Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
Последние данные:
Приём 04.10.2008 03:29 Соединенные Штаты Америки 20877
Экспорт 04.10.2008 09:10 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 08.10.2008 04:40 104010 Москва EMS 1.995
Передано таможне 23.10.2008 05:32 104010 Москва EMS 1.995
Обработка 23.10.2008 12:43 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
передали мою посылку на таможню.
Всего-то прошло 29 дней.
Слов (цензурных) нет.
Подскажите, кто знает:
1.Существуют сроки пребывания посылки на таможне?
2.Если да , то какими нормативными документами они определены?
У меня посылка-Импорт 10.10.2008 23:29 104003 Москва PCI-3
и по сегодняшний день ни каких телодвижений (раньше такого не было).
У меня посылка-Импорт 10.10.2008 23:29 104003 Москва PCI-3
Если пролистать чуть выше, то поймете, что вы далеко не одинок.
Более того, вы даже не тянете на долгий срок 😃)
у меня импорт 02.10 и никаких движений.
накропал письмо в аппарат президента.
вдруг поможет? хотя очень вряд ли.
Предлагаю действовать через обращения в администрацию президента, раз “вертикаль” только сверху работает: www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Ждать месяц посылку, только потому что она лежит - как-то не 21 век…
Вы будто не в России живете! Допустим, что на наше обращение отреагируют…Вопрос-как? Могут увеличить пошлины или снизить планку цены по беспошлинному прохождению в два или три раза… Посылки будут весить меньше и таможня будет их быстрее обрабатывать…Ну а мы поддержим отечественного производителя… Это самый дешевый способ увеличить пропускную способность почтовой таможни…))))))))))))))
Подскажите, кто знает:
1.Существуют сроки пребывания посылки на таможне?
2.Если да , то какими нормативными документами они определены?У меня посылка-Импорт 10.10.2008 23:29 104003 Москва PCI-3
1.Да 3 дня
2Докмент - правила тамож оформления почт отправлений. Смотрите на сайте таможни или тут в форуме я давал ссылки…
Вы будто не в России живете!
а ты как будто маленький.
самый действенный и простой способ увеличения пропускной способности пункта обработки - вломить люлей.
их вломят (если нам повезет) таможня будет работать очень быстро. потом пожалуется, что денег мало и людей не хватает.
выделят денег и людей.
потом конечно все опять расслабяться, но на годик должно хватить, опять же, если повезет 😃
Вы будто не в России живете! Допустим, что на наше обращение отреагируют…Вопрос-как? Могут увеличить пошлины или снизить планку цены по беспошлинному прохождению в два или три раза… Посылки будут весить меньше и таможня будет их быстрее обрабатывать…Ну а мы поддержим отечественного производителя… Это самый дешевый способ увеличить пропускную способность почтовой таможни…))))))))))))))
1.Да 3 дня
2Докмент - правила тамож оформления почт отправлений. Смотрите на сайте таможни или тут в форуме я давал ссылки…
Спасибо за ответ. Да, видимо Таможенный кодекс Российской Федерации таможенников не касается.
Крайние опять МЫ.
Спасибо за ответ. Да, видимо Таможенный кодекс Российской Федерации таможенников не касается.
Крайние опять МЫ.
Дело не в Таможенном кодексе, а в неконкретных формулировках в положениях на ганице двух ведомств - отчего они и спокойно волынят спихивая ответственность друг на друга… Ну а что Таможня? Она по базам, (куда сама и вбивает данные) в свои 3 дня укладывается (с момента принятия на досмотр)… а вот задержку в очереди на принятие к досмотру валит на почтовиков.
Зы. на сколько я в курсе здесь еще никому пока не удалось получить однозначный официальный ответ - кто отвечает за эту очередь и каковы в ней нормативные сроки… 😦
а ты как будто маленький.
самый действенный и простой способ увеличения пропускной способности пункта обработки - вломить люлей.
их вломят (если нам повезет) таможня будет работать очень быстро. потом пожалуется, что денег мало и людей не хватает.
выделят денег и людей.
потом конечно все опять расслабяться, но на годик должно хватить, опять же, если повезет 😃
Не, я не маленький…Я нашу Родину еще с социализма наблюдаю… Вашу жалобу спустят тому начальнику, на которого вы жалуетесь. Он вам ответи, что у него не хватает людей. И все. Зачем ему что-то улучшать? Чтобы мы экономили…!? покупая за бугром…
Удивительно то, что вообще мы что-то можем прислать без пошлин…ИМХО.
Ну дык… с приходом “демократии”:
цепь то удлинили, правда и миску дальше поставили 😃
После емс, решил заказать Airmail (без регистрации), даже теперь незнаю ждать или не ждать 😃
После емс, решил заказать Airmail (без регистрации), даже теперь незнаю ждать или не ждать 😃
У меня тоже в порядке эксперимента идет несколько посылок обычной почтой. Одна уже пришла, отправлялась вместе с емсом, который еще ждет таможку 😉
Обычная посылка: www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru…
прошло 4 недели… надеюсь за месяц всё же управятся… искренне надеюсь )
У меня LJ********US на www.usps.com писали и пишут, что зарегистрированна и другой информации нет…
на info.russianpost.ru/servlet/post_item писали, что такой номер не существует, сейчас пишут, что информация отсутствует…
Видимо совсем дешевая посылка, что б еще что то писать… хотя, по изменению сообщения можно предположить, что посылка уже в россии
Обычная посылка: www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru…
прошло 4 недели… надеюсь за месяц всё же управятся… искренне надеюсь )
Отпишись, pls, как что-то изменится. У меня аналогичные парметры посылки, только импорт 30 а не 28. Жду таможни…
Питер жжот!
Экспорт 07.10.2008 11:04 Канада CAYTOA
Импорт 10.10.2008 13:44 104003 МОСКВА PCI-3 0,680 0 0
Обработка 12.10.2008 23:17 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 24.10.2008 07:44 190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 Сортировка 0,000 0 0
Спрашивается, на чем ехала посылка из МСК в СПБ 😃
Вторая пришла, аж не верится. Вскрытая, коробка вся помята, копались наверное! Хорошо пакуют внутри Sealed Air так что бросай не бросай все ок. У всех так?
Обработка 12.10.2008 23:17 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 24.10.2008 07:44 190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 Сортировка 0,000 0 0
Спрашивается, на чем ехала посылка из МСК в СПБ 😃?
На аленях с пьяным аленеводом . 😛
Что-то , как я вижу , ситуяцыя с отлёжкой посылок прогрессирует в даун . Прошлый 21 день - это можно считать курьерской скоростью . Уже прикидываю сколько мне ждать своего Е-Макса . Раньше декабря даже колотиться не стоит .
А вот вопросик ещё . Едут две посылки с Башни , заказанные с интервалом в 6 дней , чем мне это грозит ? Слышал , что раз в неделю можно беспошлинно получать .
У меня посылка прошла таможню 😃
Приём 17.09.2008 12:39 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 19.09.2008 12:39 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 25.09.2008 13:12 104003 Москва PCI-3 7.54
Передано таможне 23.10.2008 16:52 104003 Москва PCI-3 7.54
Обработка 25.10.2008 11:54 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
может даже я её получу на сл. неделе и все будут в порядке.
Да,судя по вашему трэку,моя от 30 только через пять дней,поступит к таможне.
У меня непоказательный трек.
Есть треки с октябрьским поступлением и уже обработанные.
Спрашивается, на чем ехала посылка из МСК в СПБ 😃
Сергей, ты не поверишь… 😃
Даже внутренние посылки между Питером и Москвой идут по две недели, в отличии от пересылки в какой-либо Урюпинск или Новгород, где всего 3-4 дня от отправки до получения…
А тут - медленной скоростью, по остаточному принципу, через кучу не заинтересованных людей с перекладыванием туда-сюда…
Приём 16.10.2008 07:40 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 18.10.2008 07:40 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 24.10.2008 23:02 104003 Москва PCI-3 3.28 Апатиты, Мурманская обл.
Обработка 25.10.2008 14:50 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Граждане , это мне мерещится ? Может я чего-то не понимаю . А где таможня …
Какое-то непонятное тревожное чуйство одолевает меня . Как это понимать , допи…делись что ли ? В хорошем или плохом смысле .