Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

ZVER
Demidoff:

Это самая верная версия задержек всех посылок.

Зато как лихо поднялись цены у всяких Юлмартов и ДНС за последние пару недель…
Сто пудова, мировой заговор 😃

Retif
SpeeDriver:

Я бы заставил почтовиков вскрывать с составлением акта

Я как-то попросил вскрыть посылку при мне, мне сказали, что они вскрывают только те посылки, у которых какая-то опись есть, это так или меня обманули?

Elms
Retif:

или меня обманули?

Они постоянно этим занимаются. Даже на горячей линии всякую ерунду рассказывают. Чтобы этого не происходило стОит изучить и запомнить это.

Retif

Elms, что-то там слишком много всего, боюсь, не осилю, конкретно про вскрытие нет при получении?

Elms

Конечно есть! Но за Вас искать не буду. Я бы поступил так - позвонил бы на горячую линию и задал бы им вопрос - где, в каком документе регламентируются подобные вещи. А когда мне назовут докумет и его конкретный пункт - обратился бы к самому документу…

L243

У меня посыль с ХК 8 дней на китайской почте как зависло
18/04/2013 18:44 Shipments in transit from Origin
18/04/2013 21:05 Acknowledged at Transit Centre
И всё. Или у них тоже как попало трэкаются? или наша почта не принимает?

ZVER
L243:

У меня посыль с ХК 8 дней на китайской почте как зависло

Эмбарго на ввоз никто не снимал и снимать не собирается…
Скорее всего вернётся отправителю.
ФГУП “Почта России” по ходу прекратила своё существование, вчера два почтовых участка в том числе где я получал корреспонденцию просто закрыли с объяснениями что нет персонала и работать не кому, на вопрос где получать почтовые отправления пожали плечами…
ЕМС то же ставит рекорды Япония-Воронеж 56 дней…
Реально можно констатировать факт о том что заказывать теперь ничего нельзя, я пока завязал из за этого с моделизмом, лучше фотка и фефки…

metal
ZVER:

ФГУП “Почта России” по ходу прекратила своё существование

Ну я бы не стал говорить так категорично… просто хотят “подкрутить” гайки, чтобы жизнь инет-шоперрам медом не казалась.

ZVER
metal:

чтобы жизнь инет-шоперрам медом не казалась

Результат будет ожидаемый…
К чему они и стремятся…

Dhole
metal:

просто хотят “подкрутить” гайки, чтобы жизнь инет-шоперрам медом не казалась.

Заговор, заговор!!!
Кровавый РежымЪ ополчился на инет-шопперов!

Всё банальней - за 13-15 тыр никто работать не хочет.
И их почему-то понимаю.

L243

Я ЕМСом заказывал, забыл уточнить… плохо всё это.

я как не посмотрю как они работают, так я бы за троих получая ЗП за двоих думаю справился… надеюсь скинут баласт и найдут нормальных работников увеличив зп вдвое, что бы и спрашивать можно было с них.

ZVER
L243:

плохо всё это

Судя по сложившейся ситуации и исходя из пятого закона Мерфи “события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему”
Будет ещё хуже…

L243:

Я ЕМСом заказывал

Да хоть DHL эмбарго братец это такая прикольная штука…

Dhole:

за 13-15 тыр никто работать не хочет

Пусть нанимают гастарбайтеров…

Dhole
ZVER:

Пусть нанимают гастарбайтеров…

Их полмосквы - не желаете себе забрать миллиона три-четыре?
Здорово украсят самобытностью славный град Воронеж!

Денег надо нормально платить, а не завозить гостей столицы вагонами.

Probelzaelo
ZVER:

Зато как лихо поднялись цены у всяких Юлмартов и ДНС за последние пару недель… Сто пудова, мировой заговор

В следущий раз надо будет Путину пожаловаться, а то вона на комунальщиков не успели в очередной раз “открыть” тайну Полишинеля, а с утра там уже, в офисах, аресты документации и все такое )))

ЗЫ.
Рабинович набирает номер:

• Алло, это КГБ?
  • Да, это КГБ.
  • Фигово работаете, КГБ!
    похлопывание по плечу сзади…
  • Как можем, так и работаем!
Retif:

Я как-то попросил вскрыть посылку при мне, мне сказали, что они вскрывают только те посылки, у которых какая-то опись есть, это так или меня обманули?

На всех импортных посылках в том числе китайских опись есть, и более того декларация. Это же международное отправление оно две таможни преодолело, как это могло бы произойти без описи?

Dhole:

Денег надо нормально платить, а не завозить гостей столицы вагонами.

Когда то классики говорили “Заграница нам поможет”, теперь тенденции поменялись “заграницу мы прокормим”

mrnikita

Сейчас планирую заказать товар за границей, посылка около 70 см длинною (авто модель)

Есть ли какая нибудь доставка, что бы миновала сложившуюся проблему на почте россии, что бы пришло недели за 3.

Заказывать буду на хобби кинг, башне или любом другом проверенном магазине, который вы посоветуете

OBEH
mrnikita:

что бы пришло недели за 3.

В данный момент такого нет,даже емс ждешь месяц

Demidoff

А вообще ПР издевается над нами, вроде такой шум был по сми, а им какать на нас, и ведь никаких рычагов нет для давления. Даже я которому было пофиг на все, начинаю выходить из себя, надо что то делать товарищи. 😁

Elms

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих…

Demidoff
Elms:

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих…

Знать бы чем спасаться, применил бы это средство. 😃

mrnikita

На сколько я знаю есть доставка DHL которая идет быстро, да и заторов нету, что вы думаете о ней?

Demidoff
mrnikita:

На сколько я знаю есть доставка DHL которая идет быстро, да и заторов нету, что вы думаете о ней?

Чего о ней думать, посылки то уже в пути, и там где я (например) делал заказы, не было дчл.

з.ы. и емс у некоторых идет быстро, вон люди писали, у кого неделя, у кого 3 дня. Моя емс-ка 8 дней в экспорте.