Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

Diego
mohito:

Добрый день!подскажите куда звонить,чтоб узнать прошла ли посылка таможню или когда собирается…мои в импорте с 12 марта.

Я вчера звонил и в EMS ( с 13.03. посылка там числится), и в PCI-3 (с 08.03.).
Две разные девочки дали два одинаковых ответа -" ждите, посылки ждут очереди на таможню. Две-три недели сейчас очередь до поступления в таможню."

mohito

Diego
большое спасибо :)просто на разных форумах разная информация.у кого то между импортом и таможней 1-2 дня проходит(даже сейчас),а у кого то недели.вот и хотела уточнить что,где и когда 😃

Diego

Кому как повезет… Какие-то посылки почтовики по только им известному принципу сразу пускают на таможню, какие-то лежат неделями… Как фишка ляжет!

Lazy-bones

Да принцип там один. Те, что с краю лежат те проще грузить. А вот те, что попали чуть подальше там и останутся.

LExaW38

Видимо, с этой посылкой мне очень повезло, она бьёт рекорды по скорости доставки
(реально быстрее, чем все предыдущие):

EC73xxxxx57US
Приём 24.02.2010 02:59 Соединенные Штаты Америки 15068
Прибытие в ММПО 25.02.2010 13:09 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 25.02.2010 13:10 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 08.03.2010 08:26 104010 Москва EMS 1.172 117630 Москва
Передано таможне 17.03.2010 15:50 104010 Москва EMS 1.172
Обработка 17.03.2010 17:35 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 17.03.2010 23:07 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0

Anton_Malygin
Lazy-bones:

Надо быть скромнее, тут у людей ещё с февраля самолёты не приземлились. Почта всё ещё летит, а вы 12 марта… Да там над Вами только смеяться будут с таким сроком. 😉

Самолёты давно уже приемлились, топливо то давно уже кончилось…упали где нибудь в чили…(их туда наверное всех тянет)…Вот и отговорки застряла ваша посылка в транзитных старнах…(на курилах наверное или русско-японских островах)

Lazy-bones

Ходил сейчас на почту, интересовался что и как. Там почтовики местные заметили, что у них уже был случай, когда таможня задержала человеку несколько посылок, а потом предъявили что сумма товаров превышает 10т.р. и потребовали заплатить сборы. Он пошел доказывать что посылки собирались в кучу в течении месяца а не одной недели. Чем дело закончилось на почте не знают. Но, ситуация мне показалась весьма интересна.
Едущий ко мне товар, и зависший где-то в небе, кучкуеться уже около 6 недель и сумма там набегает далеко за 10.
Кто что может сказать по данной теме?

zhavoronkov
Lazy-bones:

Ходил сейчас на почту, интересовался что и как. Там почтовики местные заметили, что у них уже был случай, когда таможня задержала человеку несколько посылок, а потом предъявили что сумма товаров превышает 10т.р. и потребовали заплатить сборы. Он пошел доказывать что посылки собирались в кучу в течении месяца а не одной недели. Чем дело закончилось на почте не знают. Но, ситуация мне показалась весьма интересна.
Едущий ко мне товар, и зависший где-то в небе, кучкуеться уже около 6 недель и сумма там набегает далеко за 10.
Кто что может сказать по данной теме?

Совпадение не повезло и все.
Вы представьте таможенника который начал оформлять ваш груз и тут его осиняет :oчто у Вас наверное еще что-то через пару недель подойдет 😒 думает вот ведь гад какой 😝отложу ка я пока эту посылочку😈 к себе в шкафчик и нагрею чела на пару тысяч рублей 😁

Goliaph

Единственное что при предъявлении квитка- показать распечатки снятия денег с банковского счёта или карты + добавить инвойсы заказов и даты отправления… - разница неделя есть? слать нафиг цензурно через начальство таможни, ссылаясь на их проблемы в скорости обработки и проблемы почты в скорости доставки, за которые ещё и платить пытаются заставить.

zhavoronkov
Goliaph:

Единственное что при предъявлении квитка- показать распечатки снятия денег с банковского счёта или карты + добавить инвойсы заказов и даты отправления… - разница неделя есть? слать нафиг цензурно через начальство таможни, ссылаясь на их проблемы в скорости обработки и проблемы почты в скорости доставки, за которые ещё и платить пытаются заставить.

А вот этого не выйдет, он формально прав и слать его Вам нет никакого смысла, он ни в чем не виноват, и сделает все по закону.

Andrew_Stick
iWert:

посылки дойдут почти 100%, а рефанд все равно потребовал

я списался со своими продавцами, сказали что отправили товар еще раз. я же клятвенно пообещал оплатить когда получу дубликаты.

badjo
Andrew_Stick:

я списался со своими продавцами, сказали что отправили товар еще раз. я же клятвенно пообещал оплатить когда получу дубликаты.

аналогично…
в конце прошлого года, была аналогичная ситуация, только повтор всегда просил высылать с треком, потом переводил деньги селлеру за товар, когда получал дубликат.
сейчас, одна из посылок также выслана повторно, причем, что первая, что вторая с треками. Первая засветилась в импорте, примерно на 40-й день после экспорта.
Еще одна пришла на 43 день с момента оплаты, хотел уже открывать диспут, писал селлеру - он на письма не реагировал, причем самое интересное, она была с треком, а он мне его не дал, сказал, что отправил без трека, хотя я его просил отправить с треком и готов был заплатить за него.
А вообще если разговоры с селлером не к чему не приводят, можно на 44 день спокойно открывать диспут, особенно касается без трековых посылок.

Toboe

Март 18th 2010 12:28: Отгружено CP82*****27HK

А вот и я дождался своей “оперы”…

Rusnet

Приём 01.03.2010 18:42 Соединенные Штаты Америки 02205
Прибытие в ММПО 02.03.2010 12:35 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 02.03.2010 12:37 Соединенные Штаты Америки USJFKA

скока же еще ждать??? 😦

эта уже импортнулась

Приём 08.03.2010 15:26 Соединенные Штаты Америки 32905
Прибытие в ММПО 09.03.2010 11:12 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Экспорт 09.03.2010 11:14 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 17.03.2010 21:41 104010 Москва EMS 2.38

igrushkin

завтра в 10, 13 и 16 часов в новостях на НТВ будет сюжет о проблемах с МПО.
Кроме того, скоро состоится совещание с привлечением Транспортной прокуратуры.
Процесс пошел.

sapa1

Интересно, а мои декабрьские посылки найдутся или уже можно забыть? Ну и январские тоже…

sergkulon
igrushkin:

завтра в 10, 13 и 16 часов в новостях на НТВ будет сюжет о проблемах с МПО.
Кроме того, скоро состоится совещание с привлечением Транспортной прокуратуры.
Процесс пошел.

Ага, пошёл. И пока идёт следствие, вся масса посылок будет лежать:) Всё согласно закона… У самого посылка 8го пришла в столицу и всё… тишина.

upshifting
sapa1:

Интересно, а мои декабрьские посылки найдутся или уже можно забыть? Ну и январские тоже…

Сегодня звонил в службу качества ПОЧТЫ РОССИИ. Зависли 3 январские посылки - 2 Штаты и 1 Китай. Ушли и из Штатов и из Китая - а у нас так и не появились - не трекаются. Девушка из службы заявила - у нас ничего не теряется, все будет ОК, ждите.

sapa1
upshifting:

Девушка из службы заявила - у нас ничего не теряется

Спасибо, прослезился 😃 А как долго ждать, она не сказала?

paratozor
upshifting:

Девушка из службы заявила

да у них эта служба - смех один, они вообще ни на что повлиять не могут, тупо сидят перед компом с трекалкой и говорят то же что мы сами видим на экране.

upshifting
sapa1:

Спасибо, прослезился 😃 А как долго ждать, она не сказала?

Нет 😁

paratozor:

да у них эта служба - смех один, они вообще ни на что повлиять не могут, тупо сидят перед компом с трекалкой и говорят то же что мы сами видим на экране.

Ага