Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Arkady199

если почта россии выдаст посылку адресату уже после того, как посылка признана утраченной и выплачено возмещение. То это или ошибка почты россии или противоправные действия адресата. Вот тут пусть почта россии и разбирается или наказывает своих сотрудников и/или обращается в правоохранительные органы, что бы те дали оценку действий адресата и приняли меры.
Но продавец тут и не причем и не страдает, т.к. он отдал адресату то, что получил в виде возмещения от почты, которое было выплачено на законных основаниях.

Alexander53
Arkady199:

Вот тут пусть почта россии и разбирается или наказывает своих сотрудников и/или обращается в правоохранительные органы, что бы те дали оценку действий адресата и приняли меры.

Не могу сказать достоверно, страховались ли мои посылки. Раза 3 или 4 мне возвращали деньги при задержке посылок. После их получения я возвращал деньги продавцам. Наручники пока не одевали.
А насчёт того, что продавцы “мухлюют”, на мой взгляд определить нетрудно. Например, при бесплатной доставке после оформления заказа начинают просить дополнительную оплату за пересылку. Или при оформлении за доставку стоит одна сумма, а после оформления просят доплатить. В обоих случаях дополнительная оплата проходит как перевод частному лицу, т.к. за заказ уже уплачено. И эти деньги вернуть можно только через Интерпол (у знакомого был такой случай).

Arkady199
Alexander53:

А насчёт того, что продавцы “мухлюют”, на мой взгляд определить нетрудно. Например, при бесплатной доставке после оформления заказа начинают просить дополнительную оплату за пересылку. Или при оформлении за доставку стоит одна сумма, а после оформления просят доплатить. В обоих случаях дополнительная оплата проходит как перевод частному лицу, т.к. за заказ уже уплачено.

это слишком откровенно )))

а способов много, можно к примеру взять за доставку посылкой с объявленной ценностью, а послать мелким пакетом.
а можно с целью привлечения покупателей заявлять дешевую доставку, не предупреждая чем это может кончится для того же покупателя. И всячески тянуть время за те самые 40 дней, к примеру: собирать заказ две недели, потом на почту нести неделю, потом трек не давать и т.п., глядишь и 40 дней прошло. Даже если он отправил оплаченный товар, то он все равно в выигрыше, ведь не по себестоимости он его продал, и формально не виноват, это все наша российская почта виновата.

TMass

У кого-нибудь еще есть проблема с трекингом мелких пакетов сейчас?
Мой многострадальный RQ158152183SG трекается как-то через жопу, выбыл из ММПО Новосибирска, потом вдруг внезапно сразу покинул МСЦ в Питере (причем трек обновился 17 числа, а покинуло оно типа 15-го)
Получается, что сейчас оно уже валяется у меня на почте, но никто не спешит об этом уведомлять? Извещений в ящике нет.

Demidoff
TMass:

RQ158152183SG трекается как-то через жопу

Нормально трекается, 10 импорт, 15 покинала сортировку, ждите на днях принесут бумажку.

15.04.2013 rus Обработка, Покинуло сортировочный центр, 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо

Retif

Ну в место вручения не прибыло еще пока.

Arkady199
TMass:

Получается, что сейчас оно уже валяется у меня на почте, но никто не спешит об этом уведомлять? Извещений в ящике нет.

я обычно звоню и уточняю, когда сроки подходят. Или мне звонят и сообщают, что пришла посылка.
Крайняя посылка все еще на Казанском числится, а я ее два дня как получил.

Demidoff
Retif:

Ну в место вручения не прибыло еще пока.

не знаю как у вас, у нас оно в это место вообще никогда не прибывает. 😃

Retif

rubikon2001, ну тогда извините, это я не в курсе, у нас прибывает всегда.

Demidoff
Retif:

rubikon2001, ну тогда извините, это я не в курсе, у нас прибывает всегда.

Извинить, а за что? 😃😃

Наши почтальоны говорят, как пробьется “выход с сортировки”, отсчитайте 3 дня и смело идите на почту, даже если нет извещения.

TMass
Demidoff:

Наши почтальоны говорят, как пробьется “выход с сортировки”, отсчитайте 3 дня и смело идите на почту, даже если нет извещения.

Поинтересуйтесь у ваших почтальонов, какая непреодолимая сила мешает им просто сканировать пришедшие посылки? (т.е. выполнять свои прямые обязанности)

Demidoff
TMass:

Поинтересуйтесь у ваших почтальонов, какая непреодолимая сила мешает им просто сканировать пришедшие посылки? (т.е. выполнять свои прямые обязанности)

Это я спрашивал, говорят нас мало. 😃

TMass
Demidoff:

Это я спрашивал, говорят нас мало. 😃

Угу, а рыться в куче неоприходованных посылок у них, значит, ресурсы есть. Вместо того, чтобы нормально зарегистрировать, а потом в компьютере двумя нажатиями кнопок смотреть. Молодцы, что сказать.

Владимир1961418
TMass:

У кого-нибудь еще есть проблема с трекингом мелких пакетов сейчас?

Мелкий пакет заказной с хоббикинга ,12апреля треканулся на импорте,с тех пор никаких движений,хотя отправлен был ещё 17 марта,а вот другой пакет(отправлен 21 марта)успел и таможню проскочить и покинуть сортировку в Мытищах 17 апреля.

Demidoff
TMass:

Угу, а рыться в куче неоприходованных посылок у них, значит, ресурсы есть. Вместо того, чтобы нормально зарегистрировать, а потом в компьютере двумя нажатиями кнопок смотреть. Молодцы, что сказать.

Ко мне то какие предъявы? 😁 Так говоришь, как будто я во всем виноват. 😁

TMass
Demidoff:

Ко мне то какие предъявы? 😁 Так говоришь, как будто я во всем виноват. 😁

Просто вы очень уж снисходительно относитесь к плохой работе, за которую заплатили свои деньги =))
Ведь трекинг это платная услуга, почта имеет с него дополнительный доход, но при этом сотрудники не считают нужным добросовестно эту услугу предоставлять. Я бы пожаловался в Роскомнадзор 😉

Demidoff
TMass:

Просто вы очень уж снисходительно относитесь к плохой работе, за которую заплатили свои деньги =))
Ведь трекинг это платная услуга, почта имеет с него дополнительный доход, но при этом сотрудники не считают нужным добросовестно эту услугу предоставлять. Я бы пожаловался в Роскомнадзор 😉

Ха 3 раза, чего мне жаловаться, посылки то идут. Да долго, да не так как хотелось, и чего. Пошли все на Болотную площадь. 😁

Arkady199
TMass:

Я бы пожаловался в Роскомнадзор

вот и еще один злостный спамер, злопыхатель и прочая и прочая и прочая )))))

Demidoff

Мне кажется надо магазинам предложить курьерскую доставку, пусть дорого, зато привозить будут за неделю. Цена вопроса думаю будет от 10000-15000р, а может и больше. 😁

Retif

Забавно, похоже гонконгская почта из будущего трекает мою посылку:

12.04.2013. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation
17.04.2013. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation
19.04.2013. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation

Mikik
Retif:

19.04.2013. The item will leave Hong Kong for its destination,

Что в переводе означает “покинет”. Будущее время. Учите языки 😉. Пригодится 😁.