Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

Navix

как оказалось наша чудо-почта умеет косячить не только при доставке отправлений в страну, но и в обратном направлении тоже.

в прошлую пятницу отправил лодочку в Казахстан. мелкий пакет.
сегодня треккинг показывает что посыль вручена … в том самом отделении где я отправлял. 😃

звонил на линию качества - девушка на том конце провода сильно удивилась и посоветовала обратиться в отделение отправки (а это главпочтамт - находится на другом конце города… придется ехать…)

не знаю как у кого, а у меня уже даже матерных слов на нашу почту не осталось 😠

carnegi

Сегодня зашел в свое отделение, справиться о посылке, покинувшей таможню 3 недели назад. Посылки нет, но сказали, что почта наконец заработала. Сейчас отделения завалили скопившимися ранее завалами с таможни. Т.е. появилась надежда, что откопают и считавшиеся пропавшими мелкие безтрековые пакеты. У меня таких с ноября уже 4шт набралось.

htr
carnegi:

Сегодня зашел в свое отделение, справиться о посылке, покинувшей таможню 3 недели назад. Посылки нет, но сказали, что почта наконец заработала. Сейчас отделения завалили скопившимися ранее завалами с таможни. Т.е. появилась надежда, что откопают и считавшиеся пропавшими мелкие безтрековые пакеты. У меня таких с ноября уже 4шт набралось.

когда я сегодня был на почте - мне тоже самой сказали, ещё сказали чуть-чуть потерпите и всё будет ок…

AndroNNNio
danilmc:

ээм… не понял…

Минус один. Одним меньше… Ну и аналогично.

AUS16
htr:

когда я сегодня был на почте - мне тоже самой сказали, ещё сказали чуть-чуть потерпите и всё будет ок…

Очень хочется надеятся что чуть чуть не превратится в ого-го сколько.

Молния
AndroNNNio:

В любом случае, держите в курсе.

htr:

это как, подробней пожалуйста…

на сайте ГК почты есть форма для этого дела - я ее заполнил (отправителя взял из последней полученной посылки), потом заявление обрабатывалось пару минут и его приняли в работу, о результатах отпишусь.

htr

Вчера попросил у продовца квитанции почтового отправления, сегодня он их прислал. Посмотрел, он одновременно с моей посылкой отправил ещё три в Россию. Я посмотрел их статус, те что для Москвы, в такомже состоянии как и моя покинули ММПО и усё не слуху не духу. А вот третья была в Иваново, он её уже получил, но правда с косяком, отправляли ему 1.88 кг, а получил 0.2 кг. Мне аж страшно стало, не дай бог моя также облегчает…😵

San-Саныч

У меня посылка пришла 😁 Сегодня получил!!!

2-Mar-2010 Air Mail Centre (Counter Section) Air Mail Centre (Counter Section)

Date # Location Delivery Status
2-Mar-2010 Hong Kong Item posted.
4-Mar-2010 Hong Kong Processed for departure.
4-Mar-2010 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 5-Mar-2010
8-Mar-2010 Russian Federation Arrived.
8-Mar-2010 Russian Federation Pending customs inspection.
13-Mar-2010 Russian Federation In transit.

Вот только ждал другую, 😃 ту что на месяц раньше вышла с НК с 19 января!
Во как! Загадка…😵

elRikk
htr:

Мне уже третью неделю на почте так говорят…
А что толку? Доставка приорити (сказали что трекаться не обязана, но может). 29.01 вылетела из USA, а у нас еще не призелмилась… 😃
Так что самолеты могут не то что 15 дней, а по два месяца летать…

P.S. Все, задолбало! Жду до конца недели, а потом пишу в магазин! Я так понимаю деньги уже не вернут обратно на карту? (45 дней уже прошли, платили через палку).

Goliaph

Лол - недавно у домодедово рухнул самолёт… понимаю чёрный юмор, но мне кажется это из-за почты))) уж очень ДОЛГО он летал и топливо -таки кончилось xD

danilmc
Palek:

Интересно,что изменится? 😃
customs.ru/ru/press/news_ctu/index.php?id286=30564

ну если все действительно так, как написано, то есть повод надеяться на лучшее:)

San-Саныч:

У меня посылка пришла 😁 Сегодня получил!!!

2-Mar-2010 Air Mail Centre (Counter Section) Air Mail Centre (Counter Section)

Date # Location Delivery Status
2-Mar-2010 Hong Kong Item posted.
4-Mar-2010 Hong Kong Processed for departure.
4-Mar-2010 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 5-Mar-2010
8-Mar-2010 Russian Federation Arrived.
8-Mar-2010 Russian Federation Pending customs inspection.
13-Mar-2010 Russian Federation In transit.

Вот только ждал другую, 😃 ту что на месяц раньше вышла с НК с 19 января!
Во как! Загадка…😵

вот везет же людям…

Lazy-bones
danilmc:

ну если все действительно так, как написано, то есть повод надеяться на лучшее:)

Надеяться – можно, верить – нет!

Goliaph
danilmc:

Вот это молодцы! Так держать! Мне вот интересно - они там правда все с ума посходили чтоли? Какие бизнес отделения бизнес-класса???

www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=4696

Блиин!! заранее бы узнать… Вот зуб даю, приехал бы ради такого и устроил флешмоб с единомышлинниками… по “закрыванию всех и вся в этом новом отделении бизнес класса” … )

frontera

Странная картинка…

А где сравнение ноябрь - декабрь прошлого года и январь-февраль этого?!
у меня почему то такая мысль, что эти цифры мало отличаются… или почему вообще 1991 год в пример не поставили?! там вообще корреспонденции небыло… (относительно этого года)

Lazy-bones
frontera:

Странная картинка…

Согласен полностью. Данный рисуночек голимая отписка. Тренда не видно, цифры сами по себе ничего не говорят. Может быть, в декабре посылок было больше в два раза?
Вот если б там было в тнчении всего года 170т. - 180т., а потом сразу 230 тогда можно было на что-то жаловаться, а так просто корявая попытка прикрыть свою ленивую задницу.

Goliaph

ну )) просто интересно … а этот год у них был выходными или праздником одним?

Это я к тому… “А что ты сделал для хип-хопа в свои 18?” ну или типа того…
т.е. разводя руками они признают что НИ_ХРЕ_НА не делали весь этот год пока не получили эти графики?)

sapa1
Palek:

Интересно,что изменится? 😃
customs.ru/ru/press/news_ctu/index.php?id286=30564

Очень понравилась мне фраза: “Представители ЦТУ и таможенных органов выслушали доводы и предложения, изложенные Константином Якуниным, руководителем дирекции по организации производственных процессов ФГУП Почта России и его коллег. Стороны признали сложившуюся ситуацию форс-мажорной.” Что это (форс-мажор) означает? А означает это, что никто не виноват и никто ни за что не ответственности не несет. Ибо стихия. Метеорит упал или вулкан извергнулся. Упс!