Покупка с Hobby King

Cyxapb
NiksonE:

Подскажите, был ли у кого опыт возврата денег в такой ситуации?

Да, был. Заказывал мелочь на эмейне, платил палкой. Мелочь не пришла, открыл спор на палке, эмейн выслал форму утеряной посылки, я ее заполнил и отправил. Палка деньги вернула.

NiksonE:

Когда нужно переводить спор в претензию?

Когда продавец начинает отмораживаться, как в Вашем случае. Нормальный продавец до претенизии на палке не доведет.

NiksonE:

Какие нужны доказательства, что я не получал посылку для paypal?

Когда все сроки доставки прошли. У Вас они прошли уже давно.

Moonlight_Dreamer
Cyxapb:

Когда все сроки доставки прошли. У Вас они прошли уже давно.

Для того, чтобы так утверждать, надо сложить:

NiksonE:

Transit time is 3-14 business days

таможню и контрольные сроки нашей почты. Сроки таможенных действий могут быть и достаточно длительными.

Cyxapb
Moonlight_Dreamer:

Вроде срок сейчас 3 месяца? Ждите, скоро приедут.

С 19.12.15 получается 2 месяца прошло, а не 3. Я на Ваш пост посмотрел. Я бы недели 2-3 подождал еще и в претензию переводил.

А вообще, если это акки, то может просто таможня завернуть. Их же вроде нельзя уже ввозить.

Eleron
NiksonE:

Подскажите, был ли у кого опыт возврата денег в такой ситуации?

Да был.

В споре (никаких лайвчатов и тикетов) попросите ХК Самим сходить на свою почту и проверить не вернулась ли посылка по каим-либо причинам к ним!!!
Они ответят очередную ересь.
Затем спросите КАК ОНИ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТ ОТПРАВКИ ПОСЫЛКИ?
Они снова ответят ересь.
Для сотрудника Палки (который будет рассматривать спор) эт два ответа с ересью и нужны, что б спор в Вашу сторону закрыть.

P.S. Они там несут, типа пользуйтесь трековой доставкой, и типа мы не несем ответсвенности если посылка безтрековая - это все фигня. Палка на это не смотрит. Иначе Палка не пропускадла бы такие сделки, в которых отправление безтрековое.

Moonlight_Dreamer:

Сроки таможенных действий могут быть и достаточно длительными

У меня за 100+ посылок таможня была МАКСИМУМ 1 день, да и то это пару лет назад. Сейчас в счасах или минутах время на оформление исчисляется. Дело в логистике вцелом а не в таможне.

NiksonE
Eleron:

В споре (никаких лайвчатов и тикетов) попросите ХК Самим сходить на свою почту и проверить не вернулась ли посылка по каим-либо причинам к ним!!!

Вот это дело. Спасибо большое. Займусь сейчас перепиской. Спор открыт до 07.03.2016 г. Перевести в претензию успею еще.

Moonlight_Dreamer
Eleron:

У меня за 100+ посылок таможня была МАКСИМУМ 1 день

А у меня за 100+ посылок бывало, что таможилось по две недели.

Cyxapb:

Их же вроде нельзя уже ввозить.

Вроде можно. Крайний акк с евро ХК брал примерно в то же время.

damian
Zavhoz:

На русском складе хорошие скидки на батарейки .

купил, приехали быстро, Zippi compact 500mah 3S на коробочке написано battery checked 18/08/2014 вот блин и чё с ними делать? Им работать то осталось сезон и на выкид…это блин ваще как?

wbcs
damian:

на коробочке написано battery checked 18/08/2014

У меня и это не написано((
Взял 2шт 5А, а вливают только 4,5 и 4.58, соответственно. Малые (2шт по 1,5А) нормально вливают (1,48 и 1,54) и нормально отдают.
Парни, есть кто в акках разбирается? Прошу помощи, вот ПОСТ

Eleron
Moonlight_Dreamer:

таможилось по две недели

оффтоп - 2 недели между “поступило на таможню” и " таможенное оформление завершено"???
где импорт был? и Когда? если года 2 назад - да бардака было на почте больше. сейчас это скорее ооооочень большое исключение.

Plohish
damian:

battery checked 18/08/2014

я выше писал об этом, и ссылку на картинку давал…

damian
Plohish:

battery checked 18/08/2014 я выше писал об этом, и ссылку на картинку давал…

И как с этим бороться или бесполезно?

Moonlight_Dreamer
Eleron:

2 недели между “поступило на таможню” и " таможенное оформление завершено"???

Да.

Eleron:

где импорт был?

Где то в Москве.

Eleron:

Когда? если года 2 назад - да бардака было на почте больше.

Может два, может три года назад, не помню.

Андрей858

Ни когда не следил за посылками с хобикинга,а тут стало интересно,куда забивать трекер номер,пробовал на Почте России и Редэкспресе-нет такого трекера.

Маркс
Андрей858:

куда забивать трекер номер

а трек прикрутить к сообщению ?? религия не позволяет ??

Андрей858
Маркс:

а трек прикрутить к сообщению ?? религия не позволяет ??

20013251995 а так вот пожалуйста)Слышал Российский склад закрывают?А с Европейского склада намного дороже доставка выходит,я вот аккумы брал с Российского доставка где-то 300-350 руб получалась,а как с тех складов?

Маркс

Похоже это номер заказа.
Вы случаем не заказали доставку Russian Direct Entry с глобального склада ?

Андрей858:

я вот аккумы брал с Российского доставка где-то 300-350 руб получалась,а как с тех складов?

с евросклада 999 грамм везут за 10 баксов
если больше 3кг есть смысл выбирать Bpost - примерно 30 баксов

Андрей858
Маркс:

Похоже это номер заказа.

Ой и правда это номер заказа,а трекера и нет.Не, с Российского заказывал точно.На Европейском цена в 2 раза больше была на этот товар.
p.s вот еще один номер 102664758,на рэд экспрессе нашел все,спасибо.

Zmeeed
Андрей858:

Слышал Российский склад закрывают?

А откуда такая информация??? И как скоро (если не государственная тайна)?

Маркс
Андрей858:

p.s вот еще один номер 102664758,на рэд экспрессе нашел все,спасибо.

вот, это уже на что то похоже. )))
Удачи.
p.s. (без всяких задних мыслей …) трекер - устройство, а в данном случае номер трека или просто трек .

cnyx
Zmeeed:

А откуда такая информация???

Догадки это. Совокупность событий: распродажа + новые законы - регистрация всего летающего весом свыше 250 грамм.