Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

vandalzzz
StreetRaicer:

Импорт, 1506, 443982 Самара PI-2, 666036 Шелехов, Иркутская обл., Российская Федерация

и вот тут у любого нормального человека логика ломается пополам

StreetRaicer

ну это то же самое что посылки сперва проходят таможню в Москве потом к нам едут, это система доставки у них такая, россия что тут скажешь…

aland
vandalzzz:

и вот тут у любого нормального человека логика ломается пополам

Какая-то слабая логика. Что же ее убило?

GEOPHISIC

Однако, у меня ещё не свершилось. Посылка трекнувшаяся в Швейцарии ещё 8 декабря до сих пор где то в воздухе между государствами болтается… Идет 62 день… 3,14здец крепчает…

vandalzzz
aland:

Какая-то слабая логика. Что же ее убило?

В Новосибирске тоже есть пункт импорта, моя посыль к примеру там и засветилась. И как-то до Иркутска ближе нежели чем с Самары.
Единственное оправдание на ум приходит - swissmail активно пользуется промежуточными реисами, поэтому посыль из ГК может залетать в страну реисом из какой-нить европы

vooffy

У меня импорты случались в следующих городах (все ехало в Моск.обл.):

Новосибирск
Оренбург
Самара
Брянск
Петрозаводск
Санкт-Петербург
Москва

StreetRaicer

у меня то же шли через

Новосибирск
Оренбург
Самара
Москва

snap214

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет! Сегодня посылка трекнулась в моем городе. Трек: CP266186558CN

Таможенное оформление завершено 3 February 2013 14:34 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 16,970 0 0
Обработка 5 February 2013 04:24 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 7 February 2013 00:00 357500 ПЯТИГОРСК ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Подскажите ,что значит Покинуло сортировочный центр в Пятигорском ПОЧТАМТе? Получается можно идти на почту и забирать? Или необходимо ждать извещение? И вес “куда-то пропал”. Странно!

GEOPHISIC

Когда будет написано “Прибыло в место вручения” - тогда пойдёшь получать. А пока - жди. Извещения можно не ждать - его неделю могут нести, а были прецеденты что и вообще не приносили - посылка по истечении срока хранения уезжала обратно. Как увидишь “Прибыло в место вручения” - топай в отделение, индекс которого должен быть указан в этом сообщении. 😃 Можешь предварительно им звякнуть - чтобы убедиться что посылка действительно приехала в отделение.

snap214
GEOPHISIC:

Когда будет написано “Прибыло в место вручения” - тогда пойдёшь получать.

ОК! Понял, спасибо за информацию, буду ждать!
Еще указание веса смутило. В Москве 16,970, а в Пятигорске 0,000 Наверно недозаполнили 😃

Просто почему спросил, сортировочный центр с индексом 357500 это и есть та почта (наша единственная главпочта), где получать буду. Ну в любом случае завтра на всякий позвоню туда, узнаю что к чему. Нетерпячка жуткая, это ж моя первая баха! 😃

vandalzzz
snap214:

ОК! Понял, спасибо за информацию, буду ждать!
Еще указание веса смутило. В Москве 16,970, а в Пятигорске 0,000 Наверно недозаполнили 😃

Просто почему спросил, сортировочный центр с индексом 357500 это и есть та почта (наша единственная главпочта), где получать буду. Ну в любом случае завтра на всякий позвоню туда, узнаю что к чему. Нетерпячка жуткая, это ж моя первая баха! 😃

у меня некоторые посылки получали статус “прибыло в место вручения” уже спустя пару дней после собстно получения оных, при этом извещение было исправно опущено заботливыми почтальонами в ящик. так что при наличии зуда ниже спины и возможности раз в два дня можно невзначай захаживать, интересоваться =))

snap214
vandalzzz:

у меня некоторые посылки получали статус “прибыло в место вручения”

Съездил утром на почту. При статусе !Покинуло! сортировочный центр Главпочтамт, коробка на месте. Получил без проблем, довольно быстро. Извещение заполнил на месте и забрал посыль. А Статус “Покинуло” мне объяснили вот как: У Вас была оформлена доставка по городу. Но так как нет курьеров ВООБЩЕ, посылка бы пролежала на почте неделю. Статус после этого изменился бы на “прибыло в место вручения”. После чего было бы отправлено извещение. И только после этого я бы забрал груз. Вот такая у нас почта. Но, я в принципе очень доволен. Посылка с ГК прибыла в Пятигорск за 18 дней. Коробка не помята, упакована очень хорошо. Внутри все тоже не пострадало.

StreetRaicer

чё то на этом принтскрине полная не разбериха!!!

GEOPHISIC
StreetRaicer:

чё то на этом принтскрине полная не разбериха!!!

Что конкретно не устраивает? 😃

StreetRaicer

да прикольно как то… названия посылок по англ. написаны, Вам так удобней? ))))

а самый смак это повторяющиеся даты пробития посылок ! ))

GEOPHISIC
StreetRaicer:

названия посылок по англ. написаны, Вам так удобней? ))))

Будем считать, что в некотором смысле - удобней. 😃

StreetRaicer:

а самый смак это повторяющиеся даты пробития посылок ! ))

Ну, это уже не от меня зависит. 😃 Это то ли сама трекалка так делает, то ли трек-сервер так данные отдаёт. 😃

Алексей_000
GEOPHISIC:

Это то ли сама трекалка так делает, то ли

Надо в настройках трека снять галочки проверки на китайской почте, и оставить только на почте России, не будет такого месива…(дальнейшее обновление трека все равно зависит только от нашей почты)…😃
P.S. Хотя надежней передобавить треки по новой и галки ставить только на нашей почте, а то простое снятие галки может отображение не изменить… 😎

StreetRaicer
GEOPHISIC:

Ну, это уже не от меня зависит.

да к Вам ни каких претензий нет! 😉

alex_f73

У меня 24.11.2012 экспорт с Китая и до сих пор в России тишина.
76 дней где то летает.
Хотя я догадываюсь, что она лежит погребенная под кучей посылок, и когда ее раскопают неизвестно.
Мне даже уже интересно, за сколько придет 😉

PAN-NN

О, мы товарищи по несчастью. Моя тоже с 20.11 где-то в недрах нашей почты застряла