а никто не едет Москва-Харьков?
нужно челу передать из Москвы в Харьков
А почтой россии не?
Конечно, мы знаем про соседнюю ветку “почта - г***, 5 серия”. Однако, “мелкий пакет заказной” весом до 1 кг стоит от 170 до 760 руб (от веса), отправляется авиапочтой, имеет трек и доходит даже в такие е*беня, как Малайзия и Австралия максимум за 2.5 недели.
Поимел огромный опыт рассылки за бугор.
Из документов обычно 2 копии таможки и наклейка. По СНГ 1 сопроводилка и наклейка
В Украину надо писать 3 копии таможки и 1 наклейку. Ценник указывать до 300 руб и “гифт”, иначе еще стопка документов. В описании товара “запчасти на двиг. авиамодели” - или что у вас там.
А почтой россии не?
Конечно, мы знаем про соседнюю ветку “почта - г***, 5 серия”. Однако, “мелкий пакет заказной” весом до 1 кг стоит от 170 до 760 руб (от веса), отправляется авиапочтой, имеет трек и доходит даже в такие е*беня, как Малайзия и Австралия максимум за 2.5 недели.
Поимел огромный опыт рассылки за бугор.
Из документов обычно 2 копии таможки и наклейка. По СНГ 1 сопроводилка и наклейка
В Украину надо писать 3 копии таможки и 1 наклейку. Ценник указывать до 300 руб и “гифт”, иначе еще стопка документов. В описании товара “запчасти на двиг. авиамодели” - или что у вас там.
Ракетный двигатель для модель заполняется составом аналогичным дымному пороху и раньше забивался с стандартную гильзу от охотничьего ружья. Почта будет в диком восторге…
Ой, ну вас, ракетчиков… 😃
Обратитесь к храбрым кавказским вдовам, им типа не впервой…
Ой, ну вас, ракетчиков… 😃
Обратитесь к храбрым кавказским вдовам, им типа не впервой…
Ага, и в сторону Омска - лобзиком тайгу валить 😉
парню который щас собирается ко мне, скинул ссылку на этот пост.
Спасибо. Списались. Ракеты уже у меня.
может вообще выделить в отдельную ветку форума. оказии…
моделист моделисту быстрее и надежнее довезет, и на таможнях придумает, что надо.
может вообще выделить в отдельную ветку форума. оказии…
моделист моделисту быстрее и надежнее довезет, и на таможнях придумает, что надо.
Мудрая мысль - довольно часто возникает потребность в мелочах.
Мудрая мысль - довольно часто возникает потребность в мелочах.
иногда, обычно в теплое время езжу в Харьков. на машине.(по изде дороже выходит-с(((
если что ехать буду - кину “флажок”
однако - научите торможню проходить. иногда достают.
и хорошо б умень прикреплять-снимать сообщения тех кто едет, дабы не рыть всю тему из N*100 страниц.
иногда, обычно в теплое время езжу в Харьков. на машине.(по изде дороже выходит-с(((
если что ехать буду - кину “флажок”
однако - научите торможню проходить. иногда достают.
и хорошо б умень прикреплять-снимать сообщения тех кто едет, дабы не рыть всю тему из N*100 страниц.
100 р. в документы на Украинской стороне и по зеленой полосе, хотя 100 это для белгородцев 😉
To moderator - а действительно, не создать ли нам новую тему к примеру "оказии@? нас много а как известно из классики “спасение утопающих - дело рук самих утопающих” 😃
нет. 10, 100, 1000 руб мытныкам давать из принципа не буду.
почему? дык даже когда еду совсем “чистым и зеленым” все равно предлагают за мзду пройти “зеленый коридор”.
носом крутят.
просто так давать? не заработали.
нет. 10, 100, 1000 руб мытныкам давать из принципа не буду.
почему? дык даже когда еду совсем “чистым и зеленым” все равно предлагают за мзду пройти “зеленый коридор”.
носом крутят.
просто так давать? не заработали.
ну, ценность времени для каждого своя - мне проще выдать и скажем полежать на пляже в Крыму лишних 3-4 часа 😃
На счет проводников. На прошлой неделе по маршруту Москва -Донецк отлично поехал пакетик. Кажется 5й проводник взялся.
раз нет раздела, продолжу, как топикстартер в этой.
1 мая буду в Таллине. 3 мая в Хельсинки. мог бы чего захватить, если кому надо.
действительно, как бы обратить внимание модеров на создание раздела: оказии. каждый из нас куда-то едет, почему бы не сообщить об этом?
завтра (6мая) еду в Харьков на машине. Пересечься наверное будет весьма проблематично (если правда Вы сами не пересечете мне путь на МКАДЕ между поворотами с Н.Риги и на Симферопольку)
Обратно - 9 Мая
Выезжаю утром рано.
Реанимирую тему. Никто в Москву из Харькова, Киева, Полтавы или Днепропетровска не собирается?
Еду 6-7 июля в Бердянск (Азов) через Харьков. Обратно из Харькова с 20 по 23 июля. Пока сроки нечетки.
Спасибо Енот. тут многие советовали обратиться к модерам. Но ведь и так читают. Писать им не буду, пусть решают сами.
По хорошему, это завести топик/прилепленый/раздел/подраздел или еще как, типа ОКАЗИИ.
там бы народ отмечался если кто куда собрался.
Я вот точно буду на Брянщине в сентябре + еще несколько поездок. Готов что-то, от кого-то, кому-то прихватить. И таких, как оказалось не мало, почему бы не помочь?
Спасибо Енот. тут многие советовали обратиться к модерам. Но ведь и так читают. Писать им не буду, пусть решают сами.
По хорошему, это завести топик/прилепленый/раздел/подраздел или еще как, типа ОКАЗИИ.
там бы народ отмечался если кто куда собрался.
Я вот точно буду на Брянщине в сентябре + еще несколько поездок. Готов что-то, от кого-то, кому-то прихватить. И таких, как оказалось не мало, почему бы не помочь?
Ну, так надо несколько тем с веером направлений.
Интересно, а чем ездить по ушам погранцам и торможенникам, чтоб они при виде модельных ракетных движков (гильз) сочли, что это котфетки ребятишкам?
Или как-то хитрО прятать в машине? 😉
а чем ездить по ушам погранцам и торможенникам
целая наука. не знаю, но первое это класть на видное место. если ехать в поезде, то положить на полочку для полотенец к примеру. не уверен только, что собачки не найдут. ездил в эстонию на 34 скором, на российской всегда проходят с собачками.
Ну, так надо несколько тем с веером направлений.
Интересно, а чем ездить по ушам погранцам и торможенникам, чтоб они при виде модельных ракетных движков (гильз) сочли, что это котфетки ребятишкам?
Или как-то хитрО прятать в машине? 😉
Есть специально обученные люди 😃
середина августа, еду Москва-Брянск-Москва.