Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)

Олег#

наверное домой принесли

а на сайте уведомлений небыло 😁

Andrei_Sss

посылка импортом от 2го числа вчера покинула таможню.
в общем как тормозили так и тормозят.

Шифт

мне сегодня в 21.10 доставили мою посылку, она оказывается уже вчера покинула таможню. И того прием от отправителя 1го доставка 14го, в россию прилетело 6го, на таможне с седьмого, целую неделю таможилось - вывод сейчас емс работает не штатно

undead

А у меня 6го прилетело - еще не досматривали - грозяться в течении пары дней 😦, типа сейчас за 4ое досматривают…

Surf

Прием 27.09.
Экспорт 29.09.2007 11:40
Импорт 03.10.2007 12:26

сегодня 16-е - до сих пор тишина

Andrei_Sss

эх епрст как мне “нравится” каждую посыль по месяцу ждать.
этак как раз к весне вертолет и соберу 😦

MeshokP

А у меня так ни слуху ни духу 😦 😦 😦
Отправлена с башни 1го…
Куда надо звонить узнавать ее судьбу?

VictorL

Наконец то пресс-центр ГТК разродился инфой:

16.10.2007
О ситуации, сложившейся с таможенным оформлением международных почтовых отправлений

_В связи с многочисленными обращениями граждан в Федеральную таможенную службу о причинах задержек поступления международных почтовых отправлений в адрес получателей на территории Российской Федерации считаем необходимым отметить следующее.
Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой.
Действительно, в настоящее время в условиях значительного роста объемов оформляемых в таможенном отношении МПО периодически возникают задержки, увеличивающие сроки прохождения международной почты. Увеличение времени таможенного оформления и таможенного контроля МПО обусловлено в большей степени не зависящими от таможенных органов причинами, а именно:

• значительное количество МПО из иностранных государств поступает без сопроводительных документов;
  • массовый характер приобрело нарушение порядка заполнения почтовой таможенной декларации отправителями МПО (не указываются наименование, вес, стоимость товаров, отсутствует подпись декларанта);
  • пересылаемые в МПО товары декларируются не своим наименованием;
  • пересылаются предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу в Российскую Федерацию;
  • ряд сопроводительных документов, поступающих с МПО, практически невозможно прочитать.
    Дальнейшее таможенное оформление МПО в указанных случаях в соответствии с действующим законодательством возможно только после проведения соответствующих контрольных мероприятий.
    В настоящее время ФТС России проводит работу по исправлению сложившейся ситуации. В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время исчерпаны.
    В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121 материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны отправления._

А на сайте емса России только радостное уведомление, что с Бразилии возможна задержка почты:) Так что, с Бразилии пока лучше не заказывать:)

MeshokP

Написал на Башню письмо с просьбой прислать трекинг, ответили что трекинг они не высылают, и посылку получите в течение 45 дней 😲

Metanol

звонил на почту, если не врут, то сегодня таможня будет смотреть посылки пришедшие 5 числа, вот блин здорово, моя 6 пришла

INCOGNITO

Врут, моя 4-го пришла и еще в импорте валяется.

Metanol
INCOGNITO:

Врут, моя 4-го пришла и еще в импорте валяется.

на трекинг можно не смотреть, звонить надо, у меня отметка импорт появилась только вчера, а пришло 6, вот такой у нас трекинг

Олег#
Metanol:

звонил на почту, если не врут, то сегодня таможня будет смотреть посылки пришедшие 5 числа, вот блин здорово, моя 6 пришла

😃 у меня тоже 6
хотя из штатов отправили 1-го

Aleksys=

Похоже не врут, у меня посылка от 4-го, утром отзвонили что прошла таможню…

b0b

вот уроды 😠 фактическая задержка составляет 10-15 дней 😠

Andrei_Sss

мне интересно она вообще когда-нибудь исчезнет, а то народ скоро новогодние подарки начнет заказывать и мы вообще до месяца или даже больше задержки дойдем.

Surf

Вчера 17.10. 2007 доставили мою посылку. Отправлена 27.09.2007.
Снаружи коробка чуть сдавлена, внутри - раздавленный самолет и специально заказанные запчасти - тоже раздавлены.
Составил акт, написал претензию - приняли к рассмотрению. Срок 2 месяца.
Написал отправителю о случившемся. Посмотрим - что будет дальше.

Burton

Мне сейчас по телефону сказали, что после получения отправления можно написать заявление на получение возмещения из-за задержки в сроках. Только я чую, что это спишут на форс-мажор…

b0b
Burton:

Мне сейчас по телефону сказали, что после получения отправления можно написать заявление на получение возмещения из-за задержки в сроках. Только я чую, что это спишут на форс-мажор…

наверно можно и так сделать, вернут денежки тогда за доставку 😃