Покупка с Hobby King
по спец.цене 1000$
красавчики)) Дима, тут трудно что советовать. никогда с подобным не сталкивался, и не слышал даже. если они такие шутники, то я поступил бы наверное так: посылку не отправлять им до тех пор, пока 1) не придёт твой заказ; 2) не оплатят тебе стоимость отправки в гонконг (уверен, стоимость отправки будет очень дорогой).
ну да, я так и планировал поступить- отправить только после предоплаты ими стоимости шиппинга. Спасибо.
А моя посыль мне и не нужна уже… я заказал другие акки. Теперь только вот зарядник придется еще заказ.и ждать.
Ладно, соберу посыль к отправке, посмотрим что ответят. Напишу об итогах.
А моя посыль мне и не нужна уже…
ну по этой посылке, которая ушла к другому покупателю, они возместили расходы?
нет. конечно нет… я собственно и не просил раньше об этом, пока Чужая посыль у меня.
Они сами предлагают сделать это, но после получения ими этой посылки. Вот так…
Если быть честным и взаимоуважительным, то так: узнать сколько стОит отправить им посылку, попросить вернуть на счет paypal (а не кредит бонусами - они могут просто-напросто удалить пользователя со всеми кредитами, как делают с заказами, на которые открывается диспут в палке) эту стоимость отправки и деньги за Вашу неполученную посыль, а потом только отправлять. В случае, кот предлагают они, у Вас много риска - дойдет ли посылка до них, а если и дойдет, то никаких гарантий возврата денег нету: палка уже здесь не поможет…
У Вас по этому делу открытый диспут в палке? Можно переписку из палки по этому делу?
А вообще, это их косяк. И как солидная фирма, в качестве извинений они сами должны бы предоставить какой-нибудь бонус (подарок, скидка, кредиты). То есть честности и солидности с их стороны по данному вопросу нет (и не только по данному - вторую неделю жду от них копию чека по оплате, чтобы вместо них начать розыск посылки, отправленной 28 (!) января)…
Кто-нибудь с Нидерландского склада посылки заказывал? Как доходят?
розыск посылки, отправленной 28 (!) января)…
…валяется на задворках Оренбургского PI-1
У Вас по этому делу открытый диспут в палке?
нет. в пайпале я не писал только по той причине, что у меня сейчас на руках посылка ,которая дороже моей…
Предложу им завтра оплатить заранее пересылку и вернуть деньги за мою посыль.
А вот что делать мне в том случае если они не станут так делать? (судя по нынешней переписке, вероятность этого очень высока)
ну вот посыль с аккумуляторами с хобикинга долша уже за 1.5 месяца до питера, уже лучше. до этого больше 2мес шла.
если они не станут так делать?
Главная цель - возврат денег ведь?
Если откажутся по-хорошему, то можно открыть в пейпале жалобу на возврат денег - “получил не те вещи, что оплачивал”. Только обязательно перед этим сделайте скрин экрана с заказом (чтобы видно было, что именно вы покупали) и распечатайте инвойс. Деньги вернут…
А потом
😈 не свою посылку распродать в барахолке 😈
Шучу…
Здравствуйте скажите когда нужно подавать в розыск посылку через 40 дней после оплаты или после отправки?
я сделал на ХК заказ ещо 22 февраля потом она трекнулась 6 марта в сингапуре и больше не шевелится ни в какую, срок уже подходит.
Подскажите что предпринять?
Подскажите что предпринять?
Подавать в розыск Вы сможете только если у вас документы есть (чек и специальная форма… они у хоббикинга, но я за 3 недели выпросить у них так и не смог)
Вы можете на пейпале открыть диспут не позднее 45 дней после оплаты о неполучении посылки
сидеть и ждать. диспут можно открыть не позднее (!!!) 45 дня с момента оплаты (!!!).
при открытии диспута о несоответствии содержимого посылки, то по правилам посылку надо будет вернуть обратно продавцу, только после этого вам вернут деньги. и оплачивается отправка не за счет продавца, а за свой.
то по правилам посылку надо будет вернуть обратно
можно посмотреть правила?
оплачивается отправка не за счет продавца, а за свой.
классно , че… Тоесть они накосячили, а я мало того что изволю им вернуть все взад, так еще и оплачу… Может денег туда им в посыль закинуть, ну так, на развитие так сказать и поощрение службы упаковки заказов?
можно посмотреть правила?
инглиш cms.paypal.com/il/cgi-bin/?&cmd=_render-content&co…
и хоббикинг врят-ли вам вначале даст денег для отправки посылки.
А я вот пропустил срок диспута 😦
Почему-то ориентировался на срок отправки посылки в трэкчекере, на 44 день решил открыть и оказалось что уже 51 день по факту оплаты. Мдя.
по правилам посылку надо будет вернуть обратно продавцу, только после этого вам вернут деньги
не нашел такого пункта… там просто написано, что пейпал не возмещает стоимость обратной посылки…
Orbit80
А по треку посылка пробилась, что пришла?
аккумы пришли за 17 дней…остальное уже более месяца идет!
А по треку посылка пробилась, что пришла?
14/02/2013 10:44
Processing at Delivery Office
09/02/2013 11:59
Departed from Destination Transit Centre
07/02/2013 14:09
Held by Customs at Destination
07/02/2013 04:45
Received at Destination Transit Centre
31/01/2013 22:49
Handover to Airline
31/01/2013 14:33
Processing at Air Transit Center
24/01/2013 09:27
Processing at Sorting Centre
23/01/2013 22:24
Acknowledged at Transit Centre
23/01/2013 21:50
Shipments in transit from Origin
не нашел такого пункта…
отправка посылки обратно за ваш счет, и по правилам палки продавец за эту посылку вам ничего возмещать не должен. он возместит только стоимость посылки + доставку посылки до вас. но если прод хороший и сговорчивый, то и пересыл посылки обратно к нему он после получения возмещает.
Подавать в розыск Вы сможете только если у вас документы есть (чек и специальная форма… они у хоббикинга, но я за 3 недели выпросить у них так и не смог)
У меня на почте приняла девочка заяву с их инвойсом, но не факт, что кто то наверху будет заниматься розыском, если разберутся, что нет квитанции Почты Кинконга. Мне в сапорте 5 раз этот инвойс тыкали, хотя я им как мог объяснял, что там только их внутренний номер заказа, и не где не упомянут трек номер.
На почте мне сказали, что в течении недели будет звонок по принимаемым мерам.
Хотелось бы узнать, кто нибудь добился скана квитанции от Хоббикинга?
У меня принимали заявку на розыск только по инвойсу на который я сам дописал трек номер. Посылка нашлась в течение слудующей недели. Не знаю повлияло ли на это заявление или просто совпадение.