Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
у меня с 18.09 в импорте 😃 😠 .
Предыдущая за 2 недели проскочила от и до.
у меня с 18.09 в импорте 😃 😠 .
Предыдущая за 2 недели проскочила от и до.
предыдущая была грам 400. а та что сейчас повисла килограмма полтора- три… 😁
Заказал калмато в rcmag(Москва), выслали 29.08 в Барнаул. Жду до сих пор… Отправка обычной почтой. Пожалел, что не выбрал доставку курьером. Есть ли шансы, что посылку найдут? 😃 И, если калмато будет весь “разбит” транспортировкой, то куда жалобу подавать? Товар нужно осматривать прям на почте, во время получения посылки?
P.S. норматив почты 11 дней)))
прокомментируйте, плиз)
Импорт 11.08.2008 22:39 104003 МОСКВА PCI-3 2,180 0 0 193232 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Обработка 13.08.2008 06:29 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 18.08.2008 15:29 190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 Сортировка 0,000 0 0
Передано таможне 21.08.2008 09:16 190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 2,180 0 0
Вручение 03.09.2008 00:00 193230 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 230 Вручение адресату 2,300 0 0
Хочу поделиться своей историей) Получала посылку первый раз) Не ЕМС, а обычной почтой. После появления статуса “передано таможне” в Питере звоню на линию качества, спрашиваю - когда ждать посылку - говорят она еще таможню не прошла, ждите. Через пару дней звоню в свое почтовое отделение, спрашиваю, не приходила ли посылочка. Мне говорят, что последние приходили в прошлый четверг, поискали мою - говорят нет ее еще. На следующий день звоню в линию качества - говорят посылка отправлена на сортировку. Жду. на следующий день опять звоню в линию качества. Говорят - она ждет таможни. Я пытаюсь сказать, что она вроде как на сортировку была отправлена - мне говорят - ничего подобного. На таможне она. Тут же звоню снова. Попадаю на другую девушку. Она говорит, что посылка была отправлена в мое почтовое отделение=))) Звоню туда. Трубку берет другая тетка и говорит, что это отделение вобще не получает международных посылок (при том что пару дней назад какая-то женщина искала мою посылку=))) Говорят звонить в 231 отделение. Звоню туда - говорят в 230 звоните. Звоню - ищут посылку - говорят, что мне отправлено уже два извещения (не получала ни одного). В общем забрала я в итоге посылку свою (кстати, в почтовом отделении она с 22 числа была=)))
Сейчас еще одну жду. На таможне в москве с 16 числа. Сейчас позвонила в ЕМС - говорят задерживается. Насколько - они не знают. Я пыталась намекнуть им про то, что у них сроки конкретные для доставки международных посылок есть - от меня отмазались фразой - это не мы, а таможня звоните туда. Когда я спросила “вы что при написании сроков таможню вобще в расчет не брали? тогда, я думаю это должно быть где-то указано - вам не кажется?” в ответ только тишина…
Вот так длинно и путанно, но зато высказалась))
Здравствуйте всем =) У меня вопрос, если учитывать вашу практику, дойдет ли вообще до меня посылка с эмайна, с такими вот данными:
Приём 29.08.2008 17:36 Соединенные Штаты Америки 95928
Экспорт 10.09.2008 04:36 Соединенные Штаты Америки USJECA
Так и по сей час… заказывал первый раз, уже потерял все желание заказывать еще из-за бугра…
А вообще, когда отправляют приорити майлом всегда так?
Здравствуйте всем =) У меня вопрос, если учитывать вашу практику, дойдет ли вообще до меня посылка с эмайна, с такими вот данными:
Приём 29.08.2008 17:36 Соединенные Штаты Америки 95928
Экспорт 10.09.2008 04:36 Соединенные Штаты Америки USJECAТак и по сей час… заказывал первый раз, уже потерял все желание заказывать еще из-за бугра…
А вообще, когда отправляют приорити майлом всегда так?
бывает и такое…
у меня разок было, неделю ждал импорта
напишите письмо… продавцу…
спросите что за дела…
Приношу свои извинения… сам дурак =) Я то думал, что вся инфа трекинга хранится на сайте ЕМС, так нет же, оказывается она была послана обычной почтой, и была уже у нас (Челябинск) 16 числа, а извещение принесли сегодня вечером… сейчас сходил за газеткой и увидел. Вчера еще ничего небыло. Дата на штампике 16.09, я в шоке…
У меня еще вопрос, какого х**я нужно размещать фальшивую инфу трекинга на сайте ЕМСа?
Приём 12.09.2008 19:47 Соединенные Штаты Америки 20877
Экспорт 14.09.2008 08:08 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 16.09.2008 17:57 104010 Москва EMS
Передано таможне 28.09.2008 13:31 104010 Москва EMS 11.12
Обработка 28.09.2008 15:35 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
- А что за “PCI” ?Вот у меня там не было указано
- И долго примерно теперь ждать посылку до квартиры? Сейчас звонил им…сказали могут завтра, а могут во вторник…с работы то надо отпрашиваться, а когда точно не говорят…мол заказ формируется до 10,00…а у меня в 10 как раз рабочий день начинается…а отпрашиваться на пару дней…не охото подставлять моё начальство на работе перед идректорами и т.д. …что Вы посоветуете?
вы можете потом просто на почте посылку забрать, если не ошибаюсь. и еще слышала, что можно позвонить им и попросить, чтобы ее не доставляли, а вы сами забрали. но это не точно.
- А что за “PCI” ?Вот у меня там не было указано
- И долго примерно теперь ждать посылку до квартиры? Сейчас звонил им…сказали могут завтра, а могут во вторник…с работы то надо отпрашиваться, а когда точно не говорят…мол заказ формируется до 10,00…а у меня в 10 как раз рабочий день начинается…а отпрашиваться на пару дней…не охото подставлять моё начальство на работе перед идректорами и т.д. …что Вы посоветуете?
- Сортировочный цех.
- Позвоните, продиктуйте номер отправления, согласуйте время. Или предупредите, что заберёте сами.
Народ! Пришла посылка! Но возникла одна проблема. Работник почты отказывается проводить осмотр на повреждения!!! Она говорит, чтобы я получил посылку и, если будут повреждения отправлял им сам за свой счет. RCMAG сообщает, что нужно обязательно произвести осмотр в присутствии сотрудника почты, и если повреждения - составлять акт и отказываться от получения. Они противоречат друг другу! Что делать??? Помогите плиз, первый раз заказываю.
P.S. внутри тренерок кальмато)
Народ! Пришла посылка! Но возникла одна проблема. Работник почты отказывается проводить осмотр на повреждения!!! Она говорит, чтобы я получил посылку и, если будут повреждения отправлял им сам за свой счет. RCMAG сообщает, что нужно обязательно произвести осмотр в присутствии сотрудника почты, и если повреждения - составлять акт и отказываться от получения. Они противоречат друг другу! Что делать??? Помогите плиз, первый раз заказываю.
P.S. внутри тренерок кальмато)
При получении посылки с сотрудником почты осматриваешь посылку на предмет повреждения УПАКОВОЧНОЙ ТАРЫ , т.е осматривается целостность самой внешней упаковки и ежели видно, что она мятая и битая составляешь акт или просто отказываешься от получения (не расписываешься в получении)…
Если упаковка целая, то проверять что и как внутри уложено ни один работник почты не будет - он за внутренее содержимое и внутреннюю упаковку не несет ответственности…
а если внутри дрова будут, что тогда делать?
а если внутри дрова будут, что тогда делать?
печку топить 😉
чего вы так боитесь?
ну никто у нас ни от чего не застрахован…
сколько посылок получал - все приходило целехонькое…
ну а если уж упаковка целая а внутри дрова - ну как доказать что почта поломала?
может вам дрова послали…
Получил посылку, все в порядке!
Сделал заказ в Esprit Model. Доставка USPS Priority Meil. Дали Tracking Number CJ…US.
По их системе отслеживания USPS-Track&Confirm - посылка покинула США 13.09.2008.
У нас по системе отслеживания РПО пробивается только прием посылки в США 10.09.2008.
Нет ни экспорта ни импорта. Звонил в службу качества почты России, там говорят: посылка не
поступала на территорию РФ, розыск ее может производить только отправитель. Написал письмо в Esprit Model - они молчат.
Что делать? Был ли укого такой случай?
Сделал заказ в Esprit Model. Доставка USPS Priority Meil. Дали Tracking Number CJ…US.
По их системе отслеживания USPS-Track&Confirm - посылка покинула США 13.09.2008.
У нас по системе отслеживания РПО пробивается только прием посылки в США 10.09.2008.
Нет ни экспорта ни импорта. Звонил в службу качества почты России, там говорят: посылка не
поступала на территорию РФ, розыск ее может производить только отправитель. Написал письмо в Esprit Model - они молчат.
Что делать? Был ли укого такой случай?
13.09 покинула штаты…
приблизительно 20.9 скорее всего импортирована… и дожидается осмотра таможни…
Ну а то, что на нашей почте трек не бъется - так наши уроды иногда при импорте присваивают наш совковый номер трека…
Что делать? …ждать…
Вот я тоже жду:
Экспорт 13.09.2008 10:40 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 20.09.2008 09:15 104003 Москва PCI-3 4.36 123298 Москва
… пока до таможни еще не доползла … 😎
CJ это бандероли скорее всего - они не трекаются, но зато приходят обычно быстрее, т.к. через таможню не ходят…
CJ это бандероли скорее всего - они не трекаются, но зато приходят обычно быстрее, т.к. через таможню не ходят…
CJ это не обязательно бандероли… И через таможню все проползает (если это только не мелкий пакет в 20-50 г)…
В предыдущем посте трек тоже от CJ…
По моей статистике примерно 4 из 5 посылок с Есприта с CJ нормально у нас трекаются, а каждая 5 приходит без треканья на нашей стороне…
😃 😃 😃 😵
Приём 01.09.2008 15:25 Соединенные Штаты Америки 02128
Экспорт 03.09.2008 16:39 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 07.09.2008 08:44 104003 Москва PCI-3 1.45
Передано таможне 29.09.2008 16:38 104003 Москва PCI-3 1.45
22 дня до таможни…
афигеть 😃
😃 😃 😃 😵
Приём 01.09.2008 15:25 Соединенные Штаты Америки 02128
Экспорт 03.09.2008 16:39 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 07.09.2008 08:44 104003 Москва PCI-3 1.45
Передано таможне 29.09.2008 16:38 104003 Москва PCI-3 1.4522 дня до таможни…
афигеть 😃
урраа … значит через 3 дня моя пойдет дальше… с 10 высыть… 😃