Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Elms

Максим жду… Просто это очень сильно напоминает отписку ПР когда я подавал претензию о задержке. Мне тогда официальным письмом ответили что надо писать индекс правильно и прочую лабуду не имеющую отношения к делу… Вот тогда я и понял что это всё бесполезно.
Хотя… если они сейчас намекают что посылка пренадлежит отправителю, то когда она придёт и будет мной получена я повторно напишу заявление.

Probelzaelo
Phoenix32:

Походу отвечает магазин за Вашу посылку, а не Почта.

Просто вежливо посылают на три буквы… Мягонько намекая, что если и будут с кем то разговаривать то только с отправителем, а получатель для них - никто! Разбирайтесь мол с продавантом. пусть он вопросы задает.

Roman611

Всем привет! заказал с Башни посылку, 02.03.2013 вылетила в РОССИЮ пробиваю по треку пишет ЭКСПОРТ уже 19 дней, подскажите пожалуйсто кто заказывал с Башни и сколько торчит посылка в ЭКСПОРТЕ ? Спасибо !!!

zipman

а если не трекается, а посылка давно лежит в вашем отделении почты России и ждёт вас, а уведомление профукали? Можно позвонить в отделение и узнать есть ли посылка на определенное лицо, то-есть дают ли они такую информацию по телефону?

и бывает ли такое что посылка приходит с Гон-Конка в Москву за неделю после отправления?

автоград

УРА сегодня посылка засветилась в Оренбурге 20 января с ХК ушла и не слух не духу.
А сегодня свет в конце тонеля .

antonbaton

Закон подлости, какой то - засветилась на Импорте посыль с НК от 2 марта…а 2-е другие (гораздо более нужные), от 17 февраля и 28 февраля - полная тишина((

NIKOCH

Три дня назад ходил на почту по поводу МПО. Сегодня трекаю и на тебе МПО ушло в Москву 16 марта в виду закончившегося срока хранения. Они даже не принесли квиток и даже не сказали когда я был у них. Ничего понять не могу.Че делать-то?
Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
LJ854018956USПринято к пересылке:
Санкт-Петербург 191
Мелкий пакет заказной
Без разряда
Без отметки
Отправитель:

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)АдресованоИндексНазвание ОПСИндексАдресВозврат16.03.2013 00:00196191Санкт-Петербург 191Истёк срок хранения0,514–104000Москва

antonbaton
NIKOCH:

Че делать-то?

К сожалению, уже ничего, по окончательному возврату продавцу, просить, чтобы посылку отправил повторно…
Трек-номера LJ…US, пробиваются только по стране отправителя, до экспорта, и при возврате посылки, т.к. “мы” становимся отправителем.

maksvile
antonbaton:

Трек-номера LJ…US, пробиваются только по стране отправителя, до экспорта, и при возврате посылки, т.к. “мы” становимся отправителем.

а можно подробней? я как раз жду две посылки с таким трек-номером. одна 50 дней назад на экспорт ушла, вторая 30 дней. в россии тишина((

Phoenix32
maksvile:

в россии тишина

Или ждать квитанции, или ходить на Почту. Это мелкие пакеты, которые как уже сказали отслеживаются в стране-отправителя…
В России этим посылкам выдают наш трэк.

antonbaton
maksvile:

а можно подробней?

Куда еще подробнее)) После экспорта из страны отправителя, считайте, что у Вас посылка БЕЗтрековая…периодически посещать ОПС, т.к. последнее время хреново у них, с доставкой извещений…

Phoenix32:

В России этим посылкам выдают наш трэк.

Ну да, который можно увидеть (узнать), только после получения отправления.

Phoenix32
antonbaton:

Ну да, который можно увидеть (узнать), только после получения отправления.

угу 😦 По нему то я и узнал, что моя посылка валялась на почте 14 дней. Извещения не было. Извещение пришло после жалобы в роскомнадзор, может совпадение.

MikeMDR
автоград:

УРА сегодня посылка засветилась в Оренбурге […].
А сегодня свет в конце тонеля .

УРА???
У меня одна появилась в Оренбурге 5-го января, 6-го января его покинула, но за 2,5 месяца так и не доехала до Москвы…
А вторая появилась в Оренбурге, доехала до Москвы, 9-го марта покинула сортировку и уже почти 2 недели не может доехать до моего отделения связи (т.е. порядка 15км внутри Москвы), даже после подачи на розыск (в этот понедельник)…

• ещё несколько пропавших посылок (только в этом году - раньше было О’k)…
    Ощущение, что ПР выполняет чей-то заказ на “отучивание” россиян от покупок “за бугром”…
Elms
MikeMDR:

Ощущение, что ПР выполняет чей-то заказ на “отучивание” россиян от покупок “за бугром”…

+1. Я уже озвучивал это предположение. Но россияне не отучатся. Они перейдут на другие способы доставки. Со страховками…

MikeMDR
Elms:

Они перейдут на другие способы доставки. Со страховками…

При покупке главное - получить товар и во-время! А не только не потерять деньги…
А при других способах доставки общая цена ( товар + доставка + “время - деньги”) станет соизмерима с ценой в местном магазине…

antonbaton
MikeMDR:

По мне, так это НЕ ощущение…

DVE
MikeMDR:

Не, ощущение такое, что за бугром научились заказывать все, и почта тупо не справляется 😃

По моим 4м последним посылкам, сейчас статус “выпущено таможней”, сроки:
Время прохождения: 25 дней
Время прохождения: 31 день
Время прохождения: 44 дня
Время прохождения: 63 дня

RacingSOUL

Коллеги, можно ли по телефону ПР узнать какой трек был у посылки до присвоения ей российского номера RA…RU? Если можно, то по какому? Попробовал по номеру горячей линии позвонить - сказали не могут.

aland

А на посылке не видно? Если он был, он был на ней наклеен

Elms

Ихняя служба поддержки - для отвода глаз. Реально она ещё ни кому не помогала. Разве что позвонить и проораться… Оне там для этого и сидят.

DVE

А вот интересно, если я вижу по треку что посылка идет не туда (вместо Питера - в пригород куда-то), реально ли позвонить и попросить перенаправить, или скорее всего никто не будет заморачиваться?
Судя по треку, пункт назначения - какой-то левый почтовый индекс в пригороде, почему хз.