Покупка на ebay...
Какая помощь нужна? 😃
На самом деле все не очень сложно…
Есть, правда, ньансы-камешки.
Самый первый камень - часто продавцы объявляют, что доставка только в США. Ships to: United States, Americas и т.д. Тут может помочь или друг в Штатах (кстати, оба поста выше моего - от джентельменов из США), или посредник. Посредники берут обычно 5-15% за платеж, но не менее определенной суммы за сделку, плюс за доставку от посредника к тебе. Посредники водятся в Инете и говорят, что через них надежнее и удобнее, чем самостоятельно. Наверное это так, но я не пробовал.
Если ты один - одинешенек, ищи товары с доставкой Shipping wordwide или Europe. О цене доставки лучше спросить у продавца до покупки. Для этого нужно воспользоваться кнопкой на правой панельке - Ask seller a question. Обычно продавцы отвечают в течении суток. Для справки - доставка из Гонконга РТФ набора самолета размахом 1100мм обошлась примерно в 35 баксов. Нужно иметь ввиду, что если ты купишь передатчик, то могут быть проблемы с таможней. Также если посылка дорогая, могут заставить заплатить платежи на границе.
Второй камень - благонадежность продавца. Самое простое - смотреть на количество сделок этого продавца и на процент положительных отзывов - read feedback comments. Полезно также посмотреть последние продажи этого продавца. Конкретных гарантий нет, но если продавец имеет 1000 положительных фидбеков в области моделей самолетов, то ему, скорее всего, можно доверять.
Третий камень - участие в торгах. Общая рекомендация - ставить максимальную ставку, на которую ты расчитываешь, в последний момент. Лучше всего в последние 10 сек. Не волнуйся, если цена за минуту до конца торгов стоит 10 баксов, а ты ставишь 100. Если тебя никто не перебьет, ты заплатишь следующую после 10 цену - примерно 12. А вот если кто-то поставил 90, тогда твоя ставка и перебьет автоматически и ты купишь за 94 примерно. Т.е. ты можешь поставить сразу максимум, но из-за пошагового повышения цены, твоя ставка будет не обязательно максимальной, а только на один шаг больше твоего соперника. Если, конечно, его максимальная цена меньше, чем твоя…
Четвертый камень - оплата. Обычно они хотят оплату Pay Pal. Это такая система, вроде Вебмоней, но для СНГ не доступная. Для оплаты через эту систему, я пользовался услугами посредников по обмену Webmoney - Pay Pal. Находил их в Инете. Но это некоторый риск… Мне сходило. Находил курс обмена даже такой, что мне на 1% повышали количество денег. Кроме этого, часто можно платить Money Order или Personal Check. Для этих видов платежей тоже можно найти посредников…
Ну вот так… КоротЕнько… Я пробовал покупать сам, без посредников. Получалось. Разобрался… Не страшно, но попотел чуток… Ну, да если есть вопросы - обращайся.
Присмотрел тут весчь на этом ресурсе, а вот как купить не знаю. Может есть добрые люди, которые могут помочь в этом?
Покупаю и продаю в Ebay в Германии т.е.www. Ebay.de уже года три
Думаю покупать в немецком Ибее для жителей России или СНГ проще чем в США - во первых доставка, если на прямую от продавца, дешевле и деньги можно перчислять прямо с почты, обычным денежным переводом.
Не знаю как в Американском аукционе, но в немецком есть вариант покупки товара по фиксированной цене, т.е. продавец наряду с проведением
аукциона по товару выставляет ещё и фиксированную цену (на немецком Sofort Kaufen), если это имеется в описании товара, то участвовать в аукционе нет никакого смысла, дешевле всё равно не купишь(теоретически можно, но практически никогда - для этого есть специальные трюки, которыми пользуются почти все продавцы). И если начальная цена стоит 1,0 евро и до конца аукциона осталось 1 минута и ты повышаешь - это не значит, что ты купишь, опять же есть програмное обеспечение которое позволяет как бы нажать кнопку последним, а так как никто не хочет пролетать -особенно продавец, то он всегда и будет тем, кто последним нажмёт кнопку
Отвечу на любые вопросы 😃
Покупаю и продаю в Ebay в Германии т.е.www. Ebay.de уже года три
Думаю покупать в немецком Ибее для жителей России или СНГ проще чем в США - во первых доставка, если на прямую от продавца, дешевле и деньги можно перчислять прямо с почты, обычным денежным переводом.
Не знаю как в Американском аукционе, но в немецком есть вариант покупки товара по фиксированной цене, т.е. продавец наряду с проведением
аукциона по товару выставляет ещё и фиксированную цену (на немецком Sofort Kaufen), если это имеется в описании товара, то участвовать в аукционе нет никакого смысла, дешевле всё равно не купишь(теоретически можно, но практически никогда - для этого есть специальные трюки, которыми пользуются почти все продавцы). И если начальная цена стоит 1,0 евро и до конца аукциона осталось 1 минута и ты повышаешь - это не значит, что ты купишь, опять же есть програмное обеспечение которое позволяет как бы нажать кнопку последним, а так как никто не хочет пролетать -особенно продавец, то он всегда и будет тем, кто последним нажмёт кнопкуОтвечу на любые вопросы 😃
Ты какраз кстати, только цены на аукцыоне меня пугают, мне кажеться что здесь могут “кинуть”.
вот например апаратура 7 канальная в полном комплекте всего за 120 баксов, чтото цена не совсем соотвецтвует реальной!
прокоментируй и обясни мне пожалуйста, буду благодарен!
Для интересующихся E-BAY : про риски, нюанс и пр.
www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Ты какраз кстати, только цены на аукцыоне меня пугают, мне кажеться что здесь могут “кинуть”.
вот например апаратура 7 канальная в полном комплекте всего за 120 баксов, чтото цена не совсем соотвецтвует реальной!
прокоментируй и обясни мне пожалуйста, буду благодарен!
Укажи номер товара - Artikelnummer