Покупка с Hobby King

NiksonE

Всем привет.
Заказал акки с евро склада 19.12.2015 г. (без трека).
До сих пор посылки нет. Вчера открыл спор в paypal. Сегодня Hobby King ответили:
"We appreciate your effort in bringing this matter to us.
Please be informed that your order was posted on 21/12/2015. Transit time is 3-14 business days and it was dispatched by Standard Mail. Unfortunately, this shipping method is unregistered so there’s no tracking information that we can pull up. Please note that HobbyKing is not liable for any parcels not delivered for unregistered air mail.

You can try checking with your local post office or with your neighbors or family in case the parcel was misdelivered.
As you may not be aware of, parcel using this type of shipping method cannot be investigated on our end because it doesn’t have its own tracking facilities for us to use as reference.
A friendly advice on your future purchases, we recommend using a traceable and registered shipping method/courier on your next purchase, if available on the checkout page as these couriers have assurance that your parcel is secured and compensated.
Thank you for your understanding and kindly close the dispute.
**For self help on your HobbyKing inquiries, you may also check our Help Center by clicking “24 hour Support Centre” on the upper right part of our website."

Другими словами - посылку не получили и это не наша проблема, сам виноват.
Подскажите, был ли у кого опыт возврата денег в такой ситуации?
Когда нужно переводить спор в претензию?
Какие нужны доказательства, что я не получал посылку для paypal?

Moonlight_Dreamer
NiksonE:

Вроде срок сейчас 3 месяца? Ждите, скоро приедут.

Cyxapb
NiksonE:

Да, был. Заказывал мелочь на эмейне, платил палкой. Мелочь не пришла, открыл спор на палке, эмейн выслал форму утеряной посылки, я ее заполнил и отправил. Палка деньги вернула.

NiksonE:

Когда продавец начинает отмораживаться, как в Вашем случае. Нормальный продавец до претенизии на палке не доведет.

NiksonE:

Какие нужны доказательства, что я не получал посылку для paypal?

Когда все сроки доставки прошли. У Вас они прошли уже давно.

Moonlight_Dreamer
Cyxapb:

Когда все сроки доставки прошли. У Вас они прошли уже давно.

Для того, чтобы так утверждать, надо сложить:

NiksonE:

Transit time is 3-14 business days

таможню и контрольные сроки нашей почты. Сроки таможенных действий могут быть и достаточно длительными.

Cyxapb
Moonlight_Dreamer:

Вроде срок сейчас 3 месяца? Ждите, скоро приедут.

С 19.12.15 получается 2 месяца прошло, а не 3. Я на Ваш пост посмотрел. Я бы недели 2-3 подождал еще и в претензию переводил.

А вообще, если это акки, то может просто таможня завернуть. Их же вроде нельзя уже ввозить.

Eleron
NiksonE:

Да был.

В споре (никаких лайвчатов и тикетов) попросите ХК Самим сходить на свою почту и проверить не вернулась ли посылка по каим-либо причинам к ним!!!
Они ответят очередную ересь.
Затем спросите КАК ОНИ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТ ОТПРАВКИ ПОСЫЛКИ?
Они снова ответят ересь.
Для сотрудника Палки (который будет рассматривать спор) эт два ответа с ересью и нужны, что б спор в Вашу сторону закрыть.

P.S. Они там несут, типа пользуйтесь трековой доставкой, и типа мы не несем ответсвенности если посылка безтрековая - это все фигня. Палка на это не смотрит. Иначе Палка не пропускадла бы такие сделки, в которых отправление безтрековое.

Moonlight_Dreamer:

Сроки таможенных действий могут быть и достаточно длительными

У меня за 100+ посылок таможня была МАКСИМУМ 1 день, да и то это пару лет назад. Сейчас в счасах или минутах время на оформление исчисляется. Дело в логистике вцелом а не в таможне.

NiksonE
Eleron:

В споре (никаких лайвчатов и тикетов) попросите ХК Самим сходить на свою почту и проверить не вернулась ли посылка по каим-либо причинам к ним!!!

Вот это дело. Спасибо большое. Займусь сейчас перепиской. Спор открыт до 07.03.2016 г. Перевести в претензию успею еще.

Moonlight_Dreamer
Eleron:

У меня за 100+ посылок таможня была МАКСИМУМ 1 день

А у меня за 100+ посылок бывало, что таможилось по две недели.

Cyxapb:

Их же вроде нельзя уже ввозить.

Вроде можно. Крайний акк с евро ХК брал примерно в то же время.

damian
Zavhoz:

На русском складе хорошие скидки на батарейки .

купил, приехали быстро, Zippi compact 500mah 3S на коробочке написано battery checked 18/08/2014 вот блин и чё с ними делать? Им работать то осталось сезон и на выкид…это блин ваще как?

wbcs
damian:

на коробочке написано battery checked 18/08/2014

У меня и это не написано((
Взял 2шт 5А, а вливают только 4,5 и 4.58, соответственно. Малые (2шт по 1,5А) нормально вливают (1,48 и 1,54) и нормально отдают.
Парни, есть кто в акках разбирается? Прошу помощи, вот ПОСТ

Eleron
Moonlight_Dreamer:

таможилось по две недели

оффтоп - 2 недели между “поступило на таможню” и " таможенное оформление завершено"???
где импорт был? и Когда? если года 2 назад - да бардака было на почте больше. сейчас это скорее ооооочень большое исключение.

Plohish
damian:

battery checked 18/08/2014

я выше писал об этом, и ссылку на картинку давал…

damian
Plohish:

battery checked 18/08/2014 я выше писал об этом, и ссылку на картинку давал…

И как с этим бороться или бесполезно?

Moonlight_Dreamer
Eleron:

2 недели между “поступило на таможню” и " таможенное оформление завершено"???

Да.

Eleron:

где импорт был?

Где то в Москве.

Eleron:

Когда? если года 2 назад - да бардака было на почте больше.

Может два, может три года назад, не помню.

Андрей858

Ни когда не следил за посылками с хобикинга,а тут стало интересно,куда забивать трекер номер,пробовал на Почте России и Редэкспресе-нет такого трекера.

Маркс
Андрей858:

куда забивать трекер номер

а трек прикрутить к сообщению ?? религия не позволяет ??

Андрей858
Маркс:

а трек прикрутить к сообщению ?? религия не позволяет ??

20013251995 а так вот пожалуйста)Слышал Российский склад закрывают?А с Европейского склада намного дороже доставка выходит,я вот аккумы брал с Российского доставка где-то 300-350 руб получалась,а как с тех складов?

Маркс

Похоже это номер заказа.
Вы случаем не заказали доставку Russian Direct Entry с глобального склада ?

Андрей858:

я вот аккумы брал с Российского доставка где-то 300-350 руб получалась,а как с тех складов?

с евросклада 999 грамм везут за 10 баксов
если больше 3кг есть смысл выбирать Bpost - примерно 30 баксов

Андрей858
Маркс:

Похоже это номер заказа.

Ой и правда это номер заказа,а трекера и нет.Не, с Российского заказывал точно.На Европейском цена в 2 раза больше была на этот товар.
p.s вот еще один номер 102664758,на рэд экспрессе нашел все,спасибо.

Zmeeed
Андрей858:

Слышал Российский склад закрывают?

А откуда такая информация??? И как скоро (если не государственная тайна)?