Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
моя статистика: принят 1го, отправлен 2го, прибыл в россию 6го, передан томожне 7го, с тех пор без изменений
А у меня и трекинг не пробивается,висит сайт
to Шифт
раз таможню не покинула посыль то есть большая вероятность, что посыль задержали
лучше уже позвонить туда и спросить че почем
ну дык а чего непонятного, естественно задержали, я звонил уже несколько раз мне сказали что посыль на таможне, все пучком, таможня щас в связи с новыми бла бла бла обрабатывает посыли за 10-15 дней так что мне еще минимум 4 дня ждать, я запостил так чисто для статистики, а то там выше были сообщения что типа все нормализовалось так вот ничего не нормализовалось, просто чтобы люди знали и этим ублюдочным ЕМС больше не пользовались, чтоб он сгорел
Сегодня получаю посыль нумер 2 датированную 28-м числом (прилет в москву)
Теперь слава богу все посылки на месте… Верина машинка собрана ) Итоговая задержка почти 2 недели на одной посылке и неделя на другой
так вот ничего не нормализовалось, просто чтобы люди знали и этим ублюдочным ЕМС больше не пользовались, чтоб он сгорел
С обычной почтой те-же проблемы. У меня идёт посылочка из США, полкило весом, маленькая. Так вот она очень шустренько прошла все этапы, думаю, скоро уже получу. По срокам уложилось все в две недели, как и положено. А вот у товарища, посылка с Башни, отправленная раньше моей, побольше и потяжелее, остановилась и застряла в стадии импорт. Видимо таможенникам совсем не хочется возиться с большими коробками 😦
моя статистика: принят 1го, отправлен 2го, прибыл в россию 6го, передан томожне 7го, с тех пор без изменений
Однозначно она у Вас задержана! срочно звоните и езжайте на каширку иначе еще и на бабки по хранению попадете
Да ничего она не задержана, тоесть задержана то задержана, но задержана таможней как и у всех, у меня и прошлую посылку таможня мусолила дней 15, звонил, ругался, а толку? они говорят мы ничего не можем сделать это таможня виновата, как только она покинула место международного обмена они мне ее доставили курьером. И ни на какие бабки я не попал, кому за хранение то платить, таможне?
Однозначно она у Вас задержана! срочно звоните и езжайте на каширку иначе еще и на бабки по хранению попадете
когда посылка задержана, они телеграмму присылают, или по телу сразу говорят, а сейчас просто тормозит таможня
когда посылка задержана, они телеграмму присылают, или по телу сразу говорят, а сейчас просто тормозит таможня
правельно и конкретно на данный момент обрабатываются посылки которые прибыли 2-3 числа так что НЕ НАДО пук ❗ ть
У меня отправленная 1го октября пока не пришла, и вестей никаких о ней:( Трекинга соотв никакого нет
Эксперимент продолжается:
Импорт 02.10.2007 19:20 104040 Москва-Шереметьево АОПП 0.688
Обработка 02.10.2007 23:59 104040 Москва-Шереметьево АОПП Покинуло место международного обмена
Обработка 03.10.2007 22:50 104001 Москва PCI-1 СортировкаНу и зачем нам ЕМС, если обычная проходит таможню быстрее.
Эксперимент закончен. Посылка с 11 числа лежит на почте в Мытищах. Сходить некогда.
Итак: Ну и зачем нам ЕМС, если обычная приходит быстрее.
Если Вы не знаете о чем речь, не морочте людям моск!
Если в трекинге появилась надпись"передана таможне" а потом в течении пары дней не появилась запись “покинула место международного обмена” то с вероятностью 99.9% ваша посылка ЗАДЕРЖАНА! а телеграмма дойдет до Вас несколько позже чем пять бесплатных дней таможенного хранения 😃
Ну и зачем нам ЕМС, если обычная приходит быстрее.
Да оно нафик не уперлось, но габаритные грузы не хочут обычной посылать…вод…
Получил посылку от 23-го. Уведомлений не было
А что значит уведомлений не было? Сами на почту пошли что ли? Моя с 23 все где то болтается 😦
наверное домой принесли
а на сайте уведомлений небыло 😁
посылка импортом от 2го числа вчера покинула таможню.
в общем как тормозили так и тормозят.
мне сегодня в 21.10 доставили мою посылку, она оказывается уже вчера покинула таможню. И того прием от отправителя 1го доставка 14го, в россию прилетело 6го, на таможне с седьмого, целую неделю таможилось - вывод сейчас емс работает не штатно
А у меня 6го прилетело - еще не досматривали - грозяться в течении пары дней 😦, типа сейчас за 4ое досматривают…
У меня 4-го импортирована и тишина…
Прием 27.09.
Экспорт 29.09.2007 11:40
Импорт 03.10.2007 12:26
сегодня 16-е - до сих пор тишина
эх епрст как мне “нравится” каждую посыль по месяцу ждать.
этак как раз к весне вертолет и соберу 😦
А у меня так ни слуху ни духу 😦 😦 😦
Отправлена с башни 1го…
Куда надо звонить узнавать ее судьбу?
Наконец то пресс-центр ГТК разродился инфой:
16.10.2007
О ситуации, сложившейся с таможенным оформлением международных почтовых отправлений
_В связи с многочисленными обращениями граждан в Федеральную таможенную службу о причинах задержек поступления международных почтовых отправлений в адрес получателей на территории Российской Федерации считаем необходимым отметить следующее.
Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой.
Действительно, в настоящее время в условиях значительного роста объемов оформляемых в таможенном отношении МПО периодически возникают задержки, увеличивающие сроки прохождения международной почты. Увеличение времени таможенного оформления и таможенного контроля МПО обусловлено в большей степени не зависящими от таможенных органов причинами, а именно:
- значительное количество МПО из иностранных государств поступает без сопроводительных документов;
- массовый характер приобрело нарушение порядка заполнения почтовой таможенной декларации отправителями МПО (не указываются наименование, вес, стоимость товаров, отсутствует подпись декларанта);
- пересылаемые в МПО товары декларируются не своим наименованием;
- пересылаются предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу в Российскую Федерацию;
- ряд сопроводительных документов, поступающих с МПО, практически невозможно прочитать.
Дальнейшее таможенное оформление МПО в указанных случаях в соответствии с действующим законодательством возможно только после проведения соответствующих контрольных мероприятий.
В настоящее время ФТС России проводит работу по исправлению сложившейся ситуации. В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время исчерпаны.
В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121 материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны отправления._
А на сайте емса России только радостное уведомление, что с Бразилии возможна задержка почты:) Так что, с Бразилии пока лучше не заказывать:)