Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
Тайвань иногда клинит, бывает до недели. У них посылки на разные рейсы попадают и путешествуют по всему миру.
Спасибо. Несколько успокоило.
Пару страниц назад нашел, что у человека 10 дней до Москвы шло.
Буду ждать.
В паспортном столе забрали паспорт на две недели, а мне как раз сегодня завтра рекса получать на обычной почте. На руках квиток с печатью о замене паспорта с указанием адреса регистрации и данных паспорта, водительское удостоверение, ну и заграничный паспорт. Понятно что по закону ничего из этого списка не является документом удостоверяющим личность на территории РФ. Отдадут ли посылку, есть у кого опыт? Могут ли получить за меня родители прописаные там же где и я?
Как раз таки по закону любой документ с фотографией является удостоверением личности, а за неимением паспорта как раз таки ваша справка вполне подойдет.
у них в извещениях написано так “Предъявлено__________…” где указываешь что ты предъявляешь в качестве удостовернеия личности, т.е. не обязательно паспорт.
На руках квиток с печатью о замене паспорта с указанием адреса регистрации и данных паспорта, водительское удостоверение, ну и заграничный паспорт.
В квитке, который ты будешь заполнять:
Предъявлен документ _______________ №______________
Выданный __________________________________________ “__”______ 20__г.
… Вписывай любой где есть твои Имя и Фамилия и вперед…
Загранпаспорт должнен прокатить… 😃
DmitryB:
Неправда Ваша, список документов удостоверяющих личность существенно уже:
“ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об основных документах Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации
…
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.”
Ну хорошо, если уж даже закон потрудились найти, спасибо.
Дело в другом, дело в том, что ты можешь предъявить для удостоверения личности в различных конторах таких как почта. По идее любой документ с твоей фотографией.
А приведенный закон гласит об ОСНОВНЫХ документах… В данном случае не обязательно иметь основной документ.
dmitry28. Для получения отправления на почте круг подтверждающих (а не удостоверяющих) документов шире… Взять к примеру банальный Воинский билет…
2 DmitryB, Boroda-msk:
спасибо что придали уверенности, возьму всю кипу, буду пробовать.
Хотя беглый поиск по инету показал исход 50/50 такой ситуации.
Зангран паспорт стопудов подойдет! Уж если его в банке за удостоверение личности принимаю при работе с вкладом то уж на почте то тем более.
Хотя беглый поиск по инету показал исход 50/50 такой ситуации.
Два раза по водительскому удостоверению посылки получал - ни какого намёка, на то что нИз-я-я-я. Да же лишнего слова не услышал.
Вы будете смеяться!
Удостоверение личности - любой документ содержащий:
- ФИО
- фото
- индивидуальный номер
- подпись выдавшего
- печать
Например, я покупал билеты на поезд по членскому билету общественной организации состоящей из 15 человек!
Так что… получить посыль мона и без паспорта… спросите у студентов - они вообще почти все по студ.билету делают.
Местный ЕМС вообще порадовал, позвонил уточнить пришла ли посылка, уточнили, оказалось, что нет. Потом сами позвонили по оставленному мною номеру и сказали, что пришла и когда и куда ее доставить. После чего, еще позвонил курьер и уточнил адрес доставки.
Это просто омский и иркутский ЕМС недавно появились, поэтому и работают хорошо, пока пользуйтесь😁
На руках квиток с печатью о замене паспорта с указанием адреса регистрации и данных паспорта. Понятно что по закону ничего из этого списка не является документом удостоверяющим личность на территории РФ. Отдадут ли посылку, есть у кого опыт? Могут ли получить за меня родители прописаные там же где и я?
Квиток о замене с печатью, является временным удостоверение личности, а если родителям получать, то нужна доверенность, на почте требуют нотариально заверенную теперь, Вам так будет легче?
дааа… ЕМС прям… супербыстрая почта 😉)
Приём30.03.2009 17:20 Соединенные Штаты Америки 94539
Экспорт30.03.2009 22:54 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт04.04.2009 12:52104010Москва EMS
китайская посыль от 29го обычным приорити уже у меня в руках…
Приём 29.03.2009 10:20 Соединенные Штаты Америки 07097
Экспорт 31.03.2009 10:20 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 03.04.2009 18:51 104003 Москва PCI-3 0.72
Передано таможне 04.04.2009 08:52 104003 Москва PCI-3 0.73
Обработка 05.04.2009 04:27 104003 Москва PCI-3Покинуло место международного обмена
Кто знает в Питере, что адрес таможни изменился?😮
Кто знает в Питере, что адрес таможни изменился?😮
Они переехали в здание Главпочтамта… А в чем вопрос-то ??
Они переехали в здание Главпочтамта… А в чем вопрос-то ??
В том, что у подруги задержали отправление, она, позвонила в ЕМС, ей сказали адрес Большой пр-т д. 103, поехала а там ничего.😦
я свою растомаживал недели две назад на Почтамской. ,Они как раз первый день там были. Вроде 18-е окно, если ничего не путаю…
Ребят! Саваж уже месяц и два дня на таможне! Дайте волшебный телефон дать всем мандулей, хрен с ними платежами 1500-2000 рублев, но просто не дело уже:
Приём 23.02.2009 05:26 Соединенные Штаты Америки 60688 Экспорт 25.02.2009 05:26 Соединенные Штаты Америки USORDA Импорт 01.03.2009 04:18 104003 Москва PCI-3 8.38 163503 Хорьково, Приморский р-он, Архангельская обл. Передано таможне 05.03.2009 16:39 104003 Москва PCI-3 8.38
Люди, у когонить импорт от 4-5 числа попал на таможню? 3 посылки висом висят… … одна из них ЕМС, тоже застряла в импорте… засада какаято…
У меня тоже посылка на импорте висит со 2 числа вроде. сейчас че то и посмотреть не получается. Правда там отправка какая-то непонятная, самая что ни на есть дешевая. до 45 дней в пути…