Изменения таможенного законодательства РФ
Мне тоже хорошая новость по пересылке пришла=)
23-го посылку со штатов отправили/27-го импорт/28 таможня (в этом феврале 28 дней)/1-го марта то есть сегодня посылка уже покинула таможню. Прям телепортация в пространстве)
Правда это только одна из трех посылок, остальные еще не импортнулись.
Моя история закончилась благополучно(в один месяц пришло больше чем на 1000Е) пришел на почту и без проблем забрал посылку.Всем спасибо за помощь.
Итак немного новостей от моей интересной службы 😉
В два раза сократится время доставки международных посылок
Посылки и бандероли весом до 31 килограмма и стоимостью не больше тысячи евро освобождены от пошлин и налогов
Что касается физических лиц, то правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях определены “Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза”. Оно также уже ратифицировано Госдумой и недавно (лето-осень) подписано президентом страны. В документе значится список товаров личного пользования, которые граждане не могут получать и отправлять посылкой или бандеролью в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Распространяется это и на ассортимент интернет-магазинов. Итак, по почте нельзя пересылать алкоголь. Даже коллекционный. Пиво тоже в числе запрещенных товаров. Под запретом табачные изделия и курительные смеси для кальянов. Тогда как раньше в посылку дозволялось вложить до 200 сигарет или 50 сигар. Переслать или получить из-за границы антиквариат, картины, то есть любые предметы культурных ценностей тоже не удастся. Аналогичный запрет наложен на драгоценности, семена, цветы и растения в любом состоянии. Все эти предметы ввозить и вывозить можно только лично. Не пропустят посылки, в которых есть скоропортящиеся товары, в частности продукты, и озоноразрушающие вещества, аэрозоли, дезодоранты. А вот пчел, пиявок и шелковичных червей отправлять в путь по почте не возбраняется. Вот так вот дорогие форумчане.
Кому интересней подробнее, то см прикрепленные файлы.
-
Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.
-
Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу.
Там ответы на все Ваши вопросы.
Для очень любопытных прилагаю Таможенный Кодекс Таможенного союза (это наш единственный и действующий на сегодняшний день, все старые уже потеряли силу)
Еще раз обо всем, но кратко:
-Можно ввозить все что угодно, кроме товаров из перечня запрещенных или ограниченных к ввозу
-Сумма 1000 евро в месяц (определятся на момент проходждения МПО через таможенный орган) или 10.000 рублей в неделю
-Самое главное чтобы это было для личных целей, т.е. если к вам возникают вопросы от моих коллег - Ваша задача предоставить доказательства что Вы приобретаете то или иное для личного пользования (в личных целях)
И никаких вопросов к вам не будет.
Буду рад если чем помог. Обращайтесь 😉
ps Есть вертолетчики в Ярославле? а то зацепили меня вертолеты
С Уважением, Алексей
Моя история закончилась благополучно(в один месяц пришло больше чем на 1000Е) пришел на почту и без проблем забрал посылку.Всем спасибо за помощь.
Про это могу много чего интересного рассказать…мм прям не знаю выдавать ли наши гос тайны;)
Я бывал на таможенном посту “Международный почтамп” Московской таможни (это там где МПО осмотривают или досматривают если сработала система рисков или ориентировка есть) и там поверьте очень очень интересно…
Да и маленькое пояснение, просто может кто то не понял
Раньше таможенная граница совпадала с территориальной границей РФ, теперь же она общая с союзными государствами Белоруссии и Казахстана.
Про это могу много чего интересного рассказать…мм прям не знаю выдавать ли наши гос тайны;)
Я бывал на таможенном посту “Международный почтамп” Московской таможни (это там где МПО осмотривают или досматривают если сработала система рисков или ориентировка есть) и там поверьте очень очень интересно…
Откройте тайну, существует-ли система контроля этих 1000 евро? Ведь МПО могут проходить через разные таможенные посты: мелкие пакеты через PCI-1, посылки через PCI-3, у EMS свой пост.
система есть, но как работает - не имею права 😉
pci-1-3 это терминалы
-Сумма 1000 евро в месяц (определятся на момент проходждения МПО через таможенный орган) или 10.000 рублей в неделю
Так все-таки ограничение в неделю есть или нет?
Вот в течении недели придет мне пару посылок общей стоимостью 20 000р, но при этом стоимость покупок в течении месяца не превысит 1000 Евро. Должен ли я что-то по законадательству заплатить либо все же нет?
И обратная ситуация, сделал я несколько заказов в течении месяца, не больше чем на 10000, а скажем ровно на эту сумму, за месяц получается 40000 рублей а то и больше что превышает 1000Евро. Как считать в этом случае??
А меня интересует , 1000Э в месяц, это например не более 1000 от начала и до конца февраля, или как-то по другому ?
Я Вам скажу только одно, не переживайте так сильно но и злоупотреблять не надо!
Если к примеру была посыль на 40 т.р. к примеру 5 февраля, то все ок и будут смотреть в течении календарного месяца еще будут туда же посылки - если нет то все ок, если да - то то сами знаете что будет 😉
Сегодня звонил в ЕМС, сказали ваша посылка задержана таможней. Что там может быть, посоветуйте пожалуйста. В посылке вертолет за 500 долларов. Инвойс просил не занижать. Последняя посылка была около месяца назад на маленькую сумму.
Для общего развития…
В перечне товаров не предназначенных для личного пользования (кину ссылку если нужно)
Присутствуют ДВС. Т.е. брать за них должны независимо от веса и цены.
Вот интересно. Берут за них пошлину?
Вот Перечень товаров,
не относящихся к товарам для личного пользования
Там пункт 4.
Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов
Т.е. флотоводцы могут таскать свои ДВС без пошлин. А за авиацию и машинки придётся платить.
Для начала, имеются ввиду двигатели для транспорта 1:1. А ни как уж не детские моторчики, которые запчасть к игрушке )
Уважаемые, докажите что это игрушка и в личных целях собираетесь ее использовать, а не прицепить на велосипед и заниматься частным извозом за деньги, естественно имея соответствующие документы;)
А по делу-никто не будет докапываться до модельных двигло. Там по-важней дела есть. Наркота, контробас и т.д.
Инвойс просил не занижать.
Могли в инициативном порядке занизить инвойс - кто-то писАл на форуме про такую ситуацию, вроде разрешилась без особых проблем.
Может и у меня разрешиться… Хотя уже неделя прошла, ни ответа ни привета. Уведомление не приходит. В ЕМС говорят ждите.
Если я получаю посыль с инвойсом 1001евро раз в год, мне все равно платить 33 евроцента таможне? А если 12 посылок в год, стоимостью каждая 999.99 евро, то платить ничего не надо? Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
Всё гораздо сложнее.
Проще занизить инвойс на 2 евро
Я лимиты не превышал…
Но, по слухам, на мальенькие суммы превышения таможня кладёт наноболт
Если я получаю посыль с инвойсом 1001евро раз в год, мне все равно платить 33 евроцента таможне? А если 12 посылок в год, стоимостью каждая 999.99 евро, то платить ничего не надо? Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
По закону платить, могут и пропустить.
Абсурдность сих лимитов в том, что невозможно (официально) притащить допустим мотор стоимостью 2000евро без проблем с таможней. Хотя мне ничего другого за кордоном не нужно в этом году… Зато можно притащить 12 моторов стоимость 1000евро каждый за этот год, которые мне нахрен не нужны. Я не понимаю ЗАЧЕМ вообще такой лимит, по которому я не могу спокойно совершить покупку за 2000 евро за один раз и за один год… Какие цели преследуют такие ограничения? Пресечь незаконную коммерцию? Если да, то это как-то кривовато реализовано, ведь остается возможным потратить 12000 евро в год без таможенных сборов. НЕТПРАВЕДЛИВО ТОВАРИСИ!😃. Мы же ведь для себя любимых покупаем взрослые игрушки, какая нафик комерция. Нормальные вещи (особенно сами модели) тупо не продаются даже в Москве, за редким исключением. Вот и корячимся, корячимся, лавируем тыды-сюды… Эххх.
Абсурдность сих лимитов
Создается впечатление, что кто то хочет справедливости - т.е. платить пошлину с любых сумм?
А 10 тыр в неделю лучше было? не нравятся законы - меняйте страну. тут никто никого не держит. мне вот почтой получать на 2000 евро было бы ссыкотно. а вот зато сколько народу получило возможность без пошлин покупать машинки и не только в пределах разумных 1000 евро. таких всяко больше, чем тех кому надо товар за 2000. так что не надо наездов. и так достаточно либерально сделано. для интереса поинтересуйтесь аналогичными лимитами в других странах СНГ. а потом кричите.