Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)

Pand
Шифт:

тетя по телефону еще 3 дня назад сказала что посылка передана в таможню, трекинг сегодняшнего числа

тетя по ушам ездит
щас в среднем 10 дней между импортом и передано таможне
числа 18-19 получишь

gosha-z
Pand:

щас в среднем 10 дней между импортом и передано таможне

Угу, у меня 8 получилось.
А причины этого известны?

VictorL
AlexZhuravlev:

Сегодня звонил в EMS, сказали что большой вал посылок, срок нахождения в статусе “импорт-таможня” увеличен с 4 до 10 дней. Типа, обрабатывать не успевают.

А интересно, это вал посылок временный или теперь все время будет десять дней посылка болтаться в импорте? Даже под новый год такого не помню.

Piranha

факин шит! седня опять звонил, они еще раз подтвердили что таможня ужесточила контроль и каждую посылку досматривают вручную! сегодня досматривают посылки попавшие в Москву 5-го числа 😦

Babkin262

Странно,есть знакомый в таможне,он ничего про досмотры не говорил,только выборочно при какой нибудь проверке могут и досмотреть,у них и без этого работы хватает.
Моя посыль лежит с 4 числа и тишина.
Народ,поделитесь информашкой.У кого нибудь посылки таможня задерживала? и каким образом вы об этом узнавали?

Hawk114

Кому интересно на картинке история моего заказа.Передали таможне после того как позвонил по тел и вежливо поругался.

aland
Hawk114:

Кому интересно на картинке история моего заказа.Передали таможне после того как позвонил по тел и вежливо поругался.

Еще одно подтверждение, что тормозит именно ЕМС.

undead

Может они посылки через рентген гоняют, посему тормозят?
А то что до передано таможне они болтаются неделю - это скорее всего действительно таможня тормозит - просто не принимает посылки и держит их в очереди, пока очередную партию не досмотрят…

aland
undead:

А то что до передано таможне они болтаются неделю - это скорее всего действительно таможня тормозит - просто не принимает посылки и держит их в очереди, пока очередную партию не досмотрят…

Если бы было так, то и посылки, идущие обычной почтой, ждали бы очереди на таможне. Однако обычные посылки мне в августе-сентябре пришли почти с такой же скоростью как ЕМС.
ЕМС 22.08 отправлено, 29.08 получено
Обычные: 20.08 отправлено, 01.09 получено
24.08 отправлено, 05.09 получено

shgeo
aland:

Если бы было так, то и посылки, идущие обычной почтой, ждали бы очереди на таможне. Однако обычные посылки мне в августе-сентябре пришли почти с такой же скоростью как ЕМС.
ЕМС 22.08 отправлено, 29.08 получено
Обычные: 20.08 отправлено, 01.09 получено
24.08 отправлено, 05.09 получено

Обычные посылки абсолютно так же тормозят.
Моя пролежала в статусе “ИМПОРТ” 12 дней, после чего “Таможня”-“Сортировка”-“вручение адресату” заняла 3 дня.

SergX
Hawk114:

Скорее всего это это финты почты. EMS/Отслеживание отправлений - это официальный документ ПОЧТЫ, а не таможни. Так там и указано, что оправление пробыло на таможне всего один час. Если бы бы оно пробыло на таможне со второго по девятое число, так они так бы и указали, зачем им брать чужие проблемы на себя.
Я их подловил на этом уже давно. По телефону говорят одно, в “EMS/Отслеживание отправлений” - другое. Более того, меняются времена и даты в текущем и окончательном варианте “EMS/Отслеживание отправлений”. Я, когда ожидаю посылку, звоню в EMS и если они утверждают, что она передана таможне, требую назвать ДАТУ, ВРЕМЯ и ФАМИЛИЮ оператора с которым я разговариваю.

Hawk114
Serg

[;600195]
Скорее всего это это финты почты. EMS/Отслеживание отправлений - это официальный документ ПОЧТЫ, а не таможни. Так там и указано, что оправление пробыло на таможне всего один час. Если бы бы оно пробыло на таможне со второго по девятое число, так они так бы и указали, зачем им брать чужие проблемы на себя.
Я их подловил на этом уже давно. По телефону говорят одно, в “EMS/Отслеживание отправлений” - другое. Более того, меняются времена и даты в текущем и окончательном варианте “EMS/Отслеживание отправлений”. Я, когда ожидаю посылку, звоню в EMS и если они утверждают, что она передана таможне, требую назвать ДАТУ, ВРЕМЯ и ФАМИЛИЮ оператора с которым я разговариваю.

Я сказал сразу-здрасте,имейте ввиду наш разговор записываю,чтобы подать в суд-и тд и тп(на понт взял).Звонил9-го после обеда,а вечером передано таможне!!!Видимо чисто случайно.

rippers

По не официальным данным (точнее по официальным но без имен). Таможней был задержан большой груз героина перевозимой емс посылкой, причем не первый раз, так вот все на ушах и досмотр проводиться вручную практически всего. из каких конкретно стран (осведомитель молчит).
По официальному заявлению ЕМС на их имя можно писать жалобу (это должна сделать сторона котороя производила отправку) по поводу не укладывания в заявленные сроки поставки. но боюсь что с россией в особености с нашей таможней не прокатит - это как говориться форс-можорная ситуация. Но жалобы они реально принимают.

Очередная посылка висит у таможни 😦

aland

Блин, ну не пойму. Из трех последних посылок ни одна не была вскрыта таможней, а все равно задерживались. Да и вообще, для того, чтобы найти наркотики, не нужно вскрывать посылки. Собаки хватит.

rippers

Но самое чего интересное что почта рулит, посылки просто летят с бешенной скоростью 3 дня чехия, 10 дней штаты. вот жуть какая твориться

Piranha

Не, но они реально афигели! Опять звонил, опять тоже самое-досматривают в ручную и сегодня смотрят посылки ЗА ШЕСТОЕ число!
Позвонил в горячую линию ЕМС, со второго раза приняли мою типа жалобу и обещали связаться со мной по телефону! и типа ничего сделать не можем-звоните в таможню!

SergX

Стал изучать порядок компенсации при задержке в сроках доставки.
Смотрю сайт почтового ведомства страны отправителя.
50% компенсации в случае доставки в тот же день, но после полудня.
100% компенсации в случае доставки на следующий день или позже.

Далее перечислены случаи когда компенсация не проиводится.

Пунктов много, но первым стоит пункт -" Наша гарантия по скорости доставки не применяется когда почтовое
отправление держится в процессе таможенного досмотра".

Delivery speed guarantee exceptions

Our delivery speed guarantee does not apply when:

The consignment is held up in a customs clearance process.
The customs documentation is not fully and accurately completed.
There are customs duties and/or taxes payable on the consignment.
The consignment is seized by a customs or governmental authority.

И т. д.

Видимо это общепринятые правила.

Поэтому EMS почте России очивидно наплевать на эту ситуацию.
Однако при выходе с таможни она дожна будет доставить почтовое
отправление не позднее 12 часов следующеего дня чтобы уложиться в срок.
Буду внимательно отслеживать ситуацию и при не соблюдении оного потребую компенсацию почты отправителя.

HEL
Piranha:

Не, но они реально афигели! Опять звонил, опять тоже самое-досматривают в ручную и сегодня смотрят посылки ЗА ШЕСТОЕ число!
Позвонил в горячую линию ЕМС, со второго раза приняли мою типа жалобу и обещали связаться со мной по телефону! и типа ничего сделать не можем-звоните в таможню!

Сегодня звонил в ЕМС сказали, что таможня досматривает посылки за СЕДЬМОЕ число.

Andrei_Sss

интересно когда же им надоест ковыряться ручками.

rippers

у самого коробка висит с 11 числа (глухо как в танке)
обычные посылки прилетают со свистом

Piranha

И СЕГОДНЯ ОНИ ОПЯТЬ СЕДЬМОЕ ЧИСЛО ДОСМАТРИВАЮТ! я в шоке, посылка лежит в москве 12 дней

S_G

Да, последнее время жалобы приходят частенько.
Причем с разрывом в тракинге. Например в USPS ситеме посылка числится как “передана на российскую таможню” 4 сентября, а в Русской ЕМС тракинг системе отпметка “поступила ма таможню” появлилась лишь 16 Сентября.
Совершенно очевидно, что все это время лежала на таможенном складе, “пока очередь дойдет”.

rippers

Все ЕМС рухнул, отслеживание не работает. интересно когда их закроют? или все же выкарабкаються

hinkar
rippers:

Все ЕМС рухнул, отслеживание не работает. интересно когда их закроют? или все же выкарабкаються

отслеживание то работает, вот мою посылку наконец-то выпустилис таможни, С 7 сентября то!

Projack
VictorL:

Что то там почта косячит, а не таможня, имхо.
Может кто есть близкий к таможенным кругам, не было ли у них в последнее время никакого циркуляра про обработку МПО? Неужели нет ни одного таможенника-моделиста?

На таможне проводится комплекс мероприятий направленный на выявление преступлений в данной сфере. Так что EMS здесь не причем. Надо ждать.