Покупка с Hobby King

bulka
Engl:

Что ж вы все время туда сюда прыгаете?

Вам не верится что по одному заказу я получил все вышеперечисленные варианты ответов? ))) Признаюсь ))) забирая очередную посыль поинтересовался на почте нет ли случаем потеряшки из малазии, ну не было и не могло быть в принципе тк трек вот… RG002255255MY он мертв от рождения!!!

Engl
Randomizer:

Вы невменяемы. Голословно обвиняете людей в воровстве, хотя возврат денег используется как последняя мера и далеко не всеми. Вы так и не поняли разницы между нормальными магазинами и ХК? Косячат все, но нормальные магазины редко и стараются сгладить ситуацию, а ХК регулярно и кладет болт на наши проблемы. У вас же советский взгляд на ведение дел. В ссср было отличное воспитание, но все что касается деловых отношений - тут провал. И кстати я не нервный, я год давал возможность ХК что то сделать со своими проблемами, и лишь теперь забираю деньги за последнюю посылку и перестаю там заказывать. А вы оставайтесь в позе раба.

Голословно? Отнюдь. Вы видимо ветку редко читаете. Тут несколько “покупателей” уже в открытую высказались о том, что им деньги вернули и посылка трекается и в случае если она придет они ее обязательно получат и деньги за нее возвращать не будут. А сколько еще “более совестливых”? Которые сделают точно также, только писать об этом в открытую не будут, стыдно же. Я думаю примерно на порядок больше.
Я постоянно делаю покупки в интернет магазинах, в разных. На столько постоянно, что меня на почте уже знают и паспорт не спрашивают. На столько постоянно, что всерьез задумываюсь заказать себе штамп с паспортными данными, ибо задолбало квитанции заполнять.
Разные магазины встречал и разные способы развода и кидняка. ХК, по сравнению со многими остальными, просто отличный магазин.

Randomizer:

перестаю там заказывать

Это как раз правильная линия поведения.
Не заказывайте и не сношайте нам мозг.
Лично я сам в состоянии принять решение что мне и где заказывать.

bulka:

Вам не верится что по одному заказу я получил все вышеперечисленные варианты ответов? ))) Признаюсь ))) забирая очередную посыль поинтересовался на почте нет ли случаем потеряшки из малазии, ну не было и не могло быть в принципе тк трек вот… RG002255255MY он мертв от рождения!!!

Представьте себе не верится. Вы говорите что у вас было две галки, но при этом был и трекномер. Мертвый.

bulka
Engl:

Представьте себе не верится. Вы говорите что у вас было две галки, но при этом был и трекномер. Мертвый.

Понимаю сложно уследить но сегодня писал уже…

с мая 2 заказа косячных. Первый майский с треком мертвым за который бабос сегодня только вернули, второй июльский после 2х недель отмораживания палкой вернул бабосы давно.
И это нормальный инет магаз где можно на 100 дней зависнуть или 2 недели заказ не обрабатывают??? Если не все читали напоминаю бекордера не было ))))

Engl
bulka:

Не думаю что в ветке пишутся люди кто пользует ХК как источник доходов тк ктож сдаст такое “сладкое” место )))

есть и такие:

kein22:

Мне частенько дают треки - последние цифры заказа. Я сразу открываю диспут в палке… и мне возвращают деньги через некоторое время. А посылки в конце концов доходят. Я так получил пару штук баксов. И посылки. Пусть ХК начнет работать нормально, как раньше. А то цены поднял, доставка вообще дорогая стала, сроки доставки просто нереальные.

Engl
bulka:

И это нормальный инет магаз где можно на 100 дней зависнуть или 2 недели заказ не обрабатывают???

Такое может случиться в любом магазине. И у меня такое случалось много раз. Вот вам тоже мертвый трек RE624175626SE это “отправленный” из бэнгуда планшет. А там, между прочим, тоже многие моделисты отовариваются. Лично я зарекся там покупать.

Сегодня 636 день пошел, как “отправлено”.

Explorer
Engl:

А еще есть информация о том, что вроде как литий к пересылке разрешили, но только внутри девайсов.

камеру заказал, хренушки а не доставка нормальная, пришлось евро складом заказывать

Engl
alexeyarchakov:

Во! Я искал но не нашел!

А вот еще:

mishinRoman:

я уже намерен бабки у них забрать и посылку получить!!! надо их наказывать

mishinRoman:

самое печальное что ХК до сих пор отправляет почтой малайзии (и даже через владивосток). ну что же? заказываем, отбиваем деньги и получаем посылки )

scooter-practic:

у меня экспорт во владик 17 июня. Тишина. Палка вернула деньги. 358уёв Посмотрим что дальше. Вобще надо наказывать хоббикнг за такие плевки в наши морды лиц.

Хочу заметить, что на текущий момент экспорт во Владик преимущественно доплывает в течение 2-х месяцев…

Добавлю для статистики:
Заказ 01.08.2014. на глобале. Отправлено 02.08. Прибыло в место вручения 21.08. Почта Сингапура.

bulka

Блин!!! Что же вы на ХК заказываете что не в лом 2+ месяца ждать??? И за какие деньги??? Это же не магаз где все реально в 2-3 раза дешевле среднего!!! Земля в принципе не такая большая и почтарф клоака но работает, ожидание больше 21 дня это явный форсмажор или кидалово ну ладно 30 дней ну бывает… за 2 мес джонки из китая до ротера и спб со свистом доплывают а тут владик пешком дойти быстрее…

И вообще срок 45 дней палка не с потолка брала. Нет посылки верни деньги, а пришедшая под новый год летняя посылка как компенсация морального ущерба покупателю и как стимул для работы над ошибками для ХК… Если ситуй не меняется знач ХК устраивает тот лохотрон который они устроили и либо такая экономика им выгодна либо сдуются…

alexeyarchakov
bulka:

И за какие деньги???

Да какие там деньги? Палкой отбиты, посыль получена! Халява.

Engl
bulka:

Блин!!! Что же вы на ХК заказываете что не в лом 2+ месяца ждать??? И за какие деньги??? Это же не магаз где все реально в 2-3 раза дешевле среднего!!! Земля в принципе не такая большая и почтарф клоака но работает, ожидание больше 21 дня это явный форсмажор или кидалово ну ладно 30 дней ну бывает… за 2 мес джонки из китая до ротера и спб со свистом доплывают а тут владик пешком дойти быстрее…

Лично я на днях хотел себе башер заказать. И готов был подождать два месяца. Сейчас не готов заплатить за доставку 200 баксов за ради того, чтобы получить его за один месяц. И вообще никто не писал о том, что 2 месяца ожидания - это норма. Это не норма. Однако и не повод кидать магазин.

bulka:

И вообще срок 45 дней палка не с потолка брала. Нет посылки верни деньги, а пришедшая под новый год летняя посылка как компенсация морального ущерба покупателю

Конечно не с потолка, если диспут в течение этого времени не открыт, деньги передаются магазину.
Не даром говорят “наглость второе счастье”. Счастливый человек.

bulka
Engl:

Это не норма. Однако и не повод кидать магазин.

Ну а повод для чего??? Вы заплатили, в замен не получили в срок то что ждали, писали письма парились и тд… ХК при этом не в накладе а репутационные издержки закроет еще большей рекламой. А вы имеете право на компенсацию или писать письма и ждать у моря погоды это в порядке вещей???
Если так и сидеть в ожидание и даже дубасить их палкой то не будет большого стимула для нормализации, станут посылки часто возвращятся в ХК ну раз такой праздник то в случае завала ваще можно не грузить а попользовать бабосы и вернуть если особо сильно клиент пинать будет. Это уже не инет хобби магазин а реальная финансовая пирамида…
Про наглость, попробуйте что то подобное в штатах замутить, по миру пустят ушлые адвокатишки…
Видимо по этому и возврат мне пришел не смотря на то что проспал палку, наверно у ХК есть опыт более серьезных разборок чем палка…

Explorer
bulka:

Блин!!! Что же вы на ХК заказываете что не в лом 2+ месяца ждать???

актуально для тех кто килограммами заказывает рашн директом и дороже
а так сингапурская почта ( самая дешевая) укладывается в лучшем случае 2 недели

bulka:

а пришедшая под новый год летняя посылка как компенсация морального ущерба

скорее как подарок от деда мороза 😃

bulka
Explorer:

Кроме кривых почт есть еще такая мелоч как непосредственно сама отправка с склада ХК… EMS вроде нормальная почта однако за 2 недели и 3-4 чата заказ с места не сдвинулся и какая бы почта не была пока ХК не отправит можно обождаться…
Судя по форуму 2 недели на отгрузку у ХК вообще не срок и до 2х мес на обработку заказа доходит и нет гарантий что почта будет именно та которую вы заказали…

Explorer
bulka:

есть еще такая мелоч как непосредственно сама отправка с склада ХК

в этом то и (_!_) что они “экономят” когда мы выбираем дорогую и быструю доставку!!!

Slider235

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! 😃 По моим данным, магазин исправляет ситуацию, как может. Почта Сингапура делает заказ с глобала вполне приемлемым по срокам ожидания. Крайних два заказа: балансир для пропов 9.08.2014 заказан и оплачен, 10.08.2014 якобы отправлен, 12.08.2014 трекнулся на экспорте SGSINF, 17.08 попал на таможню во Внукино, 24.08 - покинул место международного обмена и через пару дней будет у меня. Следом заказал мозгов для коптера почти на десятку рублей: 16.08 заказано-оплачено, 17.08 якобы отправлено, 19.08 экспорт SGSINF, 23.08 трекнулась в Дармоедово, 27.08 поступила на таможню во Внукино, 27.08 - выпущена таможней. Жду. С такими сроками уже жить можно. Доставка была выбрана самая дешевая: International (Registered) Air Mail. Судя по всему, проблемы со сроками у тех, кто попал на почту Малазии, которая заставляет краснеть от зависти даже почту России. Я, кстати, тоже пару посылей долго ждал, но дошло все и в требуемом виде. Вот введут беспошлинный лимит в 20 ойро, будете с умилением вспоминать Хоббикинг самыми хорошими словами 😃 Эта, если что - я не сотрудник этого магазина 😃

gagaka45

Кто знает, вернут ли Air parcel с глобала?

Engl
bulka:

Ну а повод для чего??? Вы заплатили, в замен не получили в срок то что ждали, писали письма парились и тд…

А ни для чего. Делая заказ в любом интернет магазине нужно быть морально готовым к тому, что заказанное ты вообще никогда не получишь, а деньги свои вернешь месяца через 2. Тогда никаких моральных издержек не будет и не будет повода говорить о компенсациях. Вот и все.
Хочешь быстро - иди в магазин за углом. Хочешь европейский сервис, будь готов заплатить. Хочешь дешево, будь готов ждать. Чудес не бывает.
А Вы хотите и рыбку съесть и … В общем про таких уже писали…

Explorer:

Да, только вроде до 2-х кг, к сожалению…