eBay помогите разобраться с покупками

sancho
sancho:

Такая же фигня-при чем началось это не так давно.

Поперли одна за одной бывает по три сразу-клев однако…

serg111

Купил весы cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=28042… у селлера drewlin88. Прошло 39 дней, а весов то нет! Захожу на палку и открываю диспут о неполучении товара. Задаю селлеру вопрос, типа где мой товар? С момента открытия диспута прошло трое суток, а этот гад даже не ответил!!! Надо наверно переводить диспут в клейм, но не знаю как это сделать! Подскажите.

Trayler

Тут вот про 40 дней на выдвигание претензии пишут, малость уточню.
Paypal в письме о проведении платежа под реквизитами пишет:
Issues with this transaction?
You have 45 days from the date of the transaction to open a dispute in the Resolution Center.

На eBay в Policy Conditions under which a case can be filed under the eBay Buyer Protection Policy пишут:
Buyers can file a case under the eBay Buyer Protection Policy when all of the following are true:
* You are an eligible buyer (see Buyer eligibility).
* You completed a purchase of an eligible item on eBay and submitted a claim within 45 days from the date of payment.
* You purchased the item on eBay by using the Pay Now option, third-party checkout, or an eBay invoice.

И ещё кучка условий. Если все они выполнены - милости просим в Resolution Center.

serg111
serg111:

Надо наверно переводить диспут в клейм, но не знаю как это сделать! Подскажите.

Невнимательно смотрел, нащел. Мля, как раньше не видел …

osy13
Trayler:

Тут вот про 40 дней на выдвигание претензии пишут, малость уточню.
Paypal в письме о проведении платежа под реквизитами пишет:
Issues with this transaction?
You have 45 days from the date of the transaction to open a dispute in the Resolution Center.

На eBay в Policy Conditions under which a case can be filed under the eBay Buyer Protection Policy пишут:
Buyers can file a case under the eBay Buyer Protection Policy when all of the following are true:
* You are an eligible buyer (see Buyer eligibility).
* You completed a purchase of an eligible item on eBay and submitted a claim within 45 days from the date of payment.
* You purchased the item on eBay by using the Pay Now option, third-party checkout, or an eBay invoice.

И ещё кучка условий. Если все они выполнены - милости просим в Resolution Center.

Ну а в чемже дело. Все эти пункты помоему даже автоматом выполняются если оплачиваешь через PayPal

Trayler
osy13:

Ну а в чемже дело. Все эти пункты помоему даже автоматом выполняются если оплачиваешь через PayPal

Да я скорее о сроках говорил… Что 45 дней, а не 40. Понятно, что “законопослушный” покупатель легко и непринужденно, не вчитываясь в эту полиси открывает диспут и решение в его пользу.

osy13

В том то и дело что претензии PayPal принимает до 45 дня после оплаты.
Т.е. если за 40 дней ничего не прислали то - пора.
Или я не прав?

serg111

да. После 45 дней - фсе, приплыли. И без товара, и без бабок.

Trayler
osy13:

В том то и дело что претензии PayPal принимает до 45 дня после оплаты.
Т.е. если за 40 дней ничего не прислали то - пора.
Или я не прав?

А кто мешает в крайний день открыть диспут? У меня тоже с 16 ноября посылка никак не дойдет. 30 декабря, т.е. в среду - крайний день. Если во вторник вечером на почте ничего не будет - открою диспут. Придет - закрою.
Но это лично моя метода. Никто ведь не запрещает и через 30 дней открыть диспут.

Алексеевич=

Тоже вот умудрился под новый год в Гонконге заказ на 310 баков сделать… Как повис в статусе экспорт 15.12.09, так ничего не меняется… 😒 Новый год однако. Из опыта - дольше всего посылка от продавца в руки доходила за 23 дня, миниальное время - 10 дней 😃, но основное время проводят посылки на нашей таможне.

А в этот раз заминочка… Подозреваю при отправке “фришипинг” рикшей отправили 😉, будем ждать.

osy13
Trayler:

А кто мешает в крайний день открыть диспут? У меня тоже с 16 ноября посылка никак не дойдет. 30 декабря, т.е. в среду - крайний день. Если во вторник вечером на почте ничего не будет - открою диспут. Придет - закрою.
Но это лично моя метода. Никто ведь не запрещает и через 30 дней открыть диспут.

Т.е. главное заявить о себе до 45-го дня, а возится с получением денег назад можно и после 45-го дня? Так чтоль?

Red_cat

Совершенно верно. При этом никто не заставляет вас возиться с получением денег. Можно просто дальше спокойно ждать прихода товара. В случае когда миновали ну все разумные сроки - милости просим, делайте эскалацию и требуйте денег. Если товар пришел - просто мирно закрываете жалобу.

9 days later
osy13

Итог.
Из четырех заказанных мной предметов, три успешно получены, один нет.
Написал письмо продавцу - типа, завтра 45 дней как оплатил, где товар?
Он мне сегодня деньги вернул.

Ну в общем все нормально.

Заказал еще кучку всякой всячины, одну вещицу за 370$, на нее дали трек, вылетела уже из Америки.
При покупки этой вещицы написал продавцу, чтобы тот оценил посылку поменьше, а то на таможню напорюсь, а он мне ничего не ответил. Похоже придется налог за таможню платить.

Red_cat

ОООчень отрицательно пендосы относятся к таким вещам! Многие даже в условиях лота пишут о невозможности занижения стоимости.

osy13

Ну т.е. меня ожидает таможенный сбор? Платить на почте? 20%?

Red_cat

Ну как Вам сказать…
Всегда существует вероятность встретить таможенника не отличающегося особым служебным рвением. 😁

Victor

Заказывал фиговину с ебея, баксов за 7. Закзывал числа 27-29 ноября, еще не пришла 😦 Естественно без трека. Написал продавцу, он сказал, что выслал еще одну 😃

Интересно, ждать ли ту первую? или она успешно профукана почтой? Или просто почта так быстро работает? Имеет ли смысл подавать на розыск посылки? И вообще не понятно, как они ищут посылки без трека.

Red_cat

За 7 баксов в розыск? При высланной второй? Оно Вам надо?
Ждите, придут обе.

SYM

Согласен,тёзка. Виктор, неужели так 210 рублей бьют по карману? Или дело принципа?

osy13

А если 10 раз по 210 руб?
Если продавец порядочный и действительно выслал еще одну, то я думаю ничего делать не надо. А вот в порядочности продавца как убедится?

SYM
osy13:

А если 10 раз по 210 руб?

… а если 10 раз подряд на грабли наступить, как медведь Копатыч в м/ф “Смешарики”? Не надоест? Или 2100ру тоже “бешена сумма”?

osy13:

А вот в порядочности продавца как убедится?

Ну наверное почитать отзывы о нём. Или ещё как… Право, не подскажу, и-нет аукционами не пользовался…

Здесь вот читаю, пытаюсь ума набрать. Ибо есть такие “хотелки”…