Покупка с Hobby King
Палка теперь тоже тормозит. Претензию открыл ещё 18. До сих пор тишина.
Теперь пока денег дождусь и с других магазинов заказать к отпуску не успею. Цивильных слов нет. 😦
Ребята, зачем вы сами загоняете в яму ХК. Привыкнете уже что с Гонконга посылки идут очень долго,
И “хгде Ви сдесь увидели Гонконг?” 😵
За прошедшие 1,5 месяца я получил немало пакетов из Гонконга (RB…HK, RT…HK, а CP…HK так в-а-а-а-ще за 8 дней дошла!), а тут вообще-то обсуждаются немного другие вещи:
- Задержка НК самой отправки (передачи в доставку) заказа на 2-4 недели!!
- Наглое и бессовестное враньё саппорта по вопросам задержки отправки заказа
- После второго-третьего вопроса по существу п.1 - игнор с их стороны
- Несоблюдение (изменение) предложенного ими же при заказе способа доставки
- Опять же - Наглое и бессовестное враньё саппорта по п.4
- После настойчивого общения в Лайвчате - предложение компенсации за пп.1…5 в размере 3…4…5 фантиков НК.
А мне фантики не нужны, ибо если я выбираю из предложенных (за язык никто не тянул 😛) мне способов (заметьте - платных) доставки, например, ЕМС, то я, наверное, прикидываю баланс цены заказа, цены доставки, сроков доставки и надёжности (хотя бы ориентировочно).
И мне не улыбается, заплатив 500 уё, месяц выслушивать, что “заказ отправлен”, “трек будет позже”, “луна взойдет обязательно” и прочуюdelвосточную хрень… а потом получить трек СР…CN (или RС…MY) и ещё месяц-два изучать географию восточных регионов нашей необъятной Родины…
PS. andres24 не касается 😃 , он живёт в Европе…
Палка теперь тоже тормозит.
Или не тормозит а просто имеет больше инфы чем покупатель. Через месяц и один день посылка появилась в Благовещенске. Идет обычной почтой вместо оплаченного EMS. Если она прокавыляет больше двух недель то ещё и придется с почтой договариваться что б выдали брату или ещё как.
Очень жаль что палка не помогла мне финансово наказать этих гаденышей ХК. Очень жаль.
Палка теперь тоже тормозит. Претензию открыл ещё 18. До сих пор тишина.
Я думаю это ХК не хочет отвечать и тянет время. Я когда открыл спор ХК тоже дня два три не отвечал, я им написал в саппорт чтобы ответили в палке, на след. день получил ответ в палке от ХК.
а потом получить трек СР…CN
Я за последний месяц получил более 10 посылок с треком СР…CN разного веса и содержания (заказы с Али), так вот пожаловаться на чайнапост не могу. Максимальный срок прилета во Внуково с момента отправки 2-3 дня. Т.е. весь срок ожидания посылок не более 2 недель (почта РФ тут рулит)
Всё спор закрыт, ХК перевел деньги обратно. Подожду неделю две и возможно буду делать в дальнейшем заказы только с евросклада, если не ухудшится ситуация и на этом складе.
Я за последний месяц получил более 10 посылок с треком С Р…CN разного веса и содержания (заказы с Али), так вот пожаловаться на чайнапост не могу. Максимальный срок прилета во Внуково с момента отправки 2-3 дня. Т.е. весь срок ожидания посылок не более 2 недель (почта РФ тут рулит)
А первая буква ваших треках точно не R?
А первая буква ваших треках точно не R?
Точно, тут я как то лоханулся. У меня первые буквы R и L. Я как то этому сильного значения не придавал, ориентировался только на код почты.
Точно, тут я как то лоханулся.
Я тоже некоторое время недоумевал как у людей получаются такие жутки сроки из Китая, когда у меня R…различных_азиатских_стран летят как из пулемета (ну кроме MY последнее время). Потом углядел разницу.
Я думаю это ХК не хочет отвечать и тянет время. Я когда открыл спор ХК тоже дня два три не отвечал, я им написал в саппорт чтобы ответили в палке, на след. день получил ответ в палке от ХК.
Точно. Палка сейчас так и написала. “Ждем ответа от поставщика”. Словно форум читают. 😁
Что-то с евросклада безтрековой посылки уже более 20 дней нет.
Что-то с евросклада безтрековой посылки уже более 20 дней нет.
У меня с 30.05.2014 такой же нет. Сейчас последний раз в споре им написал сообщение, чтобы “сходили на свою почту и таможню” ))), через пару дней буду смотреть как палка с безтреком распорядится.
Всем привет! Вопрос к гениям трекинга и сроков доставки:
15 июля я разместил заказ на ХоббиКинге.
18 июля заказ начал трекаться на Сингапурской почте и почтер России по трекнамберу “RQ216107711SG” и с тех пор он там висит со статусом “Экспорт”.
Подозреваю, что за 5 дней до России можно было доплыть даже не лодке с Фёдором Конюховым и пора начинать немного нервничать и волноваться. Или пока рано?
Или пока рано?
вы издеваетесь??)) ветку прежде почитайте)))))
вы издеваетесь??)) ветку прежде почитайте)))))
Почитал, про зависание в статусе “Экспорт” ничего не нашел или просмотрел.
что за 5 дней до России можно было доплыть даже не лодке с Фёдором Конюховым и пора начинать немного нервничать и волноваться. Или пока рано?
Абсолютно нормально пока всё.
Во-первых, мог и не доплыть/долететь еще. Бывает дня 3-4 летит, бывает неделю.
А во-вторых, часто бывает так, что после попадания в РФ он еще там на складе валяется пока его оприходуют как импорт (неделю - легко). Статус трека все это время не меняется обычно. А когда оприходуют, то статус “импорт” проставится задним числом (когда реально прилетел).
Почитал, про зависание в статусе “Экспорт” ничего не нашел или просмотрел.
в среднем от экспорта до импорта 10-25 дней, они на других лодках плавают, на китайских)
в среднем от экспорта до импорта 10-25 дней, они на других лодках плавают, на китайских)
Понятно ))) Спасибо ))) Это я, видимо, сориентировался на австрийскую лодку Линдингер, которая на вёслах пришла в Московскую Область за 8 дней. )))
за 8 дней.
с хоббикингом такие маневры не проходят)) если только с евросклада когда заказываете, такое может быть)
Заказал аппу и приемник с еквросклада, отправили потой швеции после запроса выписки банка, по треку сейчас посылка вышла из питера с таможни и сортировки, НО! Пункт назначения Воронеж! а должен быть Сочи! Тут ньюанс, мой индекс 354000, воронежа 394000, вопрос, где ошиблись и вместо 5 написали 9? или мне НК дали чужой трек? как на зло, статус трека не обновлялся на сайте почты с 19 числа…
Заказал аппу и приемник с еквросклада
вы не путаете? с евросклада только бельгийской почтой отправляют