Проблема на eBay

GeeBee

17 августа сделал покупку на Ebay. Прошла оплата, деньги списали, уведомления на мыло все пришли.
Сегодня получаю письмо с Ebay, что товар не оплачен, заказ закрыт и если это повторится то заблокируют. Проверил деньги не возвращались, письмо действительно с аукциона.
Что делать в этой ситуации, может кто уже побывал в такой ситуации?

Евжений

Развод.
На Палке диспут открывать надо по указанной транзакции.
А они там сами разберутся.

GeeBee

Если не трудно “ткни носом” где открывать диспут

J_MoToR
GeeBee:

Сегодня получаю письмо с Ebay, что товар не оплачен, заказ закрыт и если это повторится то заблокируют.

1. возможно данный товар не отправляется в страну покупателя
  2. “Прошла оплата, деньги списали” - еще не означает, что деньги дошли до Палки! Стоит позвонить в банк и уточнить - деньги списали или заблокировали?

P.S. Если очень хочется купить товар, который официально не отправляют в страну покупателя - стоит связаться с продавцом… пару раз так поступал, без особых проблем мне все высылали.

GeeBee

Проверял в Россию отправляют, это второй аналогичный заказ. С первым проблем не было.
Деньги и до палки дошли - проверял.

BlackCat_2

У меня было два случая, когда адрес, что давали продавцы в своих автоматических инвойсах был неправильным, деньги с карты моей брались и где-то на палке лежали. Мы списывались с продавцами по этому вопросу, я отменял платеж на палке и деньги возвращались ко мне на карту… в течении недели - полторы. Потом я снова оплачивал по данному в ручную адресу и деньги уже не зависали на Палке. НО! в одном случае - товар пришел, в другом нет. А так как это были одни из первых моих покупок, то я прошляпил время открытия Кейса на Палке. Так что, думаю, неправильный адрес продавца - причина задуматься.

J_MoToR
BlackCat_2:

Мы списывались с продавцами по этому вопросу, я отменял платеж на палке и деньги возвращались ко мне на карту…

Очень серьезный косяк.
Продавец может отменить сделку при должной аргументации без последствий, а для покупателя парочка отмен и блокировка…

GeeBee

У меня на палке деньги не зависали, ушли продавцу.
Написал ему - ждемс.

BlackCat_2
J_MoToR:

Очень серьезный косяк.
Продавец может отменить сделку при должной аргументации без последствий, а для покупателя парочка отмен и блокировка…

Я не отменял сделку и не требовал возвращать деньги от продавца. Я отменил посылку денег по не существующему адресу в самой Палке. В подобных случаях сама Палка сообщает, что деньги зависли у нее и она не может их корректно перечислить. Но по незнанию в первый раз и по невнимательности во второй раз я не сразу обратил внимание на это сообщение, которое (если мне не изменяет память) появилось в виде дополнительного значка на Е-бее и письмом от Палки. Почему она автоматически не возвращает деньги в этом случае - я - не знаю.

Sergeysgs

У меня ситуация была такая же. Позвоните в банк, скорее всего он заблокировал списание денег.

J_MoToR
GeeBee:

Написал ему - ждемс.

Есть смысл написать в супорты Ебэя и Палки.
В Ебэй - сослаться на номер транзакции Палки.
В Палку, что б проверили - получил ли продавец деньги.
А всю переписку с продавцами вести исключительно через сайт.

GeeBee
Sergeysgs:

У меня ситуация была такая же. Позвоните в банк, скорее всего он заблокировал списание денег.

Я проверил - деньги прошли через палку к продавцу. Это видно было еще 17.08.

J_MoToR
GeeBee:

Я проверил - деньги прошли через палку к продавцу

Интересно, а как вы это проверили?

GeeBee

В банке деньги точно ушли, выписка есть.
На палке то же видно: -хх,хх$ в адрес продавца 17.08. На моем балансе 0.
Может что то я путаю все таки.
Написал продавцу - тишина.

J_MoToR
GeeBee:

На палке то же видно: -хх,хх$ в адрес продавца 17.08. На моем балансе 0. Может что то я путаю все таки.

На балансе всегда 0… (у тех кто продавать не может)
По поводу дошли денги до продавца или нет - вы делаете платеж в адрес продавца, продавец и аукцион получают извещение о вашем платеже, а сами деньги блокируются до 45 дней.
Вероятно, мог произойти сбой в Палке и извещение о поступлении платежа не прошло.

Colo

попадалово на ебее - видимо норма, особенно по началу…

совет Вам и другим новичкам

не надо ничего ждать - палка приняла Вашу карту, дальше не ваши проблемы
Сразу открывать диспут и при отсутствии внятных действий со стороны продавца в течении двух - трех днейпереводить в “клэйм”
и помните - продавцы на ебее - в основном бизнес, и потери заложены в их работу, а с жульем церемонится не надо

GeeBee

Олег где блокируются - в банке или на палке? В банке 21 день кажется. Но у меня со счета в банке ушли .
Ответа нет от продавца, надо открывать.

dmitryu
BlackCat_2:

У меня было два случая, когда адрес, что давали продавцы в своих автоматических инвойсах был неправильным, деньги с карты моей брались и где-то на палке лежали. Мы списывались с продавцами по этому вопросу, я отменял платеж на палке и деньги возвращались ко мне на карту… в течении недели - полторы. Потом я снова оплачивал по данному в ручную адресу

Если вы платите не по кнопке на странице с товаром или в инвойсе, а по адресу, который прислал продавец, то вы пролетаете со страховкой, которую даёт e-bay и в случае неполучения товара и невменяемого продавца - деньги не вернуть !

7 days later
GeeBee

Сегодня получил посыль. Но остался вопрос. Пометка что я не оплатил товар осталась, диспут открыт. Что делать?

SYM

как разрулилось?
Опиши что да как было.

GeeBee

C палки пришло письмо, что продавец отправил товар, трек № хххххххх, но тупо не подтвердил оплату. “Штраф” снят с меня, я естественно диспут закрыл. Посыль получил еще до это го письма.

16 days later
Евжений

Не буду создавать тему, но вот еще одна ситуевина:
Купил лот. В описании есть доставка в РФ. Оплатил лот и доставку. Жду трек.
Сегодня приходит письмо от продавца с инфой о том, что они не могут (или не хотят) направлять товар в РФ и делают рефаунд.
Меня это не устраивает, так как я не получил лот, который хотел и теряю деньги на конвертации. О чем я им и написал.
А так же написал им о том, что мой отзыв о них не будет позитивным, если они не вышлют мне то, что я купил.
Что посоветуете сделать?