Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)

MeshokP

Написал на Башню письмо с просьбой прислать трекинг, ответили что трекинг они не высылают, и посылку получите в течение 45 дней 😲

Metanol

звонил на почту, если не врут, то сегодня таможня будет смотреть посылки пришедшие 5 числа, вот блин здорово, моя 6 пришла

INCOGNITO

Врут, моя 4-го пришла и еще в импорте валяется.

Metanol
INCOGNITO:

Врут, моя 4-го пришла и еще в импорте валяется.

на трекинг можно не смотреть, звонить надо, у меня отметка импорт появилась только вчера, а пришло 6, вот такой у нас трекинг

Олег#
Metanol:

звонил на почту, если не врут, то сегодня таможня будет смотреть посылки пришедшие 5 числа, вот блин здорово, моя 6 пришла

😃 у меня тоже 6
хотя из штатов отправили 1-го

Aleksys=

Похоже не врут, у меня посылка от 4-го, утром отзвонили что прошла таможню…

b0b

вот уроды 😠 фактическая задержка составляет 10-15 дней 😠

Andrei_Sss

мне интересно она вообще когда-нибудь исчезнет, а то народ скоро новогодние подарки начнет заказывать и мы вообще до месяца или даже больше задержки дойдем.

Surf

Вчера 17.10. 2007 доставили мою посылку. Отправлена 27.09.2007.
Снаружи коробка чуть сдавлена, внутри - раздавленный самолет и специально заказанные запчасти - тоже раздавлены.
Составил акт, написал претензию - приняли к рассмотрению. Срок 2 месяца.
Написал отправителю о случившемся. Посмотрим - что будет дальше.

Burton

Мне сейчас по телефону сказали, что после получения отправления можно написать заявление на получение возмещения из-за задержки в сроках. Только я чую, что это спишут на форс-мажор…

b0b
Burton:

Мне сейчас по телефону сказали, что после получения отправления можно написать заявление на получение возмещения из-за задержки в сроках. Только я чую, что это спишут на форс-мажор…

наверно можно и так сделать, вернут денежки тогда за доставку 😃

Andrei_Sss

народ, а кто знает
типа висят две посылки с интервалом отсылки меньше чем одну неделю
дык вопрос это точно попадалово с одной из них на таможню или может и проскочит?

HEL
Andrei_Sss:

народ, а кто знает
типа висят две посылки с интервалом отсылки меньше чем одну неделю
дык вопрос это точно попадалово с одной из них на таможню или может и проскочит?

Не парься, мне 4 шт за одну неделю пришли т.е. три подряд, а одна через день, стоимость каждой от 300$ до 500$.
А был случай на майские праздники 7шт за неделю.
А вот у друга посыль с тремя парами лопостей стоимостью 300$ задержали, правда привезли инвойс и выписку из банка, то сразу же отдали.
Так что, это фифти-фифти, как кому повезёт.

Surf
Burton:

Как говаривал Кот Матроскин:" Индейская хижина!"
Мне на официальный запрос дан официальный ответ: - На возмещение может претендовать отправитель, оплативший доставку. И по месту отправки.
Мой отправитель по моей просьбе уже подал на возмещение за невыполнение сроков:
от него отбрехались тем, что посыль находилась рус. на таможне, за задержку на которой почтовая служба отправителя ответственности не несет.
Причем по российскому скрину трэка моей посылки (см. пост выше) видно:
03.10 -импорт
16.10 20-47 - передано таможне
16.10 21-09 - покинуло межд. обмена

MeshokP

Так, пришла моя посылка с башни. Отправлена была 01.10, принесли сегодня, прямо в офис (заказывал на рабочий адрес).
Коробку пока не открывал:)

sky
MeshokP:

Так, пришла моя посылка с башни. Отправлена была 01.10, принесли сегодня, прямо в офис (заказывал на рабочий адрес).
Коробку пока не открывал:)

На сколько я пронял, Башня ЕМС не отправляет.
Что же вам принесли, посылку или извещение?

MeshokP

Проверил коробку, все цело, не помято, комплект полный.
Первый опыт удался:))
Теперь главное чтобы работало:))

b0b

Приём 17.10.2007 18:06 Соединенные Штаты Америки 33416
Экспорт 18.10.2007 05:14 Соединенные Штаты Америки USMIAA

интересно когда я посыль получу 😃

undead

Оптимистично - через три минимум… Я наконец дождался - таможня дала добро…

Приём 01.10.2007 16:15 Соединенные Штаты Америки 32905
Экспорт 02.10.2007 10:34 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 06.10.2007 09:23 104010 Москва EMS 2.39 129366 Москва
Передано таможне 19.10.2007 13:23 104010 Москва EMS 2.39
Обработка 19.10.2007 17:18 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0

PigTail

Я сегодня получил обычный Аирмэйл с гонконга, который прошел таможню по трекингу 24 сентября, итого почти месяц прохождение посылки по Москве 😦

steogin

Сегодня пришли две посылочки из штатов и германии,дошли за 20 дней обычной почтой,посмотрим за сколько дойдёт мега посылка на 17 кг из штатов,по трекеру уже вылетела из чикаго,идёт обычной почтой пока 11 дней.

b0b

Приём 17.10.2007 18:06 Соединенные Штаты Америки 33416
Экспорт 18.10.2007 05:14 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 20.10.2007 17:18 104010 Москва EMS 0.373 Москва

ого, как то быстро все это в этот раз, может и таможню так же проскочит 😒