таможенные страсти
что то я не встречал пока не ОДНОГО НУ НИ ЕДИНОГО торговца в этой стране который бы платил честные
я тоже не похож на идиота, только овечкой не прикидываюсь ( и так грубо как пишете тоже не работаю) кстати, проблема не в ставках- они гуманны- а в дополнительных поборах и форме оплаты налогов- сами суммы реальны и соответсвуют платежам
Честно -
для этого есть специализированный форум- идите НА TKS/
Очень хочется- хоть здесь, от работы отдохнуть. 😈
Никто его вам при выезде не вернет. Он действительно несколько похож на ндс, но есть ряд существенных отличий. Помните в Москве был налог 5%, а в питере 4%. Вот это тот самый налог с продаж. Дьюти фри - это не vat free.
При экспорте вам возвращают VAT именно. ндс и налог с продаж- это разные вещи, ват и ндс- одно и то же. дьютифри частично возвращает ндс
Добавлено
Небось командирские ??.. Так это стратегическое сырье и спец вооружение !!!.
проблемы были у получателя на щвейцарской таможне
я тоже не похож на идиота, только овечкой не прикидываюсь ( и так грубо как пишете тоже не работаю) кстати, проблема не в ставках- они гуманны- а в дополнительных поборах и форме оплаты налогов- сами суммы реальны и соответсвуют платежам
Ну в Ваших способностях никто и не сомнейвался особо 😃
коли не разорились пока.
А схемы это так для наглядности 😉 хотя в 10 лет назад прокатывало без проблем 😃
А мне вот посылку с Украины ниразу домой не принесли, все время приходит бумага с таможни, туда явиться лично. Все время расспрашивают что там внутри и где счет завалялся, сколько это может стоить и т.д. если до 45 Евро то отпускают с миром, иначе 13% если получил от друга, т.е не товар. А вы говорите только в совке так…
na dann grüß got! геле!
За товаром мне тоже на таможню бегать приходилось и с миной честного бюргера скрипя зубами платить пошлину на ввоз, но никак не налог на добавочную стоимость, этот налог платится только с продаж, в отличии от совка, где стараются сразу всё разом стянуть 😊 есть соглашение между европейским союзом и россией “нульрегелюнг”, так вот на это нульррегель в россии положили большой и толстый, таможенники тоже люди и тоже жить хотят!
А остальные посылки я получаю домой, почтальён приносит, что из киргизии, эстонии, англии или украины 😃
Я хоть и учил экономику и здесь и там, хотелось бы по этому поводу мнение специалиста из россии услышать, т.к. одна знакомая из москвы (работает при таможне) однажды честно сказала мол " большинство просто не знают законодательства, поэтому снимать с них стружку можно под чистую!" 😲
А на счёт таможни что русской, что ещё хуже белорусской… иногда просто в морду дать хочется за откровенную наглость, шантаж и вымогательство 😈
Взимание ндс на таможне - это вынужденая мера в России. Т. к. потом его уже взыскать не реально, груз растворяется, фирма исчезает. После введения этой меры это стал самым собираемым налогом в России. Но это не значит, что его удается получить со всего импорта. Некоторые грузовики до таможни так и не доезжают (черный ввоз). Раз в год таможня проводит рейды и с границы сопровождает караваны грузовиков до таможни. Ну и большинство ввозят в серую, т.е. занижают стоимость инвойса и за взятки таможне меняют коды ТН ВЭД. То, что таможенники взяточники виноваты быстрее мы, чем они.
Хочу сказать, что несмотря на огромное количество товара, который ввозят в черную и серую, и грабительские налоги, работать честно в России можно. Кто сомневается, презжайте, посмотрите на нашу контору, у нас никто не плачет. Нужно только грамотно построить бизнес. Конечно при этом директор ездин на тачке поскромнее и забор на даче пониже, но зато ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ И СПИТ СПОКОЙНО.
Взимание ндс на таможне - это вынужденая мера в России. Т. к. потом его уже взыскать не реально, груз растворяется, фирма исчезает. После введения этой меры это стал самым собираемым налогом в России. Но это не значит, что его удается получить со всего импорта. Некоторые грузовики до таможни так и не доезжают (черный ввоз). Раз в год таможня проводит рейды и с границы сопровождает караваны грузовиков до таможни. Ну и большинство ввозят в серую, т.е. занижают стоимость инвойса и за взятки таможне меняют коды ТН ВЭД. То, что таможенники взяточники виноваты быстрее мы, чем они.
Хочу сказать, что несмотря на огромное количество товара, который ввозят в черную и серую, и грабительские налоги, работать честно в России можно. Кто сомневается, презжайте, посмотрите на нашу контору, у нас никто не плачет. Нужно только грамотно построить бизнес. Конечно при этом директор ездин на тачке поскромнее и забор на даче пониже, но зато ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ И СПИТ СПОКОЙНО.
поделись опытом!!! я приеду посмотрю! давно хотел в россии осесть, только вот не верится никак, что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
я примерно о том же- не хочешь платить- не плати, твое дело- но после этого не вой, что на таможне гады. они то гады- а ты лучше, что ли, со своими липовыми инвойсами??? все правда по поведение таможни- но игра с двух сторон- я писал о тех, кто получает товар вообще без налогов и удивляется, что ему товар на блюдечке с поклоном и извинениями домой не приносят. знали, на что шли. Можно и на блюдечке- но за деньги- а даром и хорошо не бывает
Добавлено
что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
Wit -отношусь к вам с большим уважением, поэтому не надо- про вас, как у вас дешево, честно и спокойно- если вы не видите, не значит, что так все чистенько- надоела дешевая брехня про цивилизованный запад и дикую россию
поделись опытом!!! я приеду посмотрю! давно хотел в россии осесть, только вот не верится никак, что можно как у нас, дешего и сердито, а главное честно и спокойно!
Да упаси вас бог. Бизнес в россии дается потом и кровью. А кровушки родимой может и не хватить. Это мы здесь вросли корнями и без россии никак не протянем. Есть ведь обратная сторона россии - у нас тут весело живется. в общем, от тоски не помрешь, как в западной европе. Вот где поистине рай для бизнесмена с деньгами так это в сша, все условия. и действительно там дешего и сердито (не то что в германии). Немцев там вроде уважают. там, конечно, тоже скучновато, но человеку увлеченному есть чем заняться. можно, например, купить самолет 1:1 и летать. мне бы отмотать лет 10 назад, рванул бы туда. а сейчас уже слишком много есть чего терять.
Добавлено
я примерно о том же- не хочешь платить- не плати, твое дело- но после этого не вой, что на таможне гады. они то гады- а ты лучше, что ли, со своими липовыми инвойсами??? все правда по поведение таможни- но игра с двух сторон- я писал о тех, кто получает товар вообще без налогов и удивляется, что ему товар на блюдечке с поклоном и извинениями домой не приносят. знали, на что шли. Можно и на блюдечке- но за деньги- а даром и хорошо не бывает
[
Ну что вы все заладили про липовые инвойсы. Безпошлинный лимит 10000руб=$357 в неделю. Все моделисты об этом знают и заказывают меньше. Через неделю ведь можно заказать еще на 357 баксов. Это $1428 беспошлинных товаров в месяц. Если в россии найдется пару-тройку человек, которые тратят на любимое хобби больше, то это уже много. ВОПРОС В ДРУГОМ: мы все сделали согласно закона, мы оплатили сервис, т.е. доставку на дом, почему таможенник считает своим долгом задержать посылку. Почему в 9 случаях из 10 он не доверяет вложенному инвойсу. Я согласен, что иногда могут возникнуть подозрения, но не в таких же масштабах.
Например я сейчас жду поршневое кольцо стоимостью $5 в маленьком конвертике уже третий!!! месяц. Что таможенник пытается найти в этом конверте? Глушитель от атомной бомбы?
… по совковому - задержали посылку - а человек пусть сам побегает за ней…
Соглашусь с Ильей…
Wit -отношусь к вам с большим уважением, поэтому не надо- про вас, как у вас дешево, честно и спокойно- если вы не видите, не значит, что так все чистенько- надоела дешевая брехня про цивилизованный запад и дикую россию
да нет, вот с таможней то у нас как раз всё нормально и вежливо! Да и с финансовой тоже, может мне просто повезло, но проблем с этими страшными учреждениями никогда ещё небыло, девчёнки все ласковые, сразу позвонят если что и ещё извенятся или подскажут сразу как правильно сделать! Только про дёшего и сердито, я имел в виду сегодняшнюю грабительскую налоговую систему в россии, брехня тут не причём, сегодня в германии предпринимателю надо платить в среднем 38% от всего, а сколько надо платить сегодня в россии по честному? Ведь не сикрет, что если платить всё как положенно, то тогда лучше совсем фирму закрыть! В Ставрополье налог на содержание милиции…!!! не мыслемо!!!
А вот другие прихлебательские конторы, которых тут полно, да ещё в придачу немецкое твердолобие помноженное на чиновничью безмозглость…
иной раз руки так и чешутся по калашу от безсилья и безвыходности! Вот в такие минуты я просто жалею, что здесь не как в россии, пришел, договорился, дал на лапу кому надо и всё в лоте!
Хотя есть и другие примеры, когда людей только по подозрению в неуплате налогов буквально за пару дней всего состояния лишали, без возмещения ущерба! И никому ничего не докажешь!!! Вот что обидно!
Добавлено
2Ultimate
а вот в штаты я никогда не поеду, насмотрелся… зато могу сравнить с россией, там и тут, бываю частенько в москве и на смоленщине, моё личное мнение, всё будущее европы лежит сегодня на её востоке! Конечно сейчас там не всё хорошо, но это стремительно развивающийся рынок, с самым большим показателем роста в европе! А это говорит о выздоровлении экономики, хотя многие на месте этого ещё не чувствуют!
Но как говорится, кто придёт раньше, будет меньше стоять в очереди!
Почему в 9 случаях из 10 он не доверяет вложенному инвойсу.
Да потому и не верит, что были прецеденты- во -первых и во-вторых- это уже чисто ментальное, жлобское-конкретный человек- а не система- понимает- вы нашли дырку в заборе и сделали себе дешево хорошо. жаба душит. и будет душить, пока у него не будет честной нормальной зарплаты, а откуда её взять, если налогов не платят, а те, что платят, разворовывают… и пошло
по ошибке не ту кнопку нажал 😊
Добавлено
Да потому и не верит, что были прецеденты- во -первых и во-вторых- это уже чисто ментальное, жлобское-конкретный человек- а не система- понимает- вы нашли дырку в заборе и сделали себе дешево хорошо. жаба душит. и будет душить, пока у него не будет честной нормальной зарплаты, а откуда её взять, если налогов не платят, а те, что платят, разворовывают… и пошло
согласен! и получается замкнутый круг!
Но должен признать, есть и очень приятные воспоминанию случаи!
Домодедово в сентябре, как ручная кладь чемодан с MC-22, возил туда и обратно, а вот декларации не сохранил! таможенница при досмотре начала копеть, что да к чему да ещё персонал заортачился, передатчик в салон НИЗЯ!!! не положенно де, да неизвестно, что я тогу с дистанционным управлением всего натворить! Подошел паренёк таможник, посмотрел и говорит, пошли со мной! Привёл к экипажу и говорит командиру, вот мол типа аппаратура у человека, а его с ней не сажают, с мобильниками сажают, а с этим чемоданом нет! Летун осмотрел чемодан и говорит, мечта моя! ладно, я пока с ним 3 часа помечтаю, а в дюссельдорфе тебе его стюардесса отдаст! так и получилось! Вот те и таможня!
Только про дёшего и сердито, я имел в виду сегодняшнюю грабительскую налоговую систему в россии, брехня тут не причём, сегодня в германии предпринимателю надо платить в среднем 38% от всего, а сколько надо платить сегодня в россии по честному? Ведь не сикрет, что если платить всё как положенно, то тогда лучше совсем фирму закрыть! В Ставрополье налог на содержание милиции…!!! не мыслемо!!!
2Ultimate
а вот в штаты я никогда не поеду, насмотрелся… зато могу сравнить с россией, там и тут, бываю частенько в москве и на смоленщине, моё личное мнение, всё будущее европы лежит сегодня на её востоке! Конечно сейчас там не всё хорошо, но это стремительно развивающийся рынок, с самым большим показателем роста в европе! А это говорит о выздоровлении экономики, хотя многие на месте этого ещё не чувствуют!
Но как говорится, кто придёт раньше, будет меньше стоять в очереди!
38% от всего это как? купил за 10 продал за 15, а 5,7 (38% от оборота) заплатил налогов? В России самый грабеж - это ЕСН (единый социальный налог), придуманый французами по-моему, 35% процентов. Сейчас, правда ввели регресивную шкалу с кучей ограничений, но все равно это грабеж. В общей сложности, чтобы работник получил зарплату ты еще почти столько же должен заплатить в бюджет. Есть еще “хит сезона” - вмененный налог. Платят его те, кто имеет торговый зал. Зависит он не от твоих доходов, а от площади зала. Т.е. ты можешь быть в минусе, а налог заплати.
В штатах наверное был не в тех местах. Что касается бизнеса в россии, а особенно в москве, то малый бизнес здесь не процветает. все в руках монстров. нужны очень большие деньги, чтобы влезть. так что боюсь, что очередь уже очень большая. можно после нового кризиза начать…?
Добавлено
ВОПРОС В ДРУГОМ: мы все сделали согласно закона, мы оплатили сервис, т.е. доставку на дом, почему таможенник считает своим долгом задержать посылку. Почему в 9 случаях из 10 он не доверяет вложенному инвойсу. Я согласен, что иногда могут возникнуть подозрения, но не в таких же масштабах.
[snapback]136720[/snapback]
[/quote]
А я думаю, что на таможне 9 из 10 инвойсов занижены, и у таможни есть основания предполагать, что инвойс занижен. Таможенник наверняка не пускает самолетики и машинки с лодочками и не знает , что Башня соблюдает законы и не занижает инвойсы (это очень редкое явление среди торговцев).
Но не в этом дело, дело в системе, а система эта КОРУПЦИЯ 😠
Какие красивые домища стоят в таможенных поселках возле границы (кто не видел настоятельно рекомендую посмотреть) , Это же произведения искусств и недюженой финансовой поддержки. Я не думаю , что Украина и Россия выплачивает такие зарплаты, зато систему наладили. Поэтому таможня будет делать все, чтобы нас подоить - это “система”.
Хотя после всем известных оранжевых событий на Украине (буду говорить только за себя) посылочки приходят без всяких проволочек на таможне, 10 -15 дней и посылочка у меня на почтовом отделении, приходи и получай. 😒 Правда я заранее изучил таможенные правила и действую в рамках этих правил (посылочка до 200 евро включая доставку независимо сколько раз в неделю я ух буду получать).
Каждый человек имеет право и я бы сказал должен строить свой бизнес так, чтобы платить как можно меньше налогов при этом он должен соблюдать Закон. Поэтому изучайте законы соблюдайте их и требуйте к вам такого же отношения , боритесь с этими “системными” гадами
😃 😃 😃
Всем удачи в этом нелегком деле. 😃
38% от всего это как? купил за 10 продал за 15, а 5,7 (38% от оборота) заплатил налогов? В России самый грабеж - это ЕСН (единый социальный налог), придуманый французами по-моему, 35% процентов. Сейчас, правда ввели регресивную шкалу с кучей ограничений, но все равно это грабеж. В общей сложности, чтобы работник получил зарплату ты еще почти столько же должен заплатить в бюджет. Есть еще “хит сезона” - вмененный налог. Платят его те, кто имеет торговый зал. Зависит он не от твоих доходов, а от площади зала. Т.е. ты можешь быть в минусе, а налог заплати.
В штатах наверное был не в тех местах. Что касается бизнеса в россии, а особенно в москве, то малый бизнес здесь не процветает. все в руках монстров. нужны очень большие деньги, чтобы влезть. так что боюсь, что очередь уже очень большая. можно после нового кризиза начать…?
ндс это одно! он мне не принадлежит, у нас он 16%, если я продал, то обязан перевести эти 16% финансовой, если закупился и не продал, сделал минус, то вернут 16 % мне, ведь я при закупках тоже ндс платил! Я имел в виду все налоги возложенные на предренимателя, их несколько. Только в дополнение к этому, если у тебя есть рабочая сила, за них надо платить ещё все обязательные страховки, 50/50, плюс подушный налог! Но есть много способов эти налоги снизить и на много, только в немецкой налоговой системе с 50000 основных параграфов, не считая подпунктов!!! это простому предпренимателю не подсилам, поэтому надо обращаться к налоговому советнику, агенту! Поэтому и бегут сегодня крупные компании из германии на восток! Самый губительный фактор в германии сегодня это стоимость рабочей силы, к зарплате которой всё привязанно! И бегут от бурократии и принудиловки к различным камерам, сообществам и союзам! Пока ты работаешь один, ещё терпимо, но сколько ты один заработаешь и по сколько часов в сутки ты будешь работать???
Я пахал сам на себя и радовался, жизнь была в порядке… до инфаркта, а потом до второго, а потом извени-подвинься!
Сегодня я подумаю, открывать свой бизнес в германии или в россии! А на счёт америки, я был в аризоне, в тусоне и в финиксе, ну и ньюёрк конечно. Да возможностей много, но везде нужен кто-то кто тебе поможет двери открыть, а второе, я америкосов с их тупостью терпеть не могу! Для них на берегу океана заканчивается белый свет и земля до сих пор плоская, первый вопрос про германию: а что гитлер на песии или до сих пор в бундестаге сидит!!!
Хорошо, а никто не пробовал чуть-больше заказать? Скажем, 300 покрышек для авто? И с таможней не общался по этому поводу?
Я пробовал, хорошо только, что с брокером сначала пообщался. Не пустят. Однозначно! Только на организацию, и только с сертификатом соответствия! 😦
Хорошо, а никто не пробовал чуть-больше заказать? Скажем, 300 покрышек для авто? И с таможней не общался по этому поводу?
Я пробовал, хорошо только, что с брокером сначала пообщался. Не пустят. Однозначно! Только на организацию, и только с сертификатом соответствия! 😦
Все правильно. Т.к. это явно не для личного пользования, а для продажи. Нужно будет заплатить пошлину согласно “Ставок…” + ндс. Получится, кстати, ненамного дороже чем 30% от суммы превышающей 10тыс.руб.
В одной посылке нельзя заказывать большое количество одинаковых шурушек. Тогда растаможка не будет возможна вообще, либо с таким гимором, что мало не покажется.
так кто ж спорит, что платить надо! Велкам! Но ведь не берут!
сертификат вам брокер и оформит, а товарную партию в страну имеет право завозить только предприниматель- т.е человек или организация ведущие финансовую деятельность. зарегистрируйте чп. подобные ограничения логичны и существуют тоже во всем мире
Все правильно. Т.к. это явно не для личного пользования, а для продажи. Нужно будет заплатить пошлину согласно “Ставок…” + ндс. Получится, кстати, ненамного дороже чем 30% от суммы превышающей 10тыс.руб.
В одной посылке нельзя заказывать большое количество одинаковых шурушек. Тогда растаможка не будет возможна вообще, либо с таким гимором, что мало не покажется.
Интересно , а как регламентируется количество штук, как я понимаю ограничение есть по сумме , но не по количеству 😇