Проблема на eBay

J_MoToR
GeeBee:

На палке то же видно: -хх,хх$ в адрес продавца 17.08. На моем балансе 0. Может что то я путаю все таки.

На балансе всегда 0… (у тех кто продавать не может)
По поводу дошли денги до продавца или нет - вы делаете платеж в адрес продавца, продавец и аукцион получают извещение о вашем платеже, а сами деньги блокируются до 45 дней.
Вероятно, мог произойти сбой в Палке и извещение о поступлении платежа не прошло.

Colo

попадалово на ебее - видимо норма, особенно по началу…

совет Вам и другим новичкам

не надо ничего ждать - палка приняла Вашу карту, дальше не ваши проблемы
Сразу открывать диспут и при отсутствии внятных действий со стороны продавца в течении двух - трех днейпереводить в “клэйм”
и помните - продавцы на ебее - в основном бизнес, и потери заложены в их работу, а с жульем церемонится не надо

GeeBee

Олег где блокируются - в банке или на палке? В банке 21 день кажется. Но у меня со счета в банке ушли .
Ответа нет от продавца, надо открывать.

dmitryu
BlackCat_2:

У меня было два случая, когда адрес, что давали продавцы в своих автоматических инвойсах был неправильным, деньги с карты моей брались и где-то на палке лежали. Мы списывались с продавцами по этому вопросу, я отменял платеж на палке и деньги возвращались ко мне на карту… в течении недели - полторы. Потом я снова оплачивал по данному в ручную адресу

Если вы платите не по кнопке на странице с товаром или в инвойсе, а по адресу, который прислал продавец, то вы пролетаете со страховкой, которую даёт e-bay и в случае неполучения товара и невменяемого продавца - деньги не вернуть !

7 days later
GeeBee

Сегодня получил посыль. Но остался вопрос. Пометка что я не оплатил товар осталась, диспут открыт. Что делать?

SYM

как разрулилось?
Опиши что да как было.

GeeBee

C палки пришло письмо, что продавец отправил товар, трек № хххххххх, но тупо не подтвердил оплату. “Штраф” снят с меня, я естественно диспут закрыл. Посыль получил еще до это го письма.

16 days later
Евжений

Не буду создавать тему, но вот еще одна ситуевина:
Купил лот. В описании есть доставка в РФ. Оплатил лот и доставку. Жду трек.
Сегодня приходит письмо от продавца с инфой о том, что они не могут (или не хотят) направлять товар в РФ и делают рефаунд.
Меня это не устраивает, так как я не получил лот, который хотел и теряю деньги на конвертации. О чем я им и написал.
А так же написал им о том, что мой отзыв о них не будет позитивным, если они не вышлют мне то, что я купил.
Что посоветуете сделать?

J_MoToR
Евжений:

Что посоветуете сделать?

Не связываться с продавцами у которых рейтинг меньше 99,4 и количество продаж меньше 1000…
А если очень приперло побадаться - при количестве покупок меньше 10 с вами даже разговаривать не будут… поставят в известность и вернут бабло… а курсы конвертации - это сугубо проблемы покупателя.

Евжений

Это прикол такой?

Я не задавал вопрос: "можно ли

J_MoToR:

связываться с продавцами у которых рейтинг меньше 99,4 и количество продаж меньше 1000

"

А спросил что посоветуете сделать?

Рейтинг у меня не 10. Поболе будет.
Рейтинг продавца не показатель. Ч (М) удаки бывают всякие. С рейтингом и без.
Продавца можно натянуть за невыполнение взятых на себя обязательств. Как-то: обязался выслать в РФ товар, деньги получил, сделку отменил. Все. Это уже попахивает невыполнением условий аукциона.
И насколько мне известно, если продавец в течение месяца получит 3 отрицательных отзыва, его аккаунт блокируется.

Вопрос: у кого была похожая ситуация и что вы, “покупатели”, делали?

aland

Покупал я как-то у немца большой агрегат, весом около 8 кг. Доставка в Россию была объявлена за 7 евро. Естественно, когда я выиграл аукцион, он пытался мягко послать, мол не буду отправлять в Россию. Мы с ним неделю переписывались. Сошлись на взаимовыгодных условиях. Я доплатил за доставку и получил то, что мне нужно.
Попробуй выяснить у продавца, почему он не хочет слать в Россию, и предложи ему возможные пути достижения компромисса.

The_AGENT

как бы обманом попахивает, если обещали доставку за $7 и потом еще доплачивать приходится…

aland

Даже дураку понятно, что ни одна почта не доставит из Германии в Россию груз весом 8 кг за 7 евро. А так, нужно решить для себя, что важнее: права покачать или получить желаемое.

J_MoToR
Евжений:

Это прикол такой?

Нет, это действительность такая…
Привлечь продавца - зачастую проблематично… например - почтовый калькулятор стандартный и не учитывает многие аспекты влияющие на отправку товара и отрицательный отзыв по данному пункту может быть легко анулирован.

Евжений
J_MoToR:

Привлечь продавца - зачастую проблематично… например - почтовый калькулятор стандартный и не учитывает многие аспекты влияющие на отправку товара и отрицательный отзыв по данному пункту может быть легко анулирован.

В моем понимании, продавец, при продаже товара, обязан определить все существенные условия доставки. В том числе и цену.
Почему?
Да потому, что он выставляет товар на аукционе и предлагает купить его всем желающим, то есть - это оферта.
Я, покупая товар, то есть, заключая договор, принимаю его условия, плачу за товар и доставку, и с упоением жду посылку.
И несоблюдение публичного договора влечет за собой жесткие санкции.
В противном случае получается, что продавцы, не жалая отправлять товар, тупо деньги возвращают и все шито-крыто. Хороша схема.

Вот я и пытаюсь выяснить: как надовить на продавца, чтобы он впредь не позволял себе такого, был вдумчивее и с должной ответственностью продавал на Ebay.
Как вариант - отрицательный отзыв, диспут на Палке.

aland:

Попробуй выяснить у продавца, почему он не хочет слать в Россию, и предложи ему возможные пути достижения компромисса.

Сообщил, что посылки с таким весом из Соединенного Королевства ихняя почтовая служба не принимает к пересылке. Гонит.

J_MoToR
Евжений:

В противном случае получается, что продавцы, не жалая отправлять товар, тупо деньги возвращают и все шито-крыто. Хороша схема.

хорошая схема чего?
Вы видите прибыль продавца в возврате денег или сговор с банком за откат с конвертации?

Евжений
J_MoToR:

хорошая схема чего?

Ухода от ответственности и выполнения обязательств.

aland:

Из Англии?
www.royalmail.com/portal/rm/c...iaId=128200768
2 килограмма максимум

Вы хотите сказать, что из Англии можно отправить посыль с максимальным весом 2 кг?
Как-то странно.

Слушайте, всем спасибо.
Но кроме Аланда никто ничего дельного не может предложить и сказать.

aland:

Это не помогло.

В любом случае, я вижу что почти ни у кого таких ситуаций не было и заставить продавца что-то мне выслать нельзя.
Что ж, это будет примером для многих. Я надеюсь.

aland
Евжений:

Вы хотите сказать, ято из Англии можно отправить посыль с максимальным весом 2 кг?

В Россию государственной почтой, похоже, что ДА.
Я получал и более тяжелые посылки, но через UPS