Покупка с Hobby King
Дык, в том и дело, что посылка еще не доехала, отчалила 18.05 из Благовещенска и еще не доехала, а час Х наступает завтра - вот и вопрос, закрыть или претензия 😃
Переводить в претензию.
Если за 20 дней не получите посылку, заранее звоните в Pay Pal. На русском объясните ситуацию. Они могут продлить 20 дней до Вашего получения посылки.
У меня была аналогичная ситуация, перед этим Новым годом. Получилось чуть больше 20 дней. При звонке, смотрите время работы Pay Pal.
Ужасный совет. Видимо про пакетики с китайским песком за 200-500 убитых президентов Вы не слышали.
Я не использую информацию из “области слухов”! Вот когда сам получу, такую посылку “с песком” от HK - тогда и с Вами поделюсь информацией и даже фото выложу. А пока, извините, но я такими фактами не располагаю!
За несколько лет, от HK я получил более сотни заказов и ни одного не было утеряно! Вот это факт.
Ни одного раза я не возвращал деньги через PayPal - просто из принципа (наверное я мазохист). И как ни странно, но не одного, как Вы выражаетесь, убитого президента, не было утеряно, а бонусные балы были. Хотя косяков (неисправный и поломанный модельный скарб) от HK, было предостаточно. Все вопросы, решались только через тех. поддержку или чат. Не подумайте, что я защищаю HK, но думаю, что если мы все будем возвращать деньги через PayPal, в конечном итоге, мы отрубим сук на котором сидим. Т.е. может так случится что в один прекрасный день, HK откажется доставлять посылки в Россию. И что, всем сразу станет хорошо?! Я так ни думаю. На данный момент, нет ведь, альтернативного продавца. Да есть E-Bay, да, что-то можно найти в других местах, но… ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! И каждый из нас, делая заказ на HK, знает, на что он идет. Или нет? Или я не прав? О том что доставка посылок у HK очень плохая, думаю читали многие, об этом написано в этой теме достаточно. И прочитав последние несколько десятков страниц, полагаю каждый из нас, должен сделать для себя вывод - делать заказ у HK или нет?! Так, какие тогда претензии?! Вот такие мои “мысли вслух”, так сказать мое мнение.
Заказ оплатил 26.02.2014 года с европейского склада 2 акка заказывал. До сих пор ничего не получил. Доставку выбрал безтрековую, о чем теперь жалею. 45 дней на Пейпеле пропустил о чем теперь оооочень жалею. Дважды общался в саппорте и несколько раз в лайфчате. Очень умиляет и расстраивает позиция китайцев: мы ничего не возместим, потому что посылка безтрековая. Идите проверяйте на почту и спросите родственников не получали ли они. То есть я так понимаю все тухло.
Какие будут предложения?
Не покупать на ХК - вывод я сделал уже однозначный. но что делать с 100 долларами (стоимость посылки)? Забыть про них?
В январе делал заказ с глобального склада отправляли через Фиджи EE186224527FJ (посылка зависла непонятно где). 01.04.2014 написал в тех.поддержку, несколько писем о расследовании и 01.05.2014 года полное возмещения бонусными рублями. На бонусы 04.05.2014 года сделал заказ с Евросклада, 12.05.2014 года получил, был в шоке от скорости, на да ладно - сегодня приходит на мыло письмо с номером для отслеживания январского заказа CP296598518CN. Что то я теперь вообще не чего не понимаю, либо на ХК служба логистики вообще не работает, либо умышлено оправляют, как бы навязывая товар, ведь я обязательно оплачу, конечно без стоимости доставки (только товар), или все таки ХК себя и своих клиентов очень сильно уважают и исполняют ранее принятые на себя обязательства?
Вот когда сам получу, такую посылку “с песком” от HK
Я не говорил конкретно про HK, но … Есть PayPal со своими требованиями к продавцу по поводу сроков доставки товара - 45 дней + 20 дней разбирательств. Выше уже озвучивали, что срок можно продлить ещё на 20 дней. Вполне приличные сроки, даже для нашей доблестной почты.
Если PayPal вернул вам деньги, то это не запрещает по получении товара оплатить его заново И я это делал, и многие другие и не только в случае с PayPal, так и в случае с Escrow (Aliexpress).
Вам везло, а вон fil77 не повезло и теперь жалеет, что не завёл диспут.
Какие будут предложения?
Буду банален- впредь возвращать деньги через палку при первой возможности, в противном случае пенять на себя.
Самое забавное, что пропустил срок по заказу на 40 баксов(акки), посылка безтрековая с евро, теперь меня кормят обещаниями и “обратитесь через 2 часа” или по адресу support@hobbyking.zendesk.com
А по вчерашнему вопросу -перевел в претензию- мне полный возврат не нужен, если конечно с заказом все нормально будет, а вот за махинации с отправкой почтой Китая вместо EMS и ожиданием в 60 дней, я бы с удовольствием содрал с НК деньги - заказ делал на день рождения сыну.
Ребята подскажите что сделать в данной ситуации. Вообщем оплатил 11го числа а 15го дали вместо трека номер заказа 6 последних цифр. Оплачивал доставку как трековую. На вопрос где мой трек номер пишут лабуду что будем связываться со складом и доставка занимает от 6 до 36 дней. Я снова пишу через 5 дней где трек за который я заплатил а они мне снова тоже что и в первый раз отвечали. Все что заказывал было в наличии. Раньше постоянно трек давали.
Да, что-то они мутят. Тоже заказывал, две недели висела ссылка на красивую картинку вместо трека, сейчас появился трек, который пока не бьётся. Тип доставки Russia direct entry, но трек дали обычной почты. Специально сделали они эту картинку что ли, чтобы покупатель не волновался типа отправили уже, а сами тормозят ещё две недели.
Та же ситуация. В начале апреля заказал на 850 баксов, в первый заказ положил то что было сейчас и быстро будет(+3) дня, во второй батарейки в бэкордер. Ну первый собрали\отправили, трек не дали, типа курьер лично тащит=) Батарейки появились через 30 дней. Тоже засунули, отправили. Ну прошло 44 дня, открыл диспьюты. Через 3 дня после открытия дали обычный трек CP…CN для батареей, ещё через 7 - тоже CP…CN от первой посылки!!! Естественно не трекнулись до сих пор нигде. Т.е. есть немалый шанс что первую посылку они отправили через 50 дней после получения денег. На 18 день буду просить рефанд, если откажут - переводить в клейм обе заявки, ибо это наглость по срокам, да ещё и по видимому обычная почта вместо курьерских. Раньше уже заказывал модель оттуда - всё долетело за две недели курьером, лично к подъезду притащили, моторы обычной почтой сейчас доходят почти всегда меньше 30 дней. Как получу посылку - отошлю деньги обратно, а то смотрю у некоторых эти посылки ещё и теряются, как-то не тянет терять деньги из-за того, что ХК такой хороший и не надо их беспокоить, это их работа!
Оплатил заказ на НК через день появились 4галки,но вместо трека такая надпись No tracking Avail.Почта SingPost AirParce,в лавчате говорят что трек будет когда посылка прилетит в Россию.Раньше все посылки были с треками.
p.s.Aвиапочта Сингапура (c отслеживанием посылки, cрок доставки 4-8 недель).
Оплатил заказ на НК через день появились 4галки,но вместо трека такая надпись No tracking Avail.Почта SingPost AirParce,в лавчате говорят что трек будет когда посылка прилетит в Россию.Раньше все посылки были с треками.
p.s.Aвиапочта Сингапура (c отслеживанием посылки, cрок доставки 4-8 недель).
Через полтора-два месяца, думается получите номер трекинга, типа CP…CN. Потом еще две-три недели и посылка, будет у Вас. У многих (включая и меня), кто выбирал доставку SingPost AirParce, так было. О свое посылке, я вот тут уже говорил: rcopen.com/forum/f23/topic219689/13027
Похоже НК с любой почтой в контре. С ebay заказывал с доставкой SingPost - прихрюкало за 15 дней, Малайзией примерно за этот же срок
У всех сейчас сайт их глючит? Выкидывает из аккаунта постоянно, в лайчате пишут, что не могут посмотреть где моя посылка из-за проблем с сервером.
У всех сейчас сайт их глючит? Выкидывает из аккаунта постоянно, в лайчате пишут, что не могут посмотреть где моя посылка из-за проблем с сервером.
да у всех.
Похоже НК с любой почтой в контре. С ebay заказывал с доставкой SingPost - прихрюкало за 15 дней, Малайзией примерно за этот же срок
да хз, последняя пришла посылка за 12 дней,до нее за 16 дней,
А на вот на этом китайском сайте пробовали посмотреть: set.zhy-sz.com
Ага, спасибо за сайт. Одну 17го мая отправили другую 24го. Ну что, кейс считай в пайпал уйдёт железобетонный.
Пообщался в лайве по поводу трека для Russian Direct отправления, говорят ждите 40 рабочих дней с момента отправки и появится трек, когда посылка будет в РФ. У кого как происходит доставка этого вида?
Пообщался в лайве по поводу трека для Russian Direct отправления, говорят ждите 40 рабочих дней с момента отправки и появится трек, когда посылка будет в РФ. У кого как происходит доставка этого вида?
У меня одно это название сразу вызывало некие подозрения. Но по сроку теперь точно понятно: подкоп под границей. И для каждой посылки новый.
Других вариантов не было.
У меня был такой вид доставки, можете выше прочитать итог - в реальности отправка обычной китайской почтой через несколько недель.
Тоже недавно сделал заказ с доставкой SingPost, получается пока так: 17 мая поставили 4 галки + No tracking Avail (якобы отправлено), 21 мая прислали письмо что теперь то заказ отправлен и дали трек RG…MY, 26 мая опять прислали это письмо, и 27 опять его же, непонятно зачем три письма в разные дни и отправили ли вообще?
По треку указано только что он забронирован 21 мая (Dispatch Pre-Alert), про отправку пока еще ничего нет.