таможенные страсти
Я тоже работаю с таможн. но у нас в Узбк., здесь проще идеш в таможню даеш на лапу, взависимости от суммы товара, от 10 до 25 у.е., и забираеш без всяких пошлин и таможенных процедур
Основные проблемы- это взятки, аренда, кражи, хилый спрос, процент по кредиту- а никак не налоги.
А ваша уверенность вызывает уважение- не вы ли лично растомаживаете всем магазинам товар- или со свечкой стояли?
[snapback]136567[/snapback]
[/quote]Не собираюсь дискутировать на эту тему, тем более, что-то доказывать.
Товар вы получаете из-за рубежа без тамошнего ндс. Налогообложение на таможне здесь- по закону следующее: товар+доставка= с этого %таможенной ставки( как правило, 5-25%), с суммы всего еще ндс 18%. Есть упрощенная схема для физлиц- 30% от инвойса. Не подлежат обложению- формально- только ЧАСТНЫЕ до 10000р отправления- так что радуйтесь снисходительности нашей таможни, что она не очень заостряет внимание на том, что получаете вы именно ТОВАР а не посылку от друга.
Что-то я не понял, paradox. какой такой НДС вы видели в США, например? Тупые налоги - это творение извращенных европейских умов.
Далее: такие налоги как НДС и еще пару-тройку десятков других налогов платят государству ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, так как они осуществляют коммерческую деятельность. Физические лица уплачивают подоходный налог, когда получают зарплату. Есть, правда, еще налог на имущество. Так вот, на таможне физические лица платят ПОШЛИНУ!!!, а не налог, и именно за ТОВАР полученный либо от друга, либо от брата либо от фирмы, неважно. и это не 30% от инвойса, а 30% от суммы превышающей 10000руб. Так что я не понимаю о какой снисходительности вы тут твердите. Мы все делаем в рамках закона. Да таможенные пошлины есть везде, но ни в одной другой стране таможня не держит посылки 2 месяца, чтобы после этого вызвать человека и поинтересоваться содержимым посылки. Это знаете ли наглость наравне с преступлением.
Что-то я не понял, paradox. какой такой НДС вы видели в США, например? Тупые налоги - это творение извращенных европейских умов.
Далее: такие налоги как НДС и еще пару-тройку десятков других налогов платят государству ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, так как они осуществляют коммерческую деятельность. Физические лица уплачивают подоходный налог, когда получают зарплату. Есть, правда, еще налог на имущество. Так вот, на таможне физические лица платят ПОШЛИНУ!!!,
ндс в сша 6,5% примерно. ндс взимается с товара ввезенного в страну, а при вывозе возвращается, вы платите ндс всегда в любой стране,когда покупаете товар- если он- или продавец от него не освобожден специально, на возврате- частичном - ндс основана система торговли дьюти-фри. На таможне вы обязаны уплатить и пошлину, и ндс- в любой стране! Я так в свое время ввозил и растомаживал личное авто- из дании в германию. В рамках закона есть упрощенная система взимания СОВОКУПНОГО налога в 30% для физлиц и для 400 долл это не 13 а 30долл, кроме того лимит в 10000 руб относится строго говоря к частным посылкам. А то, что у нас на таможне к… сидят- это другой разговор, по поводу наглости таможни сам могу петь часами
Добавлено
Так что я не понимаю о какой снисходительности вы тут твердите. Мы все делаем в рамках закона.
Я , конечно, тоже не ангел- но этого и не скрываю! В каких это рамках находится занижение инвойса, неверная иформация в тд и получение товара с коммерческой целью как частного груза? Играя в такие игры надо понимать, что с другой стороны тоже не найдешь цветов и улыбок, даже если доказать не могут. Вы выиграли- молодец, проиграли- не повезло, но не надо про мягких и пушистых и злую систему
Далее: такие налоги как НДС и еще пару-тройку десятков других налогов платят государству ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, так как они осуществляют коммерческую деятельность. Физические лица уплачивают подоходный налог, когда получают зарплату. Есть, правда, еще налог на имущество. Так вот, на таможне физические лица платят ПОШЛИНУ!!!, а не налог, и именно за ТОВАР полученный либо от друга, либо от брата либо от фирмы, неважно. и это не 30% от инвойса, а 30% от суммы превышающей 10000руб. Так что я не понимаю о какой снисходительности вы тут твердите. Мы все делаем в рамках закона. Да таможенные пошлины есть везде, но ни в одной другой стране таможня не держит посылки 2 месяца, чтобы после этого вызвать человека и поинтересоваться содержимым посылки. Это знаете ли наглость наравне с преступлением.
А вот наше государство априори считает что все что идет из за границиы это товар и будет продаваться ну а коли товар так чего б не взять с него налог на добавленную стоимость причем вперед. вот только ни хрена не понятно и где здесь добавленная стоимость. и почему если я еду из за границы то могу везти с собой всякой всячины на 1500 долларов а ежели это посылка то только на 300
и еще во всем мире пошлины берутся в основном чтобы защищать местных производителей во всяком случае их величины расчитываются на основе неких экономических показателей, и скажите мне на милость кто у нас производит аппаратуру ???. или модели ??? кого защищяем то ???. Вот господин парадокс инструмент таскает и продает так оно понятно почему с него налоги берут
1 товар
2 куда приличней нашего
3 Дабы урюпинский плоскогубцевый завод не разорился сделаем ка мы товар г-на парадокса подороже.
вроде логично ???
А вот когда вы везете себе аппаратуру то здесь совсем другая большевистская логика.
ДЛЯ ОТДЫХА ??? ХОББИ ???
ух ты буржуин проклятый отдавай ка, и делись с бедными потому как роскошь это и делится надо и не отдыхать а работать.
И живут таможеники в основном ну совсем не бедно,ну ни как не по зарплате.
и товары задерживают не по причине служебного рвения а вдруг откат дадут, причем 20 челов не дадут а 21й даст но здесь как грится курочка по зернышку.
А посему пошла ка эта самая таможня на три буквы.
И еще во всем мире налоги идут на содержание государства как аппарата для поддержания порядка то есть менты должны старушек не грабить и избивать а защищать и пенсии родителям по идее должно платить государство, а платим в большинстве своем мы сами. ну и так далее.
Вот бесят ей богу такие правильные вроде.
Говорить то мы все горазды только что то я не встречал пока не ОДНОГО НУ НИ ЕДИНОГО торговца в этой стране который бы платил честные налоги, и Вам господин Парадокс я так скажу лукавите Вы.
Документики то на таможню поди сами готовите и инвойсы поди с “правильной” иформацией поставшику поди тоже сами посылаете, а потом по гуманной ставке с прального инвойса платите “гуманные” налоги. Ну возможны конечно варианты например товар от поставщика поступает п перекупщику и уже от него по “честной” цене завозится сюда 😃. Смысл то не меняется в любом случае, или я неправ ??? Кстати можно не отвечать, а то вдруг какой бдительный таможенник да и почитывает этот форум 😃
Хотя конечно возможно я и ошибаюсь, ТАК ВОТ В ЭТОМ СЛУЧЯЕ, заранее
ГЛУБОЧАЙШИМ ОБРАЗОМ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ НАЕЗД.
Дааа, совсем запущенно. То что вы называете ндс в США - это налог с продаж внутри штата. Никто его вам при выезде не вернет. Он действительно несколько похож на ндс, но есть ряд существенных отличий. Помните в Москве был налог 5%, а в питере 4%. Вот это тот самый налог с продаж. Дьюти фри - это не vat free. Это не только ндс, но и акциз и другие налоги. Не нужно путать европу и все остальное - это разные экономические системы. А для таможни нет такого понятия как “частные”. Все что пересекает границу - это ТОВАР. Исключением является только то, что было ранее вывезено из страны и возвращается обратно.
А вот наше государство априори считает что все что идет из за границиы это товар
и не только наше- попробуйте российские часы в щвейцарию послать- я пробовал
Добавлено
и еще во всем мире пошлины берутся в основном чтобы защищать местных производителей
пошлины- да, ндс-нет
и не только наше- попробуйте российские часы в щвейцарию послать- я пробовал
Небось командирские ??.. Так это стратегическое сырье и спец вооружение !!!.
что то я не встречал пока не ОДНОГО НУ НИ ЕДИНОГО торговца в этой стране который бы платил честные
я тоже не похож на идиота, только овечкой не прикидываюсь ( и так грубо как пишете тоже не работаю) кстати, проблема не в ставках- они гуманны- а в дополнительных поборах и форме оплаты налогов- сами суммы реальны и соответсвуют платежам
Честно -
для этого есть специализированный форум- идите НА TKS/
Очень хочется- хоть здесь, от работы отдохнуть. 😈
Никто его вам при выезде не вернет. Он действительно несколько похож на ндс, но есть ряд существенных отличий. Помните в Москве был налог 5%, а в питере 4%. Вот это тот самый налог с продаж. Дьюти фри - это не vat free.
При экспорте вам возвращают VAT именно. ндс и налог с продаж- это разные вещи, ват и ндс- одно и то же. дьютифри частично возвращает ндс
Добавлено
Небось командирские ??.. Так это стратегическое сырье и спец вооружение !!!.
проблемы были у получателя на щвейцарской таможне
я тоже не похож на идиота, только овечкой не прикидываюсь ( и так грубо как пишете тоже не работаю) кстати, проблема не в ставках- они гуманны- а в дополнительных поборах и форме оплаты налогов- сами суммы реальны и соответсвуют платежам
Ну в Ваших способностях никто и не сомнейвался особо 😃
коли не разорились пока.
А схемы это так для наглядности 😉 хотя в 10 лет назад прокатывало без проблем 😃
А мне вот посылку с Украины ниразу домой не принесли, все время приходит бумага с таможни, туда явиться лично. Все время расспрашивают что там внутри и где счет завалялся, сколько это может стоить и т.д. если до 45 Евро то отпускают с миром, иначе 13% если получил от друга, т.е не товар. А вы говорите только в совке так…
na dann grüß got! геле!
За товаром мне тоже на таможню бегать приходилось и с миной честного бюргера скрипя зубами платить пошлину на ввоз, но никак не налог на добавочную стоимость, этот налог платится только с продаж, в отличии от совка, где стараются сразу всё разом стянуть 😊 есть соглашение между европейским союзом и россией “нульрегелюнг”, так вот на это нульррегель в россии положили большой и толстый, таможенники тоже люди и тоже жить хотят!
А остальные посылки я получаю домой, почтальён приносит, что из киргизии, эстонии, англии или украины 😃
Я хоть и учил экономику и здесь и там, хотелось бы по этому поводу мнение специалиста из россии услышать, т.к. одна знакомая из москвы (работает при таможне) однажды честно сказала мол " большинство просто не знают законодательства, поэтому снимать с них стружку можно под чистую!" 😲
А на счёт таможни что русской, что ещё хуже белорусской… иногда просто в морду дать хочется за откровенную наглость, шантаж и вымогательство 😈
Взимание ндс на таможне - это вынужденая мера в России. Т. к. потом его уже взыскать не реально, груз растворяется, фирма исчезает. После введения этой меры это стал самым собираемым налогом в России. Но это не значит, что его удается получить со всего импорта. Некоторые грузовики до таможни так и не доезжают (черный ввоз). Раз в год таможня проводит рейды и с границы сопровождает караваны грузовиков до таможни. Ну и большинство ввозят в серую, т.е. занижают стоимость инвойса и за взятки таможне меняют коды ТН ВЭД. То, что таможенники взяточники виноваты быстрее мы, чем они.
Хочу сказать, что несмотря на огромное количество товара, который ввозят в черную и серую, и грабительские налоги, работать честно в России можно. Кто сомневается, презжайте, посмотрите на нашу контору, у нас никто не плачет. Нужно только грамотно построить бизнес. Конечно при этом директор ездин на тачке поскромнее и забор на даче пониже, но зато ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ И СПИТ СПОКОЙНО.
Взимание ндс на таможне - это вынужденая мера в России. Т. к. потом его уже взыскать не реально, груз растворяется, фирма исчезает. После введения этой меры это стал самым собираемым налогом в России. Но это не значит, что его удается получить со всего импорта. Некоторые грузовики до таможни так и не доезжают (черный ввоз). Раз в год таможня проводит рейды и с границы сопровождает караваны грузовиков до таможни. Ну и большинство ввозят в серую, т.е. занижают стоимость инвойса и за взятки таможне меняют коды ТН ВЭД. То, что таможенники взяточники виноваты быстрее мы, чем они.
Хочу сказать, что несмотря на огромное количество товара, который ввозят в черную и серую, и грабительские налоги, работать честно в России можно. Кто сомневается, презжайте, посмотрите на нашу контору, у нас никто не плачет. Нужно только грамотно построить бизнес. Конечно при этом директор ездин на тачке поскромнее и забор на даче пониже, но зато ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ И СПИТ СПОКОЙНО.
поделись опытом!!! я приеду посмотрю! давно хотел в россии осесть, только вот не верится никак, что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
я примерно о том же- не хочешь платить- не плати, твое дело- но после этого не вой, что на таможне гады. они то гады- а ты лучше, что ли, со своими липовыми инвойсами??? все правда по поведение таможни- но игра с двух сторон- я писал о тех, кто получает товар вообще без налогов и удивляется, что ему товар на блюдечке с поклоном и извинениями домой не приносят. знали, на что шли. Можно и на блюдечке- но за деньги- а даром и хорошо не бывает
Добавлено
что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
Wit -отношусь к вам с большим уважением, поэтому не надо- про вас, как у вас дешево, честно и спокойно- если вы не видите, не значит, что так все чистенько- надоела дешевая брехня про цивилизованный запад и дикую россию
поделись опытом!!! я приеду посмотрю! давно хотел в россии осесть, только вот не верится никак, что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
Да упаси вас бог. Бизнес в россии дается потом и кровью. А кровушки родимой может и не хватить. Это мы здесь вросли корнями и без россии никак не протянем. Есть ведь обратная сторона россии - у нас тут весело живется. в общем, от тоски не помрешь, как в западной европе. Вот где поистине рай для бизнесмена с деньгами так это в сша, все условия. и действительно там дешего и сердито (не то что в германии). Немцев там вроде уважают. там, конечно, тоже скучновато, но человеку увлеченному есть чем заняться. можно, например, купить самолет 1:1 и летать. мне бы отмотать лет 10 назад, рванул бы туда. а сейчас уже слишком много есть чего терять.
Добавлено
я примерно о том же- не хочешь платить- не плати, твое дело- но после этого не вой, что на таможне гады. они то гады- а ты лучше, что ли, со своими липовыми инвойсами??? все правда по поведение таможни- но игра с двух сторон- я писал о тех, кто получает товар вообще без налогов и удивляется, что ему товар на блюдечке с поклоном и извинениями домой не приносят. знали, на что шли. Можно и на блюдечке- но за деньги- а даром и хорошо не бывает
[
Ну что вы все заладили про липовые инвойсы. Безпошлинный лимит 10000руб=$357 в неделю. Все моделисты об этом знают и заказывают меньше. Через неделю ведь можно заказать еще на 357 баксов. Это $1428 беспошлинных товаров в месяц. Если в россии найдется пару-тройку человек, которые тратят на любимое хобби больше, то это уже много. ВОПРОС В ДРУГОМ: мы все сделали согласно закона, мы оплатили сервис, т.е. доставку на дом, почему таможенник считает своим долгом задержать посылку. Почему в 9 случаях из 10 он не доверяет вложенному инвойсу. Я согласен, что иногда могут возникнуть подозрения, но не в таких же масштабах.
Например я сейчас жду поршневое кольцо стоимостью $5 в маленьком конвертике уже третий!!! месяц. Что таможенник пытается найти в этом конверте? Глушитель от атомной бомбы?
… по совковому - задержали посылку - а человек пусть сам побегает за ней…
Соглашусь с Ильей…
Wit -отношусь к вам с большим уважением, поэтому не надо- про вас, как у вас дешево, честно и спокойно- если вы не видите, не значит, что так все чистенько- надоела дешевая брехня про цивилизованный запад и дикую россию
да нет, вот с таможней то у нас как раз всё нормально и вежливо! Да и с финансовой тоже, может мне просто повезло, но проблем с этими страшными учреждениями никогда ещё небыло, девчёнки все ласковые, сразу позвонят если что и ещё извенятся или подскажут сразу как правильно сделать! Только про дёшего и сердито, я имел в виду сегодняшнюю грабительскую налоговую систему в россии, брехня тут не причём, сегодня в германии предпринимателю надо платить в среднем 38% от всего, а сколько надо платить сегодня в россии по честному? Ведь не сикрет, что если платить всё как положенно, то тогда лучше совсем фирму закрыть! В Ставрополье налог на содержание милиции…!!! не мыслемо!!!
А вот другие прихлебательские конторы, которых тут полно, да ещё в придачу немецкое твердолобие помноженное на чиновничью безмозглость…
иной раз руки так и чешутся по калашу от безсилья и безвыходности! Вот в такие минуты я просто жалею, что здесь не как в россии, пришел, договорился, дал на лапу кому надо и всё в лоте!
Хотя есть и другие примеры, когда людей только по подозрению в неуплате налогов буквально за пару дней всего состояния лишали, без возмещения ущерба! И никому ничего не докажешь!!! Вот что обидно!
Добавлено
2Ultimate
а вот в штаты я никогда не поеду, насмотрелся… зато могу сравнить с россией, там и тут, бываю частенько в москве и на смоленщине, моё личное мнение, всё будущее европы лежит сегодня на её востоке! Конечно сейчас там не всё хорошо, но это стремительно развивающийся рынок, с самым большим показателем роста в европе! А это говорит о выздоровлении экономики, хотя многие на месте этого ещё не чувствуют!
Но как говорится, кто придёт раньше, будет меньше стоять в очереди!
Почему в 9 случаях из 10 он не доверяет вложенному инвойсу.
Да потому и не верит, что были прецеденты- во -первых и во-вторых- это уже чисто ментальное, жлобское-конкретный человек- а не система- понимает- вы нашли дырку в заборе и сделали себе дешево хорошо. жаба душит. и будет душить, пока у него не будет честной нормальной зарплаты, а откуда её взять, если налогов не платят, а те, что платят, разворовывают… и пошло
по ошибке не ту кнопку нажал 😊
Добавлено
Да потому и не верит, что были прецеденты- во -первых и во-вторых- это уже чисто ментальное, жлобское-конкретный человек- а не система- понимает- вы нашли дырку в заборе и сделали себе дешево хорошо. жаба душит. и будет душить, пока у него не будет честной нормальной зарплаты, а откуда её взять, если налогов не платят, а те, что платят, разворовывают… и пошло
согласен! и получается замкнутый круг!
Но должен признать, есть и очень приятные воспоминанию случаи!
Домодедово в сентябре, как ручная кладь чемодан с MC-22, возил туда и обратно, а вот декларации не сохранил! таможенница при досмотре начала копеть, что да к чему да ещё персонал заортачился, передатчик в салон НИЗЯ!!! не положенно де, да неизвестно, что я тогу с дистанционным управлением всего натворить! Подошел паренёк таможник, посмотрел и говорит, пошли со мной! Привёл к экипажу и говорит командиру, вот мол типа аппаратура у человека, а его с ней не сажают, с мобильниками сажают, а с этим чемоданом нет! Летун осмотрел чемодан и говорит, мечта моя! ладно, я пока с ним 3 часа помечтаю, а в дюссельдорфе тебе его стюардесса отдаст! так и получилось! Вот те и таможня!