Покупка с Hobby King

nrg001

А ЕМС из ХК в Россию вообще имеет смысл? Будет ли быстрее?

maksvile
nrg001:

Будет ли быстрее?

ни разу не использовал емс. обычная почта устраивает. но тут на форуме неоднократно писали что емс и обычная почта по скорости одинаковая. только емс дороже

Antibus
men68:

Из своего опыта тоже подтверждаю что “Air Parcel” идет гораздо шустрее “Registered Air Mail”.

maksvile:

емс и обычная почта по скорости одинаковая

Все это легко увидеть, взглянув на статистику: sms-track.ru/stat/

ХоббиКинг нормально вообще работает… у меня 70 заказов… ни разу ничего не перепутали, лишь однажды аккумулятор с убитой банкой был, но и в этом случае деньги вернули.

J_MoToR
Orbit80:

Все же мне больше нравится вариант с пересылом им взад этой коробки и получения своей за их счет.

Чем закончилось?
Жаль, что списка барахла нет, а то бы уже раскупили 😃

Orbit80
J_MoToR:

Чем закончилось?

ничем пока не закончилось… У меня висит дело с присвоенным номером. Но я че-то уже сам не рад что спалился у них, надо было действительно все нахрен продать и довольным ходить. Теперь как бы они на меня наезжать не стали на тему возврата в обязательном порядке… хотя бред конечно. Свои косяки вряд ли они будут таким негуманным способом исправлять.
А ответ на мою жалобу пришел, да. И он очень конкретный и простой: “…отправляйте нам все это назад. Используйте самый дешевый метод пересылки, т.к в любом случае ваши потери на эту доставку возмещению не подлежат…” Как-то так. ))
Тут я и передумал нафиг. Не буду ничего им отправлять.
Как думаете ,не будет прессинга с их стороны?

Systemklim

не должно быть, это их косяки. распродавайте все добро.

Orbit80

видимо так и сделаю.
отвечать им на их сообщение, или идут лесом? оно висит как “открытое дело” … в ожидании моего ответа.
Как им покорректнее сформулировать свое нежелание ? ))

miksher07

Dear Hobbyking,

Sending items back will take a long time, costs and concerns. There are no complaints from me in regards to this occasion. I understand that such case was made by mistake and there wasn’t your intent. So I would like to keep the parcel for saving both your and my time and money.

Sincerely yours,
Dmitry.

Ну и закрыть дело. Что с твоей стороны претензий нет. Вот если они не согласятся и в свою очередь откроют спор, тогда дальше думать надо - смотря что по цене выходит. Если Вам прислали на бОльшую сумму, чем заказано, значит второй получит на меньшую и запросит пересыл. Получится, что хоббикинг в минусе останется. Хотя с другой стороны магазин сам виноват.

Алексей_Александрович

Читаю форум, и мрачные мысли обуревать начинают. Сделал свой первый заказ 19,02 и все как-то вяло, медленно! 5 дней назад вылетело из гонконга, вот думаю сколько еще лететь будет. Плюс почта России беспокоит своей нерасторопностью, плюс таможня… Оказывается и получить посылку можно не свою… Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение.

Orbit80
Алексей_Александрович:

Нужны железные нервы и терпение

именно. чего и желаю всем!!!

Antibus
Алексей_Александрович:

Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение

Не волнуйтесь… процент потерь на почте очень низок. Я когда делал свой первый заказ тоже волновался.
За 3,5 года я сделал около сотни заказов, разумеется не только на ХК… с ХК вообще не было никаких проблем…
Был однажды недокомплект с другого магазина… и неисправность. все решил через переписку.

Время комплектации посылки на ХК зависит от содержимого… заметил, что например если в посылке мотор ДВС, то гораздо дольше обрабатывают. Или например планер, это на других складах, тоже долго оформляют. К тому же Вы оформляли после китайского НГ, у них на всех этапах в этот период завал.

Если посылка покинула HK 5 дней назад, то она дня три уже пылится на сортировке в россии… наша почта крайне нерасторопна. Просто терпения нужно набраться.

Костяныч

Всем привет. Назрел вопрос: собираюсь делать заказ на ХК, и в связи с новыми правилами почты России посылки без отчества из Китая отправляют обратно. Строки на сайте нет куда можно забить отчество. Раньше получал все было нормально, но был у меня прецедент с одним китайским магазином посылка оплаченная 07.01.2013 до сих пор до меня не дошла. Переписка с магазином пока ни к чему хорошему не привела. Вернемся к теме разговора, кто как поступает в этом случае. Может отчество забить рядом в строку где имя, или не переживать, и все нормально из этого магазина приходит? Получали ли вы посылки из этого магазина после введения новых правил?

Bilbo

В основном все читают соответствующий топик по нововведениям почты РФ где уже выяснили что для междугородних посылок таких правил НЕТ!

maksvile
Костяныч:

в связи с новыми правилами почты России посылки без отчества из Китая отправляют обратно

читайте темы внимательно, или посетите сайт почты россии. там всё ясно сказано

MikeMDR
Antibus:

Не волнуйтесь… процент потерь на почте очень низок.

Сегодня общался с заведующей местного (Москва) почтового отделения , т.к. подавал заявление на розыск “Мелкого заказного пакета весом 1кг” (передатчик Turnigy) : по её словам у неё “здоровая пачка таких заявлений по посылкам, отправленным ещё в начале ноября!!!” (конец цитаты…)

Antibus
MikeMDR:

т.к. подавал заявление на розыск “Мелкого заказного пакета весом 1кг”

Если можно потом отпишитесь о результатах розыска… выплатят ли компенсацию, интересно (там кажется за мелкий пакет должны в районе 1т.р. выплачивать)… Посылка в “импорте” появилась?
Я лично в подобном случае, на положительном примере приятеля, буду сразу продавцу писать - ведь он владелец посылки до того как я ее получу… так проще… они сами обязаны провести расследование, но с Российской почтой они даже связывываться не будут - либо новый товар вышлют, либо деньги вернут.

MikeMDR:

по её словам у неё “здоровая пачка таких заявлений по посылкам, отправленным ещё в начале ноября!!!”

Где то попадалось, что потери на почте составляют около 1%… Я своим опытом эту статистику пока не подтвердил, у меня пока она лучше.
Заявления могут писать просто нетерпеливые люди… Зная нашу почту я только через 2 месяца волноваться начинаю…
К тому же пачка заявлений не дает нам объективную картину о проценте потерянных посылок…
Как пример параллель - в сервисном центре Panasonic тоже сотни аппаратов находятся на ремонте… но это не говорит нам о том, что каждый второй аппарат ломается… или каждый сотый…

Вот нашел: www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/damage
Компенсация за мелкий пакет не более 30СПЗ. 1СПЗ=47,23р Т.е. выплатят не более 1420р.

MikeMDR
Antibus:

Если можно потом отпишитесь о результатах розыска… выплатят ли компенсацию, интересно (там кажется за мелкий пакет должны в районе 1т.р. выплачивать)… Посылка в “импорте” появилась?

28.12.20 12 Получен трек-номер от HobbyKing’а
08.01.20 13 The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
07.02.2013 Открыл Диспут на PayPal, т.к. HK не отвечал на запросы об отправлении. Из моего профиля на HK ТУТ ЖЕ исчез этот заказ
27.02.2012 Escalated this dispute to a Claim на PayPal (после 20-дневного Case’а) т.к. НК продолжал отмалчиваться.
И вдруг PayPal сообщает, что Seller (т.е. НК) прислал новую информацию!
01.03.2013 Импорт, 1030, 460981 Оренбург PI-1, 119313 Москва, Российская Федерация
09.03.2013 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 111986 Москва МСП-3 Уч-6 (Обычно, после этого через 1-3 дня посылка “Прибывает в место вручения” )

Заявление на “розыск” написал только для “подстёгивания” поиска: компенсация от ПР мне не светит т.к. посылка “до вручения принадлежит отправителю и компенсируют ему”. (Рассчитываю на компенсацию только от PayPal)
(Одновременно с этой посылкой вылетела посыль от rctimer’а - 5-го января появилась в Оренбурге, 6-го января “Обработка, Покинуло место международного обмена, 460981 Оренбург PI-1” - и всё… PayPal вернул деньги)

rc-msk

Всем привет. Подскажите подробно что писать при регистрации в графах ZIP и Состояние?

maksvile
rc-msk:

Всем привет. Подскажите подробно что писать при регистрации в графах ZIP и Состояние?

ZIP это индекс. а что это за строка состояние? там только эти строки:
Имя *
Фамилия *
Телефон (Mobile/Cell) *
E-mail *
Пароль *
Повторите Пароль *

Адрес доставки
Адрес *
Город *
Область *
Почтовый индекс *
Страна

miksher07
maksvile:

а что это за строка состояние?

)))))) подозреваю это так строку “State” (Страна/Штат у америкосов) напереводили…

PS Не доверяйте электронным переводчикам…