Пользуешься Почтой России- сам дурак.

GIGAELK

Интересное вышло кино:

посылка с хоббикинга потерялась. Китайцы, к моему сожалению, выбирают почтового оператора в духе лучших рус-рулеточников 19 века… От балды. Мне на три посылки одного примерно веса и похожего содержимого выпали ЕМС, СвиссПост (тоже ЕМС) и наша ПР.
Теперь вторая часть марлезонского балета.
По треку посылка покинула таможню 24-го утром. По опыту товарища, с его 33-мя посылками с хоббикинга, оно должно было упасть в мою почту (не куда-то там, а на главпочтамт городской) через максимум 2 дня.Заехал- нет посылки. На следующий день заехал- нет посылки, зато пришла аппа. Хоть какая-то радость. Еще один день- нет посылки. Звоню в сортировку- им не приходила. Звоню в Москву- пробили треку (что я и сам могу поглядеть)- она покинула таможню. Звоню еще раз- говорят, что у них (в Москве) ее нет. Звоню нашим. Хорошая девочка обзванивает всех кого можно- выясняет, что посылка ушла с таможни, поехала во Внуково и пропала. Звоню в Москву. Прошло 6 дней- ее нет. Имею право. Регламент ПР предусматривает доставку в течение 6 календарных дней- дальше уже просрочено и начинается третья часть балета.
Звоню я в саппорт (служба качества ПР), благо телефон 8-800, из бесплатных.
Девушка рассказывает мне, что все хорошо. Что посылка ушла. Я ей говорю, что ее не получил. От Калининграда до Москвы за неделю можно 7 раз не напрягаясь слетать и 3-4 раза съездить… Она мне начинает рассказывать про огромные терминалы во Внуково. Про то, что не все самолеты берут груз, что у ПР нет своих. Но за эту неделю с хоббикинга и амокса пришла посылка через Мск и не одна… Она мне говорит, что ДА, СРОКИ ПРОШЛИ. Пишите заяву на розыск. НО!!! При этом, руководствуясь правилами регламента, я должен предоставить бамажку (копию), о том, что мне отправлено. Т.е. я должен связаться с китайцами и попросить их прислать накладную об отправке. Я ей говорю, что это БРЕД и почему я должен им доказывать, что посылка, которую я жду МОЯ ? Почему я должен тратить свое время на связь с китайцами, учитывая хотя бы банальную разницу во времени. Она мне- ну есть же электронка, все типа быстро будет… Смеюсь (разговор идет в пятницу вечером). В Китае ленивых даже больше, чем у нас. Она настаивает на написании заявы. По телефону не прокатит- ибо не ЕМС. Только в офисе. Это опять время и нервы. Отстоять в очереди, чтобы донести свою просьбу о бланке бамажки… Заявка- это хорошо. Вот только пока она будет, придет, рассмотрится… Еще три дня минимум. Это только мотивация к действию. Еще сам поиск и пересылка если найдут… Объясняю ей, что еду в отпуск и мне уже посылка нахрен будет не нужна через неделю. редлагает написать доверенность на кого-нить… Угу. Ни слова об извинениях, ни слова о помощи. Только заявка, только сам.
Говорю ей, что сервис ужасен. Спрашиваю: А У ВАС ВСЕГДА ТАКОЙ БАРДАК И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ? Она говорит, что на этот вопрос ответить не может. Говорю, что если разговоры записываются- кто нужно пусть послушает и сделает выводы. И говорю, что баннер с Медведевым стоило бы снять с главной страницы, дабы не позориться.
Сказал им, что если у меня будет выбор- в следующий раз лучше переплачу, но ЭТОЙ почтой не воспользуюсь.

Вывод печален и полезен в жизни: очень грамотная, четко продуманная система посыла потребителя. В любом случае будешь сам дурак. В любом случае будешь бегать сам и доказывать, а они тебя еще и пожурят за твои же деньги.

Съездил написал заявку, жду шевелений. Тишина пока что. Понедельник все расставит. Или какой-нить еще день недели…
Такое ощущение, что воганы захватили Почту России давно и всерьез (всем смотреть или читать Дугласа Адамса “Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике”) реклама, разумеется, в самом лучшем смысле слова… 😉

optimist

неделя для ПР по стране это не срок и это для них норма. вроде общеизвестный факт… 😃

GIGAELK

Не принципиально 😃

1. Один Ваганыч (или воганыч) уже поработил эстраду.
  2. Вчера написал пост- вечером по СТС показали это кино 😃
  3. На почте тишина. Молчат. Поеду пну…
Bike

я делаю проще, пишу сразу в кремль.ру. письмо президенту. где кстати тожде упомянул про баннер, и про несоответствие. зачем бодаться с почтой, действуй через голову. это гораздо проще , все по электронке. и уже сверху их дрюкать будут, а сверху они не пошлют как тебя. моя посылка пролежала на таможне более 2мес. именно на таможне. все переписки с таможней оканчивалитсь " завтра " и " мы работаем над этим вопросом". в русско хамской форме ессно. устав бодаться написал в кремль.ру. привел копии переписки, описал ситуацию, пообещали разобраться. посылка пришла через 5 дней. может совпадение 😉

rippers

а вы думаете что ЕМС не теряет посылки?
у меня с таможни с Варшавского шоссе до Проспекта Вернадского (15 км) посылка 3 дня ехала а потом я еще писал бумагу на розыск

GIGAELK

Значит так:

позвонил в новое место, пообщался с милой барышней, спасибо ей огромное- узнал хоть номер мешка, в котором улетела посылка. Кто читает тему- снизу есть ссылка rcopen.com/forum/f23/topic155267 - так вот, на нее не ходите- там сменился адрес и номер.

Теперь поиск такой:
(495) 2234444 добавочные в тоновом 347 или 348 или 349. Там сидят адекватные люди, если с ними вежливо и доходчиво говорить- входят в положение, стараются помочь. База у них действительно полнее, чем по 8-800-…

Теперь борюсь с местными, ищу тут, ибо из Мск оно все-же улетело…

Beshen
GIGAELK:

Теперь поиск такой:
(495) 2234444 добавочные в тоновом 347 или 348 или 349. Там сидят адекватные люди

Действительно, достаточно быстро и толково ответили.