Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Arkady199
TMass:

Блин, моя вторая посылка RQ158152183SG

ну не посылка это! Посылки как раз вполне себе нормально ходят, за исключением одной, у меня остальные в три недели из штатов укладываются.
А вот с мелкими пакетами беда. ((( Один до меня пробился наверное с боем ))) от 23 марта, а февральских и начало марта, даже близко в импорте не видно.
Просил сегодня почтовиков у себя пробить, они и старый номер видят и новый, но только если пакет зарегистрировали. Так что Вам повезло, Ваш пакет попал в Россию )))))

Sreg

Да что то в последнее время хрень с почтой творится, раньше 2 недели, и любая посылка у меня уже в руках, а сейчас уже 3 недели прошло, а посылка даже не текнуласть в россии…

BlackFlash

Ща, может новый директор ПР поможет 😃)))

Demidoff
BlackFlash:

Ща, может новый директор ПР поможет 😃)))

Поможет, месяца два-три пройдет, как он начнет помогать. А к новому году опять колапс.

Porebuh
grtalex:

С 21 декабря идёт с Гонконга, через Брянскую таможню, сейчас на сортировке в Москве. Итого ЧЕТЫРЕ с лишним месяца!

А у меня наоборот только из гонконга все нормально доходит, от 20-30 дней…я уже этому рад…
Потому что
америка - 75 дней и безрезультатно
польша 65 дней, вчера прибыло
SG тоже около 50 дней, но приехала
америка емс 30 дней

короче веселуха…

ZVER
Sreg:

а сейчас уже 3 недели прошло, а посылка даже не текнуласть в россии…

И ни трекница, самолёты с почтой не принимают, и заворачивают обратно, ни однократно об этом уже написано с предупреждениями ничего за рубежом не покупать, се равно не дождётесь…

ARXITEKTOR

Как я понял почтовый коллапс продолжается ?
посылки почта не принимает и завалы не разбирает ?

pilot258

у меня тоже пара посылок с конца февраля, одна правда уже где то на подходе к дому( пакетик в 52 гр.) а вот вторая ( коробка с мелким квадриком) уже 50 дней из Швеции идет, и все никак. В середине марта заказывал еще два пакетика не больших, ушли из китая, одна тоже уже по Москве болтается, вторая пока где то между Россией и Китаем.

Angel-iii
ZVER:

И ни трекница, самолёты с почтой не принимают, и заворачивают обратно, ни однократно об этом уже написано с предупреждениями ничего за рубежом не покупать, се равно не дождётесь…

Не соглашусь, товарищь заказал 16.04.2013 с Флайн хобб посылку EMS, уже с сортировки вышла к нам ! Я б не сказал что долго !

ARXITEKTOR:

Как я понял почтовый коллапс продолжается ?
посылки почта не принимает и завалы не разбирает ?

Официально Аэропорт Москва» с 12.00 мск во вторник 23.12.2013 снимает эмбарго на прием новой почты. Мы уведомили об этом авиакомпании», - сообщили в компании ООО «Аэропорт Москва». В настоящее время на складе остается 53 тонны необработанных посылок.

dimmetrio
Angel-iii:

Официально Аэропорт Москва» с 12.00 мск во вторник 23.12.2013 снимает эмбарго на прием новой почты. Мы уведомили об этом авиакомпании», - сообщили в компании ООО «Аэропорт Москва». В настоящее время на складе остается 53 тонны необработанных посылок.

Так сейчас новую партию навалят что скопилась за это время у отправителя .

grtalex

Попридежали в связи с эмбарго на отправления, а потом отправили.

TMass
Arkady199:

ну не посылка это! Посылки как раз вполне себе нормально ходят, за исключением одной, у меня остальные в три недели из штатов укладываются.
А вот с мелкими пакетами беда. ((( Один до меня пробился наверное с боем ))) от 23 марта, а февральских и начало марта, даже близко в импорте не видно.
Просил сегодня почтовиков у себя пробить, они и старый номер видят и новый, но только если пакет зарегистрировали. Так что Вам повезло, Ваш пакет попал в Россию )))))

Да я знаю разницу между R и C =)
Просто картонную коробку весом почти 2 кило у меня язык не поворачивается назвать “мелким пакетом”. Она даже в окошко на почте не пролезла, выдавали через дверь со служебного входа 😃
Шло это дело 45 дней, пришло на удивление в хорошем состоянии, чистенькая, ни вмятин ни мокрых мест.

Масштаб бедствия с нашей почтой конечно огромный, если такой срок доставки считается, что “мне повезло”…

Voldemaar
Elms:

Такого быть не может!!!

Может-может. Странно, что Вы первый раз это увидели. У меня, наверное, одна посылка из тридцати “экспортируется” несколько раз. Да-да, бывает три-четыре экспорта… Одна из крайних: экспорт 31-го, 6-го и 19-го 😃 Не факт, что 19-ое - последний раз…

Arkady199
TMass:

Да я знаю разницу между R и C =)
Просто картонную коробку весом почти 2 кило

по нашим правилам до 2-х кило как раз может быть мелкий пакет, ну еще по размерам тоже ограничение.
Но фиг с ними с размерами. Идут они по разному, и компенсации меньше и сроки больше для мелких пакетов и обработка другая, потому мелкий пакет и дешевле.
и трекаться он вовсе не обязан )

Elms

Ключевое слово - вертолёт. Будь это какая нибудь мелочевка…

Probelzaelo
anton66:

11 апреля покинула сортировочный центр в Питере, до сих пор нет извещения и статус не меняется. Что делать? Идти на почту и спрашивать по номеру?

Если это был районный сортировочный цех, то, как правило, посыль уже на следующий день в отделении. просто не отметили. Не на Учительской ул. твое отделение, случайно?

av3nger

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?