Покупка с Hobby King

fargo
Orbit80:

ох парни …у меня проблемммаа.
Только сегодня получил коробочку, которую жду уже 40 дней. (на почте валяется больше 2 недель, а они балбесы ее типо “потеряли”)
В общем такой я счастливый был… пока не доехал до работы. Начал вскрывать. Решил снимать на видео, дабы можно было доказать что-нибудь. И не зря.
Открываю… и понимаю, что ВСЕ (!!!) содержимое посылки предназначено НЕ МНЕ!!! капеццц… это был шок. ((
Вся электроника, аккумы, сервы, все с ХК, но НЕ для меня… тоесть весь заказ перепутан!
На бланке инвойса ,который прикрепляется к коробке все данные мои (!), все адреса, имя и содержимое указано тоже мое… а вот в коробке все не то.
Сразу связался с саппортом ХК в онлайн-чате. Сказали делать снимки содержимого и квитанции и отсылать им.

Народ, какая процедура, кто-ниб сталкивался… ? что делать они будут? я блин так расстроен…

Добрый день, была такая же проблема -вместо посылки с бальзовым самолетом и его начинки -получил летающее крылышко и дреммель. Порядок действий с минимальными вашими нерво/трудо расходами -пишите им письмо с фото. после этого они предложат или переслать им обратно товар и ПОСЛЕ получения посылки ими они еще раз пошлют вам ваше (не наш вариант) или снять за полученное вами деньги с вашего счета по закупочной цене ( -10% -20% от премиума) но с 0 доставкой. остаток от вашей-вашей покупки они вернут на счет ХК. соглашаемся на второе , перезаказываем по-новой свою посылку сразу же после решения и продаем тут на барахолке все что пришло ненужного из китая. если не жлобствовать, то все уйдет за 2-3 недели и по деньгам ничего не проиграете.

Orbit80

блиин… жестко(( я не очень хотел бы распродавать весь этот чудо-хлам. Тем более ,что его пипец как много.
Все же мне больше нравится вариант с пересылом им взад этой коробки и получения своей за их счет.
Как думаете? дольше конечно… это факт

Systemklim

смотря что за хлам тебе пришел, если что-то дико узкопрофильное, то заморачиваться не стоит с перепродажей.

fargo

у меня было крыло арф (почти сразу продал), 5 серв (продал за месяц), дреммель (оставил себе), аэротормоз (продал через 3 месяца -даже не знал зачем он), и 2 комплекта шестигранников (один подарил, второй за 200руб продал). по деньгам -потерял рублей 50. правда я уже передумал собирать тот самолет, который заказывал и вместо него купил PA по той же цене с рук в москве =).

Orbit80:

это все зараз продается. =) акки точно, frsky тоже. мотор чуть дольше. блок питания так же.

Orbit80

зарядник улетит, сервы улетят, приемники тоже… только там реально дохренища всего. мне очень не хочется платить за все это.
еще и потом мотаться с продажей, отправкой кому-ниб и т.д. Может я ленивый, хз…

Bilbo

А если в топике по frsky крикнуть - может хозяин найдется?

fargo

ленивый человек хочет и#аться с отправкой в гонr-конг и потом ждать проверки доставки и еще раз ждать свой заказ. Для таких есть супер герой человек-почта -он забирает вашу посылку на перегоне москва-сингапур и …теряет ее. =)

vovanich
Orbit80:

Открываю… и понимаю, что ВСЕ (!!!) содержимое посылки предназначено НЕ МНЕ!!! капеццц… это был шок. ((

А по весу, что разницы не было? Вес заказа и вес того, что по треку ехало?
Просто сразу можно было усомниться и попросить вскрыть на почте не получая. Тогда бы избежали геморроя с возвратом.

freiherr
vovanich:

Вес заказа и вес того, что по треку ехало?

а что, у кого-то это совпадало ??? ХК всегда завышает вес посылки. Ну или так: “BOX-439g was missing” - это та коробка, которая навязывается для сохранности аппы при покупке. Вес был на ~ 450 г. меньше. Так коробку и не дослали… 😃 (просто вернули разницу в стоимости пересылки)

Дима=

Не х Y я какие страсти бывают, я бы наверное поседел от злости, как бы там нибыло время потеряно и еще столько же (как минимум) потеряете. Как я вас понимаю!
Вообще я считаю они должны компенсировать свой косяк - выславть вам ваш заказ, а этот оставить вам, а стоимость неправильного высланного заказа вычесть с виновного лица - вот это было бы справедливо!
У меня так было с вервами только не на ХК. Покупал сервы на перекос имакс - выслали 1-ну как положено а две хвостовые, я им написал, в итоге дослали еще 2-е ЕМСом, а две сказали оставить себе в подарок. Это было зимой готовился к сезону и +/- 30 дней погоды неиграло - я доволен.

MrMax836

Подскажите, пожалуйста!
Какой вариант отправки лучше: International (Registered) Air Mail или ChinaPost Air Parcel?

Владимир1961418
MrMax836:

Подскажите, пожалуйста!
Какой вариант отправки лучше: International (Registered) Air Mail или ChinaPost Air Parcel?

Лучше тот который с треком.

scorosnik
Владимир1961418:

Лучше тот который с треком.

А разве с ХК не все отправления с треками?

Владимир1961418
scorosnik:

А разве с ХК не все отправления с треками?

Маленького веса может быть и без трека:то что влезет в почтовый конверт.

Antibus
MrMax836:

Первый вариант - это мелкий пакет до 2кг… второй вариант - это уже посылка, допускает выше 2кг… посылка идет чуть быстрее. но очевидно это дороже выйдет… оба варианта с трек номером - registered означает наличие трек номера… посылка по определению с трек номером идет.

MrMax836

посылка идет чуть быстрее

Здесь не соглашусь… из моего опыта-посылка раза в 2 быстрей приходит.

andres24

бред какой то пишите, вариант отправки посылки на скорость не влияет, особенно у вас в россии. что первый вариант,что второй, все с треками. в пакетах нечего не отправляют. все в коробках.

MrMax836:

Здесь не соглашусь… из моего опыта-посылка раза в 2 быстрей приходит.

интересно и какой у тебя опыт?)