Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
Блин, ну не пойму. Из трех последних посылок ни одна не была вскрыта таможней, а все равно задерживались. Да и вообще, для того, чтобы найти наркотики, не нужно вскрывать посылки. Собаки хватит.
Но самое чего интересное что почта рулит, посылки просто летят с бешенной скоростью 3 дня чехия, 10 дней штаты. вот жуть какая твориться
Не, но они реально афигели! Опять звонил, опять тоже самое-досматривают в ручную и сегодня смотрят посылки ЗА ШЕСТОЕ число!
Позвонил в горячую линию ЕМС, со второго раза приняли мою типа жалобу и обещали связаться со мной по телефону! и типа ничего сделать не можем-звоните в таможню!
Стал изучать порядок компенсации при задержке в сроках доставки.
Смотрю сайт почтового ведомства страны отправителя.
50% компенсации в случае доставки в тот же день, но после полудня.
100% компенсации в случае доставки на следующий день или позже.
Далее перечислены случаи когда компенсация не проиводится.
Пунктов много, но первым стоит пункт -" Наша гарантия по скорости доставки не применяется когда почтовое
отправление держится в процессе таможенного досмотра".
Delivery speed guarantee exceptions
Our delivery speed guarantee does not apply when:
The consignment is held up in a customs clearance process.
The customs documentation is not fully and accurately completed.
There are customs duties and/or taxes payable on the consignment.
The consignment is seized by a customs or governmental authority.
И т. д.
Видимо это общепринятые правила.
Поэтому EMS почте России очивидно наплевать на эту ситуацию.
Однако при выходе с таможни она дожна будет доставить почтовое
отправление не позднее 12 часов следующеего дня чтобы уложиться в срок.
Буду внимательно отслеживать ситуацию и при не соблюдении оного потребую компенсацию почты отправителя.
Не, но они реально афигели! Опять звонил, опять тоже самое-досматривают в ручную и сегодня смотрят посылки ЗА ШЕСТОЕ число!
Позвонил в горячую линию ЕМС, со второго раза приняли мою типа жалобу и обещали связаться со мной по телефону! и типа ничего сделать не можем-звоните в таможню!
Сегодня звонил в ЕМС сказали, что таможня досматривает посылки за СЕДЬМОЕ число.
интересно когда же им надоест ковыряться ручками.
у самого коробка висит с 11 числа (глухо как в танке)
обычные посылки прилетают со свистом
И СЕГОДНЯ ОНИ ОПЯТЬ СЕДЬМОЕ ЧИСЛО ДОСМАТРИВАЮТ! я в шоке, посылка лежит в москве 12 дней
Да, последнее время жалобы приходят частенько.
Причем с разрывом в тракинге. Например в USPS ситеме посылка числится как “передана на российскую таможню” 4 сентября, а в Русской ЕМС тракинг системе отпметка “поступила ма таможню” появлилась лишь 16 Сентября.
Совершенно очевидно, что все это время лежала на таможенном складе, “пока очередь дойдет”.
Все ЕМС рухнул, отслеживание не работает. интересно когда их закроют? или все же выкарабкаються
Все ЕМС рухнул, отслеживание не работает. интересно когда их закроют? или все же выкарабкаються
отслеживание то работает, вот мою посылку наконец-то выпустилис таможни, С 7 сентября то!
Что то там почта косячит, а не таможня, имхо.
Может кто есть близкий к таможенным кругам, не было ли у них в последнее время никакого циркуляра про обработку МПО? Неужели нет ни одного таможенника-моделиста?
На таможне проводится комплекс мероприятий направленный на выявление преступлений в данной сфере. Так что EMS здесь не причем. Надо ждать.
На таможне проводится комплекс мероприятий направленный на выявление преступлений в данной сфере. Так что EMS здесь не причем. Надо ждать.
кстати, посылки, которые шли Fedex’ом пролетели таможню за 10 минут. ЗА время нахождения ems-ной посылки на таможне я уже 3 получил через fedex.
кстати, посылки, которые шли Fedex’ом пролетели таможню за 10 минут. ЗА время нахождения ems-ной посылки на таможне я уже 3 получил через fedex.
Правильно !!! DHL, FEDERAL EXPRESS, UPS итд это транспортные компания, у них посылки прилетают в Домодедово и таможня у них в Домодедовском Cargo терменале (как вспомню эту таможню, так и хочется их всех…) А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)… Как раз EMS это ещё считается почтой…
А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)…
Какие реформы??? В лучшем слючае это раздолбайство. Но чем дальше, тем я всё больше думаю, что эта ситуация создана искуственно.
Что касается UPS, DHL и т. п., видимо у них особые взаимоотношения с таможней.
Сегодня пробиваю свои трекинги 2 шт. Посылки лежали в импорте одна с 7 другая с 9 сентября, сегодня ночью 21 сентября обе прошли таможню за 34 минуты и сегодня в 9 часов утра были уже в Москва EMS СЦ.
Позвонил в EMS и договорился сними, что подъеду после обеда и заберу посылки.
Так, что выезжаю.
Сегодня пробиваю свои трекинги 2 шт. Посылки лежали в импорте одна с 7 другая с 9 сентября, сегодня ночью 21 сентября обе прошли таможню за 34 минуты и сегодня в 9 часов утра были уже в Москва EMS СЦ.
Позвонил в EMS и договорился сними, что подъеду после обеда и заберу посылки.
Так, что выезжаю.
В 15-00 забрал обе посылки.
[;605110]
А реформы проводят в почтовой таможни (там реально сидят лохи по сравнению с Домодедовом)…Какие реформы??? В лучшем слючае это раздолбайство. Но чем дальше, тем я всё больше думаю, что эта ситуация создана искуственно.
Что касается UPS, DHL и т. п., видимо у них особые взаимоотношения с таможней.
Нет, просто это две разные таможни.
Может уже начать статистику подбивать - типа пришло по трекингу на импорт такого числа, покинуло тамжню такого числа, ожидание Х дней - можно будет посчитать динамику роста задержек посылок на растаможку, чтобы прикинуть за сколько месяцев до нового года подарки заказывать, чтобы они растоможку пройти успели…
Вот моя:
Импорт 30.08.2007 22:23
Передано таможне 05.09.2007 15:25
Обработка 05.09.2007 19:52 Покинуло место международного обмена
на 30.08 задержка 6 дней
моя
Импорт 11.09.2007 13:46
и все полная тишина 😦
задержка на 23.09 12 дней
[quote=rippers;606389]
моя
Импорт 11.09.2007 13:46
и все полная тишина 😦
задержка на 23.09 12 дней
Советую позвонить в EMC и напомнить им по поводу срока доставки посылки это 7-10 суток. Мне это помогло 😉