Покупка с Hobby King
Перехвалил я бельгийский емс. Тишина уже 7 дней после экспорта.
Кто то что то получает вообще по малазийским трекам с 26 мая???
У меня эта долбаная надпись 44 дня висит без изменений!!! И палку срок просрал блин ((
Dispatch Pre-Alert 26/05/2014 без каких либо изменений…
Кто то что то получает вообще по малазийским трекам с 26 мая???
Да, где-то половину посылок уже получили. Многие висят на экспорте.
A pleasant day to you! We appreciate you bringing this matter to our attention. We apologize for any inconvenience this may have caused you. Please be informed that we have no control over the shipping carrier which the warehouse sends out the parcel. Yes, indeed you have chosen Singpost as the shipping method. However, it can be changed unnoticed due to some restrictions of your country which allows to ship these items you have ordered. Please be informed that AIRPARCEL transit time is 10 to 28 business days so it means your parcel was in transit time, June 24 is the date that your parcel reached your country which is Russia and June 9, 2014 was the date your order has been Posted or left our warehouse. The transit time would start as soon as the parcel left our warehouse, so you may start counting from June 10 till July 17 which will be the 28th day. Your kind understanding and consideration is highly appreciated.
меня держат за идиота уже в третьем ответе.
похоже, что считать покупателей идиотами - это политика компании.
вот такая у них работа с претензиями.
они врут, что выслали 9 июня, но трек дали только 24, который стал пробиваться только 9 июля и китайский сайт поней показывает, что посылка попала перевозчику 24 июня.
при этом на просьбу возместить разницу в стоимости доставки - игнор и на моральный ущерб от их вранья в хоббибаксах - также игнор.
как это все описать пейпалу? приложить скриншоты писем и статусов трека?
или они не возместят частично стоимость доставки?
я так понимаю, это можно притянуть к “не то, что описывалось в лоте” при оплате доставки?
Да какая разница, если они только саму отправку на 2-3 недели по традиции задержат. А если что-то не сложится, то и больше.
Тут в любом случае о “срочно надо” речь вести не стоит.
они, кстати, не меняли доставку с емс на чайна пост? мне казалось, я тут такое читал, сейчас найти не могу.
Всем здравствуйте! Хочу сделать заказ с собственно хоббикинга. Вопрос. Если я выберу в интернешнл магазине емс, то он емсом поедет? В течении какого времени? Друг сказал, что емсом они так и не отправляют. Правда ли? Просто если брать с европейского склада, то у меня не все товары получится взять.
P.s. Срочно надо, по этому и метаюсь…
все что можно, лучше возьмите на евроскладе. там можно выбрать и дешевый безтрек - доходит до Москвы за 2-3 недели. но это если посылка недорогая. емс из европы вроде лучше стал работать - даже на рекорд идут , но возможно, это временное помешательство, так что уверенным быть нельзя.
попробуйте почитать про другие хобби магазины. ну и в остальном гонконге такой хрени нет - высылают исправно и тем способом, который оплатил. задержки на почте у них там есть, но не такие, о каких хк врет, сваливая все беды на почту.
как это все описать пейпалу? приложить скриншоты писем и статусов трека?
Лучше фотографии посылки и документов к ней на которых видно способ доставки. Когда она придет, конечно.
Лучше фотографии посылки и документов к ней на которых видно способ доставки. Когда она придет, конечно.
негативный прогноз:
она из благовещенска не дойдет ко мне за 20 дней, пока будет возможность перевести претензию в спор.
уверен, она побьет рекорды, которые тут выкладывали. ожидаю её не ранее 80 дней и не позднее 4х месяцев, если совсем где-нибудь не потеряется.
ну и скорее всего, она дойдет не в целом состоянии, так что я даже откажусь её принимать.
позитивный прогноз:
она дойдет не позднее 28 рабочих дней после отправки её со склада 9 июня, возможно, даже не позднее 20 дней после открытия спора. дойдет в отличном состоянии и упаковка не будет нарушена.
и я на радостях закрою спор и забуду эти месяцы ожидания как страшный сон, и буду бить себя по рукам, когда рука будет тянуться заказать что-нибудь в хк на гк складе. и на эти 10-15 баксов мне будет уже плевать.
реалистичный прогноз:
срок клейма уже выйдет, когда дойдет посылка. и хорошо будет уже, если я не откажусь от неё на почте из-за повреждений.
у меня есть скрин письма из техподдержки, где они подтверждают что отправили не сингпостом.
вот цитата:
Posted Date: 9/06/2014
Postage Type: International (Registered) Air Mail
Transit time: 10 to 28 business days
Tracking Number: CP294074521CN
Две посылки из Швеции, три дня висит статус: регистрация отправления. Кто скажет, через сколько они поедут.
меня держат за идиота уже в третьем ответе.
похоже, что считать покупателей идиотами - это политика компании.
При открытии диспута в пейпал есть только 2 пункта “не пришло” и “пришло не то”. Позвоните на российский телефон и там по-русски можно всё поспрашивать. Открыть диспут на форуме рекомендуют на 43-44 день ОТ ОПЛАТЫ. Оператор пейпала мне сказала, что можно на 20-й. Но в любом случае не позэже 45-го.
они, кстати, не меняли доставку с емс на чайна пост?
Меняли у меня дважды. Я об этом писал. Разницу полностью не вернули.
Вернули бонус поинтами разницу между ЕМС и самой дешёвой АВИА доставкой, что у них есть.
На самом деле отправили самой медленной наземкой - посылки пришли через 61 и 52 дня, как из-под слона - мятые и рваные, но всё цело.
Две посылки из Швеции, три дня висит статус: регистрация отправления. Кто скажет, через сколько они поедут.
Вот статистика за этот год посылок с ХК. Смотрите сами, делайте выводы:
предпоследняя посылка очень близка к моему заказу, но у меня уже радикально другая ситуация. похоже, что будет как первые две.
эта картинка гораздо нагляднее той, что вы ранее выкладывали, спасибо!
ну тут же были случаи частичного возмещения пейпалом.
но мне уже отправили не тем, что я оплачивал, а гораздо дешевле и, главное, сильно позже. спуста 24 дня после оплаты.
это для пейпал будет убедительно? или они категоричны в этом вопросе?
предпоследняя посылка очень близка к моему заказу, но у меня уже радикально другая ситуация
По предпоследней посылке - я её ещё не получил, трек не трекается. Так что ситуация как у Вас.
Просто у меня в табличке, если не поставить какую-нибудь дату (я ставлю текущую “=ТДАТА()”) будет ошибка, и не будет видно сколько прошло с момента оплаты и отгрузки:
это для пейпал будет убедительно? или они категоричны в этом вопросе?
Я с PayPal не доводил до возврата денег. Я использовал PayPal как рычаг воздействия на ХК, чтобы они зашевелились. Правда, это не сильно помогло. 😦 Частичное возмещение Бонус Поинтами я получил от ХК уже после получения посылок.
А про емс правда?
только bpost евро склада, про интернационал можно забыть
как задрала наша таможня, две посылки малайзийские месяц висят на рашка таможне
я её ещё не получил, трек не трекается
проверьте на этом: set.zhy-sz.com/new_ru.php
intmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jsp на этом у меня вообще ничего, хотя посылка уже импортнулась на пр.
Скажите как долго идет экспорт в Россию? Это мои первые посылки через Россию, и с 4 июля висит на почте россии это:
20.06.2014 19:03 MYKULA Малайзия Приём отправления 0 Российская Федерация
04.07.2014 22:00 MYKULA Малайзия Передано в страну назначения (Экспорт)
проверьте на этом: set.zhy-sz.com/new_ru.php
intmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jsp на этом у меня вообще ничего, хотя посылка уже импортнулась на пр.
вот для подтверждения и статистики:
на китайских понях информация о посылке была, когда у нас она еще даже не пробивалась, и статусы обновляются на день - два раньше, не говоря уже о том, что они правдивее. а на чайна посте даже не появилась.
Пока до Швеции не доедет, трекаться не будет.
Сделал заказ с европейского склада, что-то вторую галку не ставят, обычно сразу две. Надеюсь, это не из-за спора :)
Вообщем, оказалось что хотят выписку по счету (Bank Statement) с расходной операцией, именем и адресом. При том, что я оплачивал уже 7 заказов на этот адрес с этого же аккаунта пайпел. Выслал скриншот из интернет банка, но там нет имени и адреса. Просят ждать еще пару дней с неясным исходом…
Пока до Швеции не доедет, трекаться не будет.
У меня статус: Покинуло почтовое отделение, меня интересует засколько она до Питера доедет. Просто с почтой Швеции раньше не сталкивался.
хотят выписку по счету (Bank Statement)
Было такое, два заказа от 24.07 и от 25.07. Первый отправлен, но трека еще нет, второй до 07.07 была одна галка, стал выяснять, оказалось, что они не могут идентифицировать платеж, скрин со страницы банка не устроил по той же причине, пришлось идти в банк, брать выписку в которой есть ФИО и адрес, после этого появились три галки, четвертой пока нет…
Было такое, два заказа от 24.07 и от 25.07
.06, думаю, а не .07, вряд ли год отправляют :) Посылки с международного склада или из Европы?
Похоже, у вас второй заказ дороже. Первый раз делаю заказ у них дороже 250$, видимо из-за этого.
блин с 25 мая висит экспорт в страну назначения. Никто не в курсе сдвинулось там в малазийских посылках что-то с места или нет?