Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Sergo

Внесу в эту бочку дегтя ложку меда 😁
Вот, полюбуйтесь: CQ300773992SG
Заказ с нашего любимого ХК, оплачен 10.01, отправили 14.01, в тот же день посылка начала трекаться. Сегодня забрал.
Итого, если не учитывать время между оплатой и отправкой, время в пути 21 день. Такие сроки у меня даже летом не всегда бывали. Посылка в ужасном состоянии, с одной стороны большая дырка, переживал (в посылке акки и турниговский чехол для передатчика). Но слава богу все в целости и сохранности.
Я доволен 😃

Elms
Sergo:

Посылка в ужасном состоянии

Знаете, у меня кабинки недавно пришли на 600-ку, когда мне вынесли коробку на почте я сразу понял - кабинкам пи***ц. Коробка была раздавлена по середине так будто на нёё наступили и попрыгали. Потребовал ножницы, тут же вскрыл и о чудо(!) - они целые, только деформированы сильно. Видимо их на складе чем-то придавило и они так пролежали долгое время. Горячая вода всё исправила, и две не значительные трещины заклеил циакрином. Считаю - повезло. Правда не повезло со сроками - более трёх месяцев.

Sergo:

с одной стороны большая дырка

А это тоаможенники заглянули внутрь проверить что там лежит…

Sergo

Я не стал вскрывать. А вот недавно получал ФБЛ iKon, пришлось вскрывать т.к. посылка пришла с актом о разницы в весе - заявленный вес 453 г, а на импорте в России 260 г. Сел на измену, думаю нифига себе, почти в два раза разница. Ну вскрыл, посмотрел, все на месте, забрал домой. Уже потом дома разобрался с какого перепуга родился этот акт. Американцы тупо округлили указав вес в 1 lb, т.е. 1 фунт, а он в аккурат равен 453 г

Владимир1961418
Elms:

Скажите спасибо что не ГонДураса…

Если-бы из Гондураса шла то давно-бы была в Москве,только там нет такого магазина как ХоббиКинг.

Elms
Владимир1961418:

только там нет такого магазина как ХоббиКинг

Какая жаль!.. 😃

IRF540N

Точно!
Жаль болшая.

Но “не ту страну назвали гондурасом”…

GEOPHISIC
Петрович=:

у меня с момента отправления до импорта - 41 день . мой личный рекорд !

У меня через три дня будет новый личный рекорд. Прежний был 57, а сегодня одной из посылок уже 60 дней исполняется (трекнулась 5 декабря в швейцарии и всё - с концами). Второй - 48 дней сегодня. Ни служу ни духу об обеих. “Чайна экспорт” и всё. 3,14здец. Полный.

Владимир1961418:

ответили что направили запрос на почту,те в свою очередь написали-ждите…,ну что-ж остаётся только ждать.

То же самое мне на Алиэкспресс пишут уже почти 4 недели. Посылке вот-вот исполнится 50 дней, а они талдычут: Don’t worry, parcel in transit. Твари…

Elms

Ребяты, а вам не кажется, что всё это делатся специально?

GEOPHISIC
Elms:

Ребяты, а вам не кажется, что всё это делатся специально?

Цель?

metal
GEOPHISIC:

Твари…

Почему твари? продавцы то в чем виноваты? Они чтоли завалили покупками своими почтовые службы?
Все верно говорят - сиди на попе ровно и жди.
Не хочешь ждать - иди в соседний магазин и покупай там.
Все просто)

з.ы. сам жду н-ко посылок, самая старшая - 55 дней с оплаты. Диспуты открыты)

Elms:

всё это делатся специально?

кем специально? сограждане прочухали фишку, что можно не платить местным барыгам втридорога, а тариться напрямую в китае, вот и завалили почту посылками.

Elms
GEOPHISIC:

Цель?

в этом

metal:

иди в соседний магазин

но не только…

metal:

можно не платить местным барыгам втридорога

именно.
А представляете сколько недополучит бюджет в виде не собранного налога с продаж?.. И какие товары \ технологии становятся доступны населению… И т.д. и т.п.

GEOPHISIC
metal:

Почему твари? продавцы то в чем виноваты?

В том, что отказываются помогать разыскивать отправления. Три недели уговаривал одного косорыложелтомордого навести справки в его почтовом оффисе насчёт пропавшей посылки - отбалтывается “не беспокойтесь, ждите”. Наша почта тоже отбалтывается - "на территорию РФ отправление с таким трек-номером не поступало. " Когда открыл диспут и подал жалобу, алиэкспресс, непонятно чем руководствуясь, взял и перечислил бабки продавцу - вообще беспредел полный!!! Я не давал ни согласия на это, ни посылки не получал… Совсем охренели. А в ответ на обращения пишут - типа это я сам капу нажал. Хотя в истории диспута чётко написано: “User accept refund”. В результате - денег нет, посылки нет. И ведь не достанешь их теперь никак. Козлы, мля. Так что подумайте тысячу раз прежде чем что то на Али покупать - у них софт глючный и такие фортели выкидывает с завидной периодичностью - я на русскоязычной поддержке у них читал на форуме - постоянно такие выкрутасы происходят, что бабки отдают продавцу непонятно по каким соображениям вопреки своим же правилам.

Другой китаёза с Али поступил правильно - за один день достал свою почту и выдал мне новый трек, который отлично проследился до конца. Посылка получена. Что - так трудно это сделать? Поэтому и говорю - ЖЕЛТОМОРДОКОСОРЫЛЫЕ ТВАРИ!!!

Elms:

в этом
но не только…

именно
А представляете сколько недополучит бюдет в виде не собранного налога с продаж?.. И т.д. и т.п.

Бред. Стопроцентный.

Elms
metal:

кем специально?

Ну кто там командует наверху в данное время?

metal
GEOPHISIC:

навести справки в его почтовом оффисе насчёт пропавшей посылки

Вы видели, какие завалы творятся в таможенных терминалах, пунтках экспорта/импорта, сортировочных центрах обоих стран?!
Вы думаете, что кто-то там с ног собъется разыскивая вашу, одну из миллиарда затерявшихся, посылку?!
Да нафиг это никому не упало, и подавать заяву на розыск совершенно бессмысленно.
И я более, чем уверен, что вы не доплачивали проду за страховку отправления на полную его стоимость. И отправлял он самым дешевым способом, чтобы держать низкий уровень цен.
И тем не менее - открываем диспут, получаем деньги, ждем посылку, возвращаем деньги. И все это делаем СПОКОЙНО. Т.к. в том, что вы решили сэкономить и заказать в китае в предновогодний/новогодний завал - виноваты только вы сами.

Млин, который год такое творится и каждый год сопли растираем, что мол все козлы, а я, обиженный продаванами и почтовыми службами, хороший.

vandalzzz
Elms:

Ну кто там командует наверху в данное время?

Ага, лично на сортировочные узлы в новогодние завалы выезжает, выборочно посылки в дальний угол позакидывать

Elms
vandalzzz:

Ага

Ага. Не нужно выезжать. Достаточно дать команду о найме на сортировку гастарбайтеров из казахстана… Будьте дальновиднее.

metal
Elms:

найме на сортировку гастарбайтеров из казахстана

Ха, так на сортировках, на сколько я слышал, гастарбайтеры за копейки и трудятся… Только толку.

GEOPHISIC
metal:

каждый год сопли растираем, что мол все козлы, а я, обиженный продаванами и почтовыми службами, хороший.

Я платил деньги. И неважно какие. Какие запросили - те и заплатил. И требую, чтобы они были отработаны сполна - в сроки. А сроки указаны конкретно у поставщика: 15-40 дней. ПРо какие то поправки на праздничные завали или проблемы почты ни слова. Если есть проблемы с доставкой в праздничные дни - так и надо писать в описании доставки или брать меньше бабла за тормознутость. Почему то пять других посылок - от продавцов, которые работают добросовестно и не ленятся помогать в розыске, отправленных в те же дни, что и пропавшие, уже давно мной получены и получены, хоть и в расширенные сроки, но всё же в разумные - 40…42 дня. И их розыск длился всего по 1-3 дня, не более и с первой же просьбы, а не после 3 недель ругани. Так что не надо гнать про завалы и прочее. Просто не хотят работать. У USPS тоже завалы, однако перед самым новым годом я получил с их помощью посылку из Великобритании всего за 6 дней.

Elms
metal:

Только толку.

Ну так вот и толк! Результат наблюдаем.

metal
GEOPHISIC:

ПРо какие то поправки на праздничные завали или проблемы почты ни слова.

В гололед можно тоже разогнаться до 200км/ч и убиться. Никто же не предупреждал, что нельзя.

GEOPHISIC:

брать меньше бабла за тормознутость

Хм, а разве почтовые службы снижают тарифы за свою тормознутость?! прод то тут при чем?

GEOPHISIC:

отправленных в те же дни, что и пропавшие, уже давно мной получены

Вам просто повезло. У меня из десятка посылок декабрьско-январских всего две “проскочили”, остальных даже нет на импорте. Но это не значит, что остальные восемь отправлены недобросовестными продавцами.

GEOPHISIC:

И их розыск длился всего по 1-3 дня, не более и с первой же просьбы, а не после 3 недель ругани.

Как вы определили, что вам на самом деле что-то искали в почтовых завалах? сотрудники почты отчитались?

GEOPHISIC:

У USPS тоже завалы, однако перед самым новым годом я получил с их помощью посылку из Великобритании всего за 6 дней.

USPS из Великобритании? ну-ну… а почтой гандураса из нигерии ничего не приходило?

GEOPHISIC
metal:

Как вы определили, что вам на самом деле что-то искали в почтовых завалах?

В почтовых завалах, может, и не искали. Продавцы давали мне новый трек-номер, который присваивается же нашей почтой за каким то хером. И посылка начинает нормально трекаться.

metal:

USPS из Великобритании? ну-ну… а почтой гандураса из нигерии ничего не приходило?

Что то не так? 😃