Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
На таможне проводится комплекс мероприятий направленный на выявление преступлений в данной сфере. Так что EMS здесь не причем. Надо ждать.
кстати, посылки, которые шли Fedex’ом пролетели таможню за 10 минут. ЗА время нахождения ems-ной посылки на таможне я уже 3 получил через fedex.
кстати, посылки, которые шли Fedex’ом пролетели таможню за 10 минут. ЗА время нахождения ems-ной посылки на таможне я уже 3 получил через fedex.
Правильно !!! DHL, FEDERAL EXPRESS, UPS итд это транспортные компания, у них посылки прилетают в Домодедово и таможня у них в Домодедовском Cargo терменале (как вспомню эту таможню, так и хочется их всех…) А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)… Как раз EMS это ещё считается почтой…
А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)…
Какие реформы??? В лучшем слючае это раздолбайство. Но чем дальше, тем я всё больше думаю, что эта ситуация создана искуственно.
Что касается UPS, DHL и т. п., видимо у них особые взаимоотношения с таможней.
Сегодня пробиваю свои трекинги 2 шт. Посылки лежали в импорте одна с 7 другая с 9 сентября, сегодня ночью 21 сентября обе прошли таможню за 34 минуты и сегодня в 9 часов утра были уже в Москва EMS СЦ.
Позвонил в EMS и договорился сними, что подъеду после обеда и заберу посылки.
Так, что выезжаю.
Сегодня пробиваю свои трекинги 2 шт. Посылки лежали в импорте одна с 7 другая с 9 сентября, сегодня ночью 21 сентября обе прошли таможню за 34 минуты и сегодня в 9 часов утра были уже в Москва EMS СЦ.
Позвонил в EMS и договорился сними, что подъеду после обеда и заберу посылки.
Так, что выезжаю.
В 15-00 забрал обе посылки.
[;605110]
А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)…Какие реформы??? В лучшем слючае это раздолбайство. Но чем дальше, тем я всё больше думаю, что эта ситуация создана искуственно.
Что касается UPS, DHL и т. п., видимо у них особые взаимоотношения с таможней.
Нет, просто это две разные таможни.
Может уже начать статистику подбивать - типа пришло по трекингу на импорт такого числа, покинуло тамжню такого числа, ожидание Х дней - можно будет посчитать динамику роста задержек посылок на растаможку, чтобы прикинуть за сколько месяцев до нового года подарки заказывать, чтобы они растоможку пройти успели…
Вот моя:
Импорт 30.08.2007 22:23
Передано таможне 05.09.2007 15:25
Обработка 05.09.2007 19:52 Покинуло место международного обмена
на 30.08 задержка 6 дней
моя
Импорт 11.09.2007 13:46
и все полная тишина 😦
задержка на 23.09 12 дней
[quote=rippers;606389]
моя
Импорт 11.09.2007 13:46
и все полная тишина 😦
задержка на 23.09 12 дней
Советую позвонить в EMC и напомнить им по поводу срока доставки посылки это 7-10 суток. Мне это помогло 😉
Посылку из Тайвани отправили 10-го сентября, до сих пор статус- импорт. По контрольным срокам- 8 дней+ 1день на таможню и было 2 выходных дня, итого 11 дней. А прошло уже 14. Можно с них требовать деньги за наружение сроков доставки, или они будут все сваливать на таможню?
Деньги можно требовать только в случае пропажи посылки 😉 .
emspost.ru/services/express_delivery/ В смысле бесполезно?
emspost.ru/services/express_delivery/ В смысле бесполезно?
Вообще-то это возмещение EMS Российского отправителю, т.е. имеет смысл только в том случае, если вы являетесь отправителем через Российский EMS, а не например USPS EMS…
Что-то требовать с них бесполезно, может только магазин со своей службы доставки что-то попытаться стрясти, если опять же у них это заявлено…
Понятно. Позвонил, говорят за таможню мы не отвечаем. Задержка на таможне до 10 дней. Что у них интересно такого могло произойти?
4 сентября посылка отправлена из Тайваня, 9 импорт, 22 таможня, 23-го в девять утра звонок из EMS - можно забирать (посылка на Вернадского до востребования). С “Башни” посылка “пешком” в августе пришла за 12 дней… Поылки, отправляемые сегодня будут приятным подарком к Новому Году…
Народ, а у кого посылки обычной почтой отправлены, то сроки возрасли или только у EMS ??? А то что то вообще непонятное твориться…
Обычные посылки шли как обычно 😉
Импорт 11.09.2007 13:46 104010 Москва EMS 1.56 117513 Москва
Передано таможне 24.09.2007 12:42 104010 Москва EMS 1.56
Обработка 24.09.2007 16:19 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 24.09.2007 22:06 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Просто жуть какая. на самом ЕМС говорят что в данный момент простоая почта получаеться быстрее
Просто жуть какая. на самом ЕМС говорят что в данный момент простоая почта получаеться быстрее.
Интересно сколько это ещё будет продолложаться, у меня посылка торчит там с 16 сентября…
Интересно сколько это ещё будет продолложаться, у меня посылка торчит там с 16 сентября…
К сожалению, простая почта тормозит также, как и EMS.
у меня нет. 2 посылки из штатов пришли за 12 дней, емс из гонконга идет больше 3 недель
rcopen.com/forum/f23/topic205474/92
В начале сентября две обычные посылки из Гонконга получены за 12 дней. ЕМС оттуда же за 11, в конце августа было за 7.
Ну, я внесу свой вклад в эту тему:
- Получаю посылки регулярно и не первый год и и такого тормоза не припомню давно.
- EMS почта тут не причем, как обычно таможня козлит!!! 😎
- 8002005055 бесплатный телефон ems почты. По этому номеру девушка с приятным голосом вам расскажит историю о том как почта решает вопрос об ускорении отправок из за тормозов таможни аж, на федеральном уровне (видать зае…ли ее звонками)
- Итог: Россия занимает 145 (если не ошибаюсь) место во всем мире по видению бизнеса, так что же вы хотите?!
Какая страна - такой и результат…
тогда подскажите господа: хочу заказать белт-сп с rc711.com какой вид почты будет быстрее в сложившейся ситуации?? спасибо. 😃
Советую позвонить в EMC и напомнить им по поводу срока доставки посылки это 7-10 суток. Мне это помогло 😉
Посмотрел сейчас - посыль лежит без движения, позвонил, через полчаса уже написано, что на таможне!? Это как же вашу мать, извиняюсь понимать!? По заявкам и для успокоения клиентов? Посыли что ль специально отыскивают, кто позвонил!?Будем смотреть как дальше поедет. Или поползёт.
Импорт 14.09.2007 04:34
Передано таможне 26.09.2007 17:52