Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
Я и не думадл что тут почтовые проблевы уже обсуждают… Тема то про ЕМС!
Здесь уже давно все задержки … посылок обсуждают. Очень животрепещущая тема оказалась.
Ой тагда извиняюсь. Собственно вы меня обрадовали. 5-7 дней очень хорошо. Я и не думадл что тут почтовые проблевы уже обсуждают… Тема то про ЕМС!
если вы внимательно читаете тему то и Е.М.С И ПОЧОВЫЕ ПОСЫЛКИ ОБСУЖДАЮТ .PCI-3… читайте всю тему …а не первые и не последние посты…А НЕ ТАК ЧТО ПРИПЁРЛО И СПОХВАТИЛСЯ
И ОБСУЖДАЮТ ПОСЫЛКИ И СРОКИ ДОСТАВКИ В ЦЕЛОМ
Вот если бы со знаками препинания было бы аккуратнее, может быть читателям проще было мысль поймать. А так улетела куда-то и не обещала вернуться.
Да и CapsLock не обязательно включать.
я с вами согласен …знаков препинания не хватает…а мысль проста - обычные посылки - 45 дней - не стоит беспокоится раньше
а мысль проста - обычные посылки - 45 дней - не стоит беспокоится раньше
Неправильная мысль.
Если посылка, прилетевшая в Москву, лежит три недели между почтой и таможней, это означает, что срок доставки подстраивают под 45 суток?
да если придёт раньше - хорошо …а вот позже -это уже безобразие …
во всяком случае я не видел постов где простая посылка пришла позже установленного срока -45 суток…
а почта работает…слов для этой их работы не осталось …не подобрать 😃 я б их…
2 amndoz
Не путайте нормативы Башни по возврату денег с нормативными сроками прохождения посылок. 45 дней это срок после котрого можно с Башней обсуждать сатисфакцию.
2 amndoz
Не путайте нормативы Башни по возврату денег с нормативными сроками прохождения посылок. 45 дней это срок после котрого можно с Башней обсуждать сатисфакцию.
тогда озвучте сроки доставки посыки от башни до получателя -
тогда озвучте сроки доставки посыки от башни до получателя -
Озвучиваю - 7 дней для обычной почты откуда 45 суток?? - дезинформация.
вот нормативы www.russianpost.ru/portal/…/termsdeliv_external
т.е. после Экспорта должно пройти 7 дней и посылка должна оказаться у вас. это по закону…что в реале видем выше
тогда я не вижу разницы между Е.М.С - 7 ДНЕЙ… И ПРОСТОЙ ПОСЫЛКОЙ - 7 ДНЕЙ…АБСУРД КАКОЙ-ТО
Озвучиваю - 7 дней для обычной почты откуда 45 суток?? - дезинформация.
вот нормативы www.russianpost.ru/portal/…/termsdeliv_external
т.е. после Экспорта должно пройти 7 дней и посылка должна оказаться у вас. это по закону…что в реале видем выше
не экспорта а импорта
срок считается с дня, следующего с мормента разгрузки самолета в России
"нормативные сроки прохождения по территории Российской Федерации. Сроки указаны без учета дня прибытия почтового отправления на территорию РФ "
и к этому прибавить 2 выходных ----уже десять дней
Контрольные сроки пересылки посылок, нормативы их обработки и перевозки
(выходные и праздничные дни без доставки)
45 дней - это то время когда почта може обрабатывать посылку… ИЗ-ЗА те кто установил этот срок -наша почта сделала вывод - работаю как хочу
а почему срок сатисфакции не 14 рабочих дней ??? может и почта зашевелилась…так-как фирмы отправители несли-б убытки …кому-ж охота было платить из-за поршивой работы почты …и решения по работе почты принимались бы уже на очень большом верху
срок считается с дня, следующего с мормента разгрузки самолета в России
"нормативные сроки прохождения по территории Российской Федерации. Сроки указаны без учета дня прибытия почтового отправления на территорию РФ "
Есть мнение (и я не знаю, как к нему относиться), что моментом прибытия на территорию РФ является момент выхода с таможни.
20 дней в среднем, идущая сейчас посылка, думаю, будет идти 25-30
Есть мнение (и я не знаю, как к нему относиться), что моментом прибытия на территорию РФ является момент выхода с таможни.
это и есть факт
до таможни должен беспокоиться отправитель - а он смотрит а 45 суток дойдёт и ни чё…
а если-б 14 суток -отправитель пошевелился-б
Тогда все сводится к тому, что время проведенное посылкой в очереди на таможню никак не регламентируется существующим законодательством и нормативными актами.
кстати о терминологии,
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Таможенная территория Российской Федерации и таможенная граница
пункт 1. Территория Российской Федерации составляет единую таможенную территорию Российской Федерации.
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
пункт 4) товары, находящиеся под таможенным контролем, - иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, до их выпуска для свободного обращения, фактического пересечения ими таможенной границы при вывозе или до их уничтожения, а также российские товары при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации до фактического пересечения таможенной границы;
пункт 7) перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом;
пункт 8) ввоз товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации - фактическое пересечение товарами и (или) транспортными средствами таможенной границы и все последующие предусмотренные настоящим Кодексом действия с товарами и (или) транспортными средствами до их выпуска таможенными органами;
пункт 23) выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом;
пункт 24) свободное обращение - оборот товаров на таможенной территории Российской Федерации без запретов и ограничений, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации;
Тобишь:
-Территория РФ, это тоже самое что и таможенная территория РФ
-При пересечении государственной (физической) границы (смотреть закон “О государственной границе”) посылка фактически находится на территории РФ, с ограничением к свободному обращению
если исходить из таких формулировок, “Почтовые отправления, приходящие из-за рубежа имеют следующие нормативные сроки прохождения по территории Российской Федерации” нужно исчислять с момента пересечения границы РФ.
а всё ещё проще - таможенный контроль - проверяем когда хотим …держим сколько хотим и т.д и т.п
а всё ещё проще - таможенный контроль - проверяем когда хотим …держим сколько хотим и т.д и т.п
“ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” от 28.05.2003 N 61-ФЗ,
статья 293 пункт 2: “Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях,
производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня.”
началом таможенного оформления по таможенному кодексу считается момент предоставления товаров для досмотра (лень уже цитаты из законов цитировать)
я уже писал, что таможня закон в этой части соблюдает. а вот момент ожидания очереди на досмотр выпадает из правового поля. вообще это уже с юристами надо советоваться, я просто законы почитал, и как мог интерпретировал.
Смилуйтесь…
Попробовал вникнуть в последние 2 страницы. Скажите просто ЕМС сколько дней проторчит на таможне ориентировочно и все… Кто последний раз получал ЕМСом отзовитесь.
EMS с момента импорта до вручения - 14 дней в среднем