Покупка с Hobby King

ap
pyf:

200уе ваши, вам и решать.

Off
В итоге пришёл к такому мнению: можно либо дешёвого китайца и много запчастей к нему, либо бренд.
По брендовым машинкам посмотрел Амазон. Цены от 240$ за комплект.
И с доставкой всё более-менее понятно (через посредника).
У китайцев в плюсе возможность научиться собирать/разбирать технику. Что для дитё тоже аргумент.
Всем ещё раз спасибо за советы!

p.s. случайно наткнулся на описание проблемы с доставкой с HK:
rcsearch.ru/live/blog/120.html
Наверняка, тут уже было. Но вдруг кому поможет…

Lazy-bones

Что-то ХК меня в последнее время сильно разочаровывает. Ну проблемы с почтой, ладно… Но поддержка вообще дурака включает мне больше месяца не могут отправить заказ и 5 позиций, всё в наличии. Раз в неделю связываюсь с поддержкой, извиняются клянутся и опять не-фига… Не отправляют, не отменяют… Написал их шефу. Раньше отвечал на следующий день. Сейчас неделя прошла молчит.
Сильно на них обиделся на все заказы что в пути без треков, неотправленные, на все написал в Палку…
Теперь думаю чем магазин заменять… Всё-таки был самый удобный магазинчик для пацанов комплектухой закупаться.

ap:

В итоге пришёл к такому мнению: можно либо дешёвого китайца и много запчастей к нему, либо бренд.

От кривых ручек и бетонных бордюров Вас не какой бренд не спасёт. Любой бренд сыпется… Чуть пореже, поменьше, но сыптся и стоит эта рассыпуха подороже. Бренд имеет значения в спорте, где за техникой следят и просто не доводят до бесконтрольного разваливания на ходу.

atomic76

Ребята, вот глобальный хороший сайт по отслеживанию www.trackitonline.ru/?service=track с быстрым обновлением инфы. Отслеживает любые треки, в т.ч. и вида 8800…
Стоит здесь зарегится, бесплатно можно отслеживать 6 посылок с очень быстрым обновлением инфы и уведомлениями на мыло.

Covax

О, моя посылочка потерявшаяся на этом сайте трекнулась, правда не с ХК, но ни где ведь не трекалась зараза, а тут трекнулась…

ap
Lazy-bones:

От кривых ручек и бетонных бордюров Вас не какой бренд не спасёт. Любой бренд сыпется… Чуть пореже, поменьше, но сыптся и стоит эта рассыпуха подороже. Бренд имеет значения в спорте, где за техникой следят и просто не доводят до бесконтрольного разваливания на ходу.

В конечном счёте так и решил, для первого раза китаец будет правильнее.

vladimirgab

Привет всем!
Поделюсь информацией

1. Заказал 04.11.13 с глобального склада мелочевку и 05.11.13 отправили и дали трек
  2. пришла посылка через FEDEX выслали 29.10.13 мне вручили по домашнему адресу 05.11.13
Covax

А какой доставкой заказывал, если трек дали?
Позавчера отправили International registered HK и опять не дали трек.

vladimirgab
Covax:

А какой доставкой заказывал, если трек дали?
Позавчера отправили International registered HK и опять не дали трек.

AIR MAIL

Covax

Какая именно AIR MAIL? там их кучка маленькая:

QAM Air Mail (LiPo Friendly) 7-30 Days 100g $3.79 10g left.
International (Registered) Air Mail 0 - 100g $3.99 11g left.
International (Registered) Air Mail 0 - 100g $3.99 11g left.
International (Registered) Air Mail 0 - 100g Lipo $3.99 11g left.
International Air Mail ($40 limit) 0 - 100gr $2.99 11g left.
Russia Direct Entry $8.99 11g left.
Standard (No Tracking) Mail - Netherlands to Russia $2.53 111g left.
EMS Express to Russia (Under 500g) $32.93 410g left.
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $33.21 910g left.
SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days $39.47 1910g left.
Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia $35.09 29910g left.

vladimirgab

Shipment International (Registered) Air Mail 0 - 100g US$3.99
Так написано в ордере.

Covax

Я такой же заказал, трек не дали(
ну да и хрен с ним) зато выслали быстро

vladimirgab

Да какая разница есть трек нет его =

Пример моей отправки через FEDEX заказ сделал 26.09 выслали 29.10 трека не было до 05.11.13. Дали трек 05.11.13.
Когда пробил трек оказалось, что почтальон уже в пути с посылкой ко мне. ( очень ручки чесались в палку написать, но внутренний голос сказал жди и все придет0

rolic

Для статистики:

1. Сегодня пришли на карту деньги от палки за выигранный спор за посылку, оплаченную 31 августа, отправленную 5 сентября и возвращенную им обратно 23 сентября. Вот трек.

2. Только что получил посылочку с глобального склада, привезли Fedex. Вот трек

В ней:

Turnigy 160mAh 1S 30C (Eflite, Minium compatible) 6 US$2.01 IN STOCK

Shipment International Air Mail (US$40 limit) 0 - 100gr US$2.99
Taxes US$0.00
Total US$15.05

Оплачено было 2 октября. По моим понятиям, они заплатили федексу явно больше, чем я им за всю посылку. Запаковано на славу - все могло бы влезть в спичечный коробок, а они упихали в коробку размером 21x13x12 сантиметров (сам не мерял, написано в треке, похоже на правду). Сами аккумуляторы в пупырчатой пленке, вокруг обложено стандартными для HK пакетиками с воздухом. На коробке огромная наклейка с предупреждением о литии внутри.

Evrik

Заказал сегодня шесть акков 5000 4S с евросклада. Посмотрим, как приедут…

J_MoToR
pyf:

Интересно, а какие выводы нужно сделать из этого видео ???!!!
О криворукости пилота !!!

Руки - руками, а вот, удал был слабым и последствия совсем не сопоставимы…

ap:

У китайцев в плюсе возможность научиться собирать/разбирать технику. Что для дитё тоже аргумент

Угу, шурупчики в пластик вкручиваются один раз - далее в китайском пластике кончается резьба… та же фигня и с алюминием…
На болтиках слизываются пазы под отвертку - этим многие производители грешат, но, не на столько же одноразовые.
И получите модель, которую можно разобрать… а вот собрать - большой вопрос.
Конкретно вам могу посоветовать что то типа Ревки 1/16 или Саважика SX - в местной барахолке можно найти приемлемый вариант от 6 до 9 т.р.

Lazy-bones:

Чуть пореже, поменьше, но сыптся и стоит эта рассыпуха подороже.

Сергей, я лично сравнивал: Жук который стоит дешевле Ревки в два раза… догоняет ее по запчастям на 10 покатухе.

Slavius_ru
atomic76:

Ребята, вот глобальный хороший сайт по отслеживанию www.trackitonline.ru/?service=track с быстрым обновлением инфы. Отслеживает любые треки, в т.ч. и вида 8800…
Стоит здесь зарегится, бесплатно можно отслеживать 6 посылок с очень быстрым обновлением инфы и уведомлениями на мыло.

Я пользуюсь ГдетоЕдет (не реклама, а информация) … тоже быстро и удобно!

J_MoToR
ap:

В конечном счёте так и решил, для первого раза китаец будет правильнее.

Ну, тогда сразу тарьтесь: рычагами, амортизаторами и всеми шестеренками (и побольше)

djlis2006
djlis2006:

Добрый день!
Я тоже решил поделится информации по работе с Хоббикингом. Сделал на прошлой недели 3 заказа с разницей в 2 дня (2 с международного и 1 с евросклада) через 4 дня один из заказов получил 3 галки а остальные 2 заказа зависли с одной галкой и припиской:
Your order will be manually checked before processing. Please allow 24hr for us to conduct this check. Reason; High-Risk Country
На всякий отпраил request в тех. поддержку с вопросом что за задержка, через несколько дней получаю ответ:
We have checked that your order# 20078753XX, 2007875XXX was pending for payment in our website due to connection error between paypal and our system. Orders are normally under process after payment is confirmed. That’s why your order was not processed after the payment has been settled. Now your order is under process in our warehouse. Please check your account for updates later. Once it is posted, you will get an email notification.

Из-за какой то ошибки между их системой и paypal они не получали моих оплат хотя на сайте написано было что оплачено.
Если бы не поинтересовался я долго мог бы ждать отправки мох посылок:)

Прошло 20 дней после того как они отправили печатать мой заказ на склад. И все заглохло 😵 через 2 недели стал каждый день писать в чат узнать судьбу заказа. Получал невразумительные ответы что необходимо проверить заказ через 24,48,72 часа, что мой заказ получил наивысший приоритет, что мне бесплатно включили в доставку трек номер( который и так был оплачен), в итоге сдался - отменил заказ. Склоняюсь к тому что заказ бы и не отправили из-за возможности не доставить посылку в срок до того как я верну деньги через paypal. Причем в байки что посылка задерживается из-за JIT-items я не верю, так как после того как я отменил из заказа такую позицию галок за 7 дней не добавилось.

peter1234

Для инфы: сегодня получил заказ с Международного склада (без батарей), оплаченный 14 сентября с.г. Отправлен был якобы 16 сентября с номером …HK. Номер не трекнулся нигде ни разу. На резонные вопросы в поддержку - в ответ только “We have posted…”. Заказ пришёл с номером…SG, стикер был, как и у заказа от 13 сентября, наклеен поверх гонконгского.

Lazy-bones
djlis2006:

через 2 недели стал каждый день писать в чат узнать судьбу заказа. Получал невразумительные ответы что необходимо проверить заказ через 24,48,72 часа, что мой заказ получил наивысший приоритет, что мне бесплатно включили в доставку трек номер( который и так был оплачен), в итоге сдался - отменил заказ.

Ну прямо моя ситуация один в один…

Jasmin
Evrik:

Заказал сегодня шесть акков 5000 4S с евросклада. Посмотрим, как приедут.

Тоже хочу заказать аки 5000 , с евросклада получается немного дороже , а с китая не шлют их ?

J_MoToR:

Сергей, я лично сравнивал: Жук который стоит дешевле Ревки в два раза… догоняет ее по запчастям на 10 покатухе.

Вибираю 1 к 16 тоже остановился на реве , почитал про жука - жесть одни вложения .