Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)

Boroda-msk
eugе:

Естественно, случаи пропажи посылок бывают. Ежели что, через какой срок после отправки нужно Башню начинать трясти?

По нашим законам заявление о розыске почтового отправления принимают вроде после 45 суток…

Зы. Да не волнуйтесь вы так шибко… Все будет хорошо… 😃

AirVetra

Башня как раз предлагает сообщить им, если в течение 45 суток ничего не пришло…

Только позвонил в ЕМС - за 18 число таможат - слов нет:-( На вопрос, что делать - предлагают отправителю написать заявление и ему вернут деньги за отправлени…

eugе
AirVetra:

Башня как раз предлагает сообщить им, если в течение 45 суток ничего не пришло…

Спасибо за инфу.

igrushkin

баян. Башня ничего искать не будет. Вышлет еще раз и посадит на пожизненный UPS. Нафиг не нужно.

yarick
Felar_Furlong:

вот чудеса емс:

Приём 20.09.08 18:11 Япония 8208799
Экспорт 21.09.08 00:01 Япония JPFUKA
Импорт 26.09.08 08:28 190980 Санкт-Петербург EMS 03.02.08
Обработка 29.09.08 14:16 190980 Санкт-Петербург EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 29.09.08 16:44 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка 0
Обработка 01.10.08 10:44 630880 Новосибирск EMS СЦ Сортировка 0
Вручение 02.10.08 09:20 630880 Новосибирск EMS СЦ Вручение адресату 03.02.08

повезло, что по какой-то причине посылка пошла через спб, а не через москву. а то она так бы там и висела на московской таможне.

Всем привет.

Это не чудеса.
Сам заказывал с аиркрафта из Японии две посылки в Новосибирск по весне. Первая EMS шла около 12 дней, стоимость около 25 за доставку. Вторую заказал для проверки (2 футболки, 4 аккумулятора пальчиковых, кепка, и несколько наконечников на сдачу) обычной почтой, стоимость доставки 6,5 баксов!!! Была у меня в руках на 7 день как нажал на кнопку “Оплатить”.
Потом позвонил и девушка мне объяснила, что абсолютно все посылки из Японии идут через Питер, а там загрузка на таможне похоже вообще отсутствует. Вот так.

Если бы на АирКрафте был ассортимент побогаче, то это был бы просто идеальный вариант.
Сейчас сам жду вторую посылку от дяди Тома (гиро и 5 серв, 800 г), в импорте с 27 сентября. Ждёмс.

dmitryu
yarick:

Потом позвонил и девушка мне объяснила, что абсолютно все посылки из Японии идут через Питер, а там загрузка на таможне похоже вообще отсутствует. Вот так.

Врёт ваша девушка. Разов десять заказывал с айркрафта - всегда через Москву шло. И EMS и простой почтой.

yarick
dmitryu:

Врёт ваша девушка. Разов десять заказывал с айркрафта - всегда через Москву шло. И EMS и простой почтой.

Девушка хорошая 😁
Это в Самару через Москву, а в Новосибирск оперативно через питер.

P.S. За что купил, за то и продал. 😃

Satelite
yarick:

Девушка хорошая 😁
Это в Самару через Москву, а в Новосибирск оперативно через питер.

P.S. За что купил, за то и продал. 😃

Я вот чего не пойму, а чем занимаются таможни на местах?
вот у нас к примеру, есть таможня.
отгрохали ахреннео здоровое, 5ти этажное здание…
и че? че они там делают?

dmitryu

Это в Самару через Москву, а в Новосибирск оперативно через питер

Вы трекинг смотрели и там был Питер?

Dr_Sun

у меня товарищ заказывает в челябинскую область
с японии ходит через владивосток практически моментально.
в москве единственная перегруженая таможня.
и к слову сказать, я бы предпочел, чтоб посылки мне в москву ходили через что угодно, через питер, через владивосток и т.д. - только чтоб таможня сиськи, извините за выражение, не мяла по 2-3 недели.

east

Ну наконец, ждем курьера.
Импорт 18.09.2008
Передано таможне 03.10.2008
Обработка 03.10.2008
Обработка 04.10.2008

Вот вам и экспресс 😠 , безсовестно врут!!!

Satelite:

Я вот чего не пойму, а чем занимаются таможни на местах?
вот у нас к примеру, есть таможня.
отгрохали ахреннео здоровое, 5ти этажное здание…
и че? че они там делают?

Бабло пилят.Разводят.

yarick
dmitryu:

Вы трекинг смотрели и там был Питер?

Конкретно в Новосибирском EMS меня заверили, что из Японии всегда через Питер. И вторая посылка с аиркрафта обычной почтой тоже пошла через Питер.
Если бы через Москву, я бы её за 7 дней не получил.

VictorL
Dr_Sun:

у меня товарищ заказывает в челябинскую область
с японии ходит через владивосток практически моментально.
в москве единственная перегруженая таможня.
и к слову сказать, я бы предпочел, чтоб посылки мне в москву ходили через что угодно, через питер, через владивосток и т.д. - только чтоб таможня сиськи, извините за выражение, не мяла по 2-3 недели.

А у меня товарищ (то есть я сам) регулярно заказывает на эйркрафте в Японии и все посылки через Москву. Хотя маршрут Япония-Владивосток-Магадан немножко логичнее, но только не в этой стране.

Dr_Sun
VictorL:

А у меня товарищ (то есть я сам) регулярно заказывает на эйркрафте в Японии и все посылки через Москву. Хотя маршрут Япония-Владивосток-Магадан немножко логичнее, но только не в этой стране.

ну вообще-то да, вы туда поближе =)
он правда не хобби партс заказывает. а по мелочи. может потому что мелкие - ходят через другое место
так же как в москве через пси-3 и пси-1

aarc

фу-у-у-ух… 5 кило прошли через PCI-3… Задержка 23 дня.

Импорт 12.09.2008 23:09 104003 Москва PCI-3 5.31
Передано таможне 04.10.2008 15:45 104003 Москва PCI-3 5.31
Обработка 04.10.2008 22:52 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена

Boroda-msk
aarc:

фу-у-у-ух… 5 кило прошли через PCI-3… Задержка 23 дня.

Понятно… Значит мои 5 кг через PCI-3 еще как минимум неделю в очереди стоять будут…
Бум ждать… 😎

O_Lenin
trigger:

Похоже, заказывать пересылку ЕМС уже невыгодно становится?

Dr_Sun:

уже год как невыгодно =)

Boroda-msk:

Дык я уже пол года заказываю Приорити и разбиваю заказы весом до 1 кг… 😃
Явно выгоднее и по деньгам и по срокам …

А подскажите, пжл, тупому: Приорити - это то же, что и International (Registered) Air Mail? И какие в среднем сейчас сроки до Москвы с весом до 1 кг (насколько я понимаю, это предельный вес для такого вида доставки)?

Boroda-msk
O_Lenin:

А подскажите, пжл, тупому: Приорити - это то же, что и International (Registered) Air Mail? И какие в среднем сейчас сроки до Москвы с весом до 1 кг (насколько я понимаю, это предельный вес для такого вида доставки)?

Ну не обязательно до 1 кг. Можно и больше… Просто посылки до 1 кг как правило поступают на PCI-1 и меньше по времени ждут свою растоможку… Сроки-же доставки до Москвы (экспорт-импорт) у них примерно одинаковы со сроками привоза EMS…

Ну а называется это все в разных странах по разному, но основная суть от этого не меняется:
International (Registered) Air Mail
Standard Int’l Flat Rate
USPS Priority Mail International
First Class Mail International
Registered AirParcel
China Post Small Air Parcel
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)

graf138

Приём 02.09.2008 06:29 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 04.09.2008 06:29 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 07.09.2008 06:01 104003 МОСКВА PCI-3 2,320 0 0 117198 МОСКВА
Передано таможне 28.09.2008 18:45 104003 МОСКВА PCI-3 2,320 0 0
Обработка 30.09.2008 07:01 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного
Вот оперативность, молодци… Завтра пойду на почту получать!!!

O_Lenin
Boroda-msk:

Просто посылки до 1 кг как правило поступают на PCI-1 и меньше по времени ждут свою растоможку…

Спасибо, собсно из-за сроков и спрашивал, а то ЕМС в последний раз больше 2 недель ждал 😈.

Gath_the_Cat
graf138:

Импорт 07.09.2008 06:01 104003 МОСКВА PCI-3 2,320 0 0 117198 МОСКВА
Передано таможне 28.09.2008 18:45 104003 МОСКВА PCI-3 2,320 0 0

Такое ощущение, что они они искуственно задерживают все на 21 день. Не из-за очереди, а только по тому, что есть такая возможность.
Уроды.
Т.е. мне ждать еще чуть больше недели 😦