Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

jiny
McClane_82:

А что можно прийти на почту и требовать информацию о наличии конкретной посылки? И если посылка имеется сразу забрать без извещения?
Еще вопросик по трекингу: какой конечный статус по трек номеру? то есть будет ли в статусе указано что посылка лежит на конкретном почтовом отделении?

Мне извещения выписывают в моём присутствии. Извещения не приносят по моей просьбе. Если по трекингу видно, что посылка поступила на почту, то с паспортом можно идти за ней, не дожидаясь извещения. Но будут посылку выдавать на почте при отсутствии извещения или нет это зависит от желания и настроения почтовых работников.
Конечный статус - прибыло в место вручения.

metal

Кстати, не факт, что вообще “возникнет” событие “прибыло в место вручения”. у меня не раз такое было.
и, кстати, чертовки приятно, что и тут есть пользователи моей программы)))
з.ы.не зря уже почти три года занимаюсь разработкой и поддержкой трекчекера)

ctakah

Повторюсь еще раз,что-то у меня на посттрекере зависли все треки,уже пару недель ничего не двигается,пришло извещение,получил посылку,а по треку как была посылка в америке-так и есть. Или меня забанили таможенники или с почтой реальная проблема.Я один такой счастливый?

jiny
ctakah:

Я один такой счастливый?

Меня можешь прибавить. Посттрекер не может проверить треки из-за ввода кода на сайте почты России. Приходиться проверять самостоятельно каждый трек. Но программа очень удобная.

metal:

Кстати, не факт, что вообще “возникнет” событие “прибыло в место вручения”. у меня не раз такое было.

А какая запись может появиться перед вручением? Если только покинуло сортировочный центр.
Я на записи особо не смотрю, главное посылку получить. Пару раз в неделю хожу на почту.

McClane_82
jiny:

А какая запись может появиться перед вручением? Если только покинуло сортировочный центр. Я на записи особо не смотрю, главное посылку получить. Пару раз в неделю хожу на почту.

Вас там наверное уже в лицо знают:)
Неужели прям так часто ходите, и говорите здарсьте, не пришла ли моя посылка?
Мне почему то кажется, они, если один то раз к ним придешь, сделают козью морду, так а если постоянно ходить, вобще начинают как на врага народа смотреть:)

P.S. Мои посылки со вчерашнего дня в питере, наверное воспользуюсь советом и загляну на почту в понедельник.

metal
jiny:

Посттрекер не может проверить треки из-за ввода кода на сайте почты России. Приходиться проверять самостоятельно каждый трек. Но программа очень удобная.

о какой программе речь? в трекчекер, к примеру, с последней бета-версии добавлена функция автоматического распознавания капчи ПР.
Правда сайт ПР теперь часто “падает”(

McClane_82:

Все зависит от отношений с тетеньками на выдаче… у меня как-то в одном ПО были хорошие отношения. На столько, что мне на сотовый звонили, когда какая посылка приходила. Потом в том отделении сменился состав работников.
Однажды, сунувшись туда после появления статуса “прибыло в место вручения”, удалось выбить свою посылку без ожидания извещения в почтовом ящике только после скандала и обращения к начальнику отделения. Тетки уперлись - “ничего мы вам без извещения искать не будем, у нас посылок тысячи лежат, мы не обязаны среди них вашу искать!!!”. А упираются они потому, что как правило на извещениях они ставят отметку, где посылка с этим треком у них валяется. И без извещения, если отделение большое или если у них скопилось много посылок, поиск может занять долгое время.

McClane_82
metal:

Все зависит от отношений с тетеньками на выдаче… у меня как-то в одном ПО были хорошие отношения. На столько, что мне на сотовый звонили, когда какая посылка приходила. Потом в том отделении сменился состав работников.
Однажды, сунувшись туда после появления статуса “прибыло в место вручения”, удалось выбить свою посылку без ожидания извещения в почтовом ящике только после скандала и обращения к начальнику отделения. Тетки уперлись - “ничего мы вам без извещения искать не будем, у нас посылок тысячи лежат, мы не обязаны среди них вашу искать!!!”. А упираются они потому, что как правило на извещениях они ставят отметку, где посылка с этим треком у них валяется. И без извещения, если отделение большое или если у них скопилось много посылок, поиск может занять долгое время.

Все верно, никто не хочет делать лишнюю работу.
Просто у них по идее должна быть компьютерная база, иначе как они в этой горе находят нужную посылку.
Вбил на компьютере номер трека и там вся инфа сразу, где лежит и т.д. в 21 веке по другому быть не может 😃
Другое дело что им может быть просто лень, или настроение плохое.

Usual-boy
McClane_82:

Другое дело что им может быть просто лень, или настроение плохое.

Да все гораздо проще. За зарплату 6-8т.р не больно то и охота на саму работу то ходить. Не говоря уже о поиске чьей то там посылки. Я тоже без бумажек забираю, уже привыкли и не ругаются. Только эти самые извещения заставляют меня заполнять раз они у родителей остаются, и я прихожу без них.

metal
Usual-boy:

Только эти самые извещения заставляют меня заполнять

Не, извещение заполняется по-любому)
В новом ПО, куда я теперь хожу, БЕЗ извещения по треку посылки выдают совершенно без писка. Берут трек, что-то смотрят на компе, уходят, приносят посылку, дают извещение - заполняй. Заполнил - молодец, возьми с полки пирожок (т.е. посылку).
Но вот в старом ПО было ору, если без извещения вдруг пришел…

POMAH007
metal:

Но вот в старом ПО было ору, если без извещения вдруг пришел…

Щас или в базе должна быть отметка о прибытии в место вручения, или извещение должно упасть в почтовый ящик. Если ни того, ни другого, то могут начать орать. Особенно часто это случается на Почтамте (куда приходят достаточно крупные отправления).

jiny
McClane_82:

Вас там наверное уже в лицо знают

Угадали. Даже паспорт уже не изучают. А два раза (за полгода) даже позвонили и сказали что пришли посылки. Я даже обалдел от такого сервиса.😮

McClane_82:

На этой неделе ходил три дня подряд. Одна посылочка запропастилась, да и срок 45 дней поджимал. Бывает неделю не появляюсь на почте. Ориентируюсь по срокам получения или по трекам.😁

McClane_82:

Мне почему то кажется, они, если один то раз к ним придешь, сделают козью морду, так а если постоянно ходить, вобще начинают как на врага народа смотреть

Да вроде пока спокойно всё. Один раз было, что через два часа вернулся на почту. По треку увидел что посылка пришла, просто мне забыли её подать.😈

metal
POMAH007:

Если ни того, ни другого, то могут начать орать.

Ну это и понятно. Раньше “прибыло в место вручения” смысла нет идти на почту. Ибо посылка может быть неизвестно где, а “искать вам ее среди завалов ПО никто не будет”.

Probelzaelo
metal:

Подтверждаю. Уже несколько полученных мною посылок “в место вручения” так и не “прибыло”. даже дважды пришлось в ПО поспорить с дамочками чтоб они оторвались от стула и пошли за посылкой которая валяется в отделении уже 3-4 дня, но которую они “не видят” в поступивших…
я ориентируюсь по “покинуло” сортировочный пункт района города, который всегда последний и после которой посылка, как правило уже часа через два, но уж на следующий то день наверняка, оказывается в почтовом отделении. В машинах то посылки не хранятся…

jiny
Probelzaelo:

я ориентируюсь по “покинуло” сортировочный пункт района города, который всегда последний и после которой посылка, как правило уже часа через два, но уж на следующий то день наверняка, оказывается в почтовом отделении. В машинах то посылки не хранятся…

У меня месяц назад так было. Сейчас надо ждать пару дней. Одна посылка ушла два раза с сортировки 2 декабря, а потом и 3 декабря (видать решили два раза поперепинывать), получил только 4 декабря после обеда. В моём присутствии мешки вскрывали.
У всех индивидуально.

Probelzaelo
jiny:

Одна посылка ушла два раза с сортировки 2 декабря, а потом и 3 декабря (видать решили два раза поперепинывать), получил только 4 декабря после обеда. В моём присутствии мешки вскрывали. У всех индивидуально.

По два раза у меня еще не случалось попадать на сортировку )) А насчет того что индивидуально соглашусь. В моем ПО одна почтальонша ВСЕГДА посылку находит, просто смотрит что по сроку отправки с сортировки уже пора бы, идет и смотрит в журналах о поступлении, а вот вторая, ее сменщица, никогда не находит, лезет на сайт и говорит “не вижу поступления” причем был случай когда посылка уже 2 недели была на месте, вот тогда я торжественно и сообщаю ей номер извещения, к тому же плюс еще и повторного, все сразу же нашлось, а она так бы еще полгода не видела… просто и не собиралась увидеть. Пришлось слегка высказать как выглядит такой профессионализм, обьяснить что я не для того еду через весь город(25 км с пробками) и стою 2 часа среди других таких же, чтоб она меня развернула, … я же еду всегда заведомо наверняка, когда уже 2-3 дня посылка на месте.

Voldemaar
Probelzaelo:

Пришлось слегка высказать как выглядит такой профессионализм, обьяснить что я не для того еду через весь город(25 км с пробками) и стою 2 часа среди других таких же, чтоб она меня развернула, … я же еду всегда заведомо наверняка, когда уже 2-3 дня посылка на месте.

Странно слышать замечания о профессионализме от человека, “едущего через весь город 25 км с пробками”. Организовать доставку в отделение поближе не хвалило квалификации? 😛

Porebuh
metal:

и, кстати, чертовки приятно, что и тут есть пользователи моей программы)))
з.ы.не зря уже почти три года занимаюсь разработкой и поддержкой трекчекера)

На ПК все работет норм, а вот на огрызках вроде обновилось , но с почтой России явно не аллё…мобильными клиентами ты тоже занимаешься?

Probelzaelo
Voldemaar:

Организовать доставку в отделение поближе не хвалило квалификации?

Я полагаю это личное дело каждого куда ему “организовывать” доставку 😃

Voldemaar

Согласен. Только бравировать перед тётками на почте этим “личным делом” как-то не комильфо. Их Ваши “25 км с пробками” волновать не должны.

POMAH007
Porebuh:

мобильными клиентами ты тоже занимаешься?

На андроиде работает. Может, не с первого раза (как, впрочем, и на ПК), но работает.