банковские засады.
Друзья!
Создание данной темы было навеяно темой Альфабанка и собственным опытом. Собственно предложение собрать недомолвки банков в одну тему чтобы быть готовым к “засадам”.
В качестве примера могу привести свою историю:
Долларовая e-c@rd банка ВТБ 24. После покупки на Амазоне у меня там увели 85 баксов. Утром обнаружив не свою транзакцию обратился в банк. Банк моментально блокирует карточку и начинает разбирательство. Обращается в службу фин контроля. Все выглядит благопристойно и нормально. Однако! На карте остаются деньги. Они заблокированы и пользоваться ими нельзя как минимум 45 дней, как максимум 160. Думаю это важно знать людям, которые используют не виртуальный “засратыш”, а свою “зарплатную” карту: из-за сомнительной транзакции в 10 баксов могут оставить без средств.
Ну и отдельная история про цену обслуживания карты. Карта заблокирована, работать с ней нельзя, но деньги за обслуживание норовят оставить !
Друзья!
Карта заблокирована, работать с ней нельзя, но деньги за обслуживание норовят оставить !
Добро пожаловать в Россию.
Странно, а разве в отделении банка нельзя снять деньги со счета, к которому привязана карта?
Странно, а разве в отделении банка нельзя снять деньги со счета, к которому привязана карта?
В том то и выяснилась засада! “Ваша карта заблокирована! Работать с ней нельзя. никак.” Я делал новую и с огромным боем мне на неё перечислили остаток. Но “по умолчанию” 45-160 дней.
Я не про карту, а про счет, к которому она привязана. В Сбере можно снять деньги со счета даже если карта заблокирована.
Видимо, в моем случае была специфика е-карты. Мне тоже предложили сделать вторую, но с одним ЛС. Оказалось - низззя.
Видимо, в моем случае была специфика е-карты. Мне тоже предложили сделать вторую, но с одним ЛС. Оказалось - низззя.
в Альфабанке можно. Даже если 5 карт залочено - можешь сделать 6ую, неговоря уж о том, чтобы деньги снять через кассу. Описанный случай может произойти если заблокирован счет. Тогда верно - деньги никак не получить.
У меня с Альфабанком была другая история, связанная с Amazon. Амазон интересуется только о номере карты, держателе и сроке действия. Альфабанку для проведения транзакции нужен еще CCV код. Поэтому с моей альфакарты Amazon никак не мог снять деньги. Я жаже пытался им по телефону сказать CCV код, чтобы они использовали для проведения тарнзакции, но как мне сказала у них в системе совершения платежей его вообще некуда забить 😃 Выход был через оформление виртуальной карты альфабанка (что можно сделать онлайн за 5 минут), но у нее ограничение 1000 долларов. У меня к сожалению покупка была на больше. Поэтому пришлось пользоваться кредиткартой друга…
У меня с Альфабанком была другая история
я по альфовской виртуальной карте покупал без CCV и все прошло успешно, только не на амазоне.
я по альфовской виртуальной карте покупал без CCV и все прошло успешно, только не на амазоне.
собственно, потому я ее в качестве выхода и перечислил. Правда выход этот мне по другой причине не подошел, которую я так же указал 😉
А я вот бьюсь с алфабанковскими картами - ни одну карту не могу привязать к системе пайпал - пишет не могу проверить вашу карту и все тут. звонил в банк - разводят руками - все нормально мол. обе карты Виза и счета разные.
какие данные ты вводишь? скорее всего их просто недостаточно, чтобы с твоей карты деньги снимать - я об этом выше писал. А еще намного проще и безопаснее бесплатно сделать карту Virtuon и ее использовать для интернета.
у меня с Альфой все отлично работает и обычная карта и “Виртуал”.
проблем нету.
какие данные ты вводишь? скорее всего их просто недостаточно, чтобы с твоей карты деньги снимать - я об этом выше писал. А еще намного проще и безопаснее бесплатно сделать карту Virtuon и ее использовать для интернета.
Номер карты, срок действия, владелец ФИО, и CVV код. Вроде больше ничего там не просят…
Кстати, с Амазона как раз у меня и увели 80 баксов. Так, что не рекомендую там “светить” номерами и CVV кодами… 😃
Как-то тема перерастает в клон темы про Paypal… Мдя 😦
Номер карты, срок действия, владелец ФИО, и CVV код. Вроде больше ничего там не просят…
должно хватить
Кстати, с Амазона как раз у меня и увели 80 баксов. Так, что не рекомендую там “светить” номерами и CVV кодами… 😃
амазон не просит CVV код, как я уже писал у меня (Альфабанк) вообще им не удалось снять деньги, не то чтобы своровать. К тому же Амазону капля в море твоя 80ка. Обычно ворует не сайт, для которого ты клиент, а разработчики вирусов, которые прописались на твоем компе и воруют данные, которые ты вводишь в формы оплаты.
Как-то тема перерастает в клон темы про Paypal… Мдя 😦
вроде обсуждаем проблемы с использованием банковских карт где бы то ни было в сети. что Вас смущает?
Хочу поделиться информацией по поводу засады. Приятель делал покупку на Экстриме, платили моей картой. В течении суток он понял, что некоторые вещи лучше взять на ХС. Написали письмо, отказались от нескольких позиций. С экстрима пришло письмо, что скоро вернут деньги. Через какое-то время с экстрима пришло письмо, что деньги вернули на “палку”. Ещё через пару минут пришло письмо с палки, что деньги возвращают на карточку. Теперь самое интересное. Иду в банк и беру остаток на счёте(карточке). Лежит 60 долларов, как и доложно быть. На следующий день приходит СМСка о том что на мой счет пришла сумма 40 долларов(это то что вернул Экстрим через Палку) и доступно теперь 60 долларов!? Теперь доложно стать 100. Пошёл сегодня в банк и всё это им рассказал и показал все документы о переводе и возврате. Оказывается всё нормально, эти 40 долларов находятся в каком-то там резерве и я смогу ими воспользоваться только через два месяца. После того как я сильно по этому поводу попереживал, мне предложили написать заявление, приложить к нему все документы и так это спокойно сказали, что завтра деньги вам вернут и можете ими ползоваться. Ну просто обалдеть. Если бы не настойчиво просить то ждат два месяца.
Это что за банк такой?
Это что за банк такой?
Бин Банк