Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Всего-то 60 часов прошло.
А сколько должно пройти? Что бы дальше двинулось?
Да по всякому бывает. Самарская сортировка никогда не отличалась большой скоростью
Chuuups 13,01 покинула сортировку в Самаре, 16,01 покинула сортировку у меня в городе. Отметки с сортировки Москвы нету. Как повезёт.
всем привет. посоветуйте, что делать.
в декабре заказывал себе вертолет. оплатил 24 декабря, 26 декабря выслали. 03 января посылка на нашей таможне получила статус “возврат”. я долго выяснял что там произошло не так. в итоге, ситуация такая. таможня отправила посылку назад, потому что она пришла пустая. говорят, что посылка передана на почту России, искать надо там. на почте отсылают на таможню, говорят, что посылки у них нет.
что делать дальше? я связывался с продавцом, они мне выслали копию квитанции. там вес почти 1 кг. в России на импорте вес стал 0.24 кг. открывать диспут в PayPal? или ждать пока посылку отправят продавцу обратно? но пока ее будут отправлять, срок подачи диспута может истечь… короче, реально не знаю что делать (( первый раз такое
реально не знаю что делать
Если Вы не получите посылку в течении 40 дней- открывайте диспут на пайпал,как что и чего произошло на почте и таможне-дело не Ваше а продавца.
Сначала трясите продавана…если пойдёт на встречу, будет вам и возврат и скидка. Если нет, открывайте. Раньше думал что палка “страхует посылку” только до пересечения границы, но оказывается что до получения покупателем.
Сначала трясите продавца…если адекватный и много положительных фидов, будет вам и возврат и скидка. Если нет, открывайте.
продавец хороший - HeliDirect.com
они говорят, что по треку посылка в России, ждите когда привезут. через usps.com не отслеживаются наши статусы
Скажите, а на каком этапе можно посылку забрать лично со склада Почты России, не дожидаясь пока она дойдет до моего отделения? И на сколько реально уговорить сотрудников на это?
Посылку выдадут только в своём отделении при наличии паспорта. На других этапах никто не выдаст.
Посылку выдадут только в своём отделении при наличии паспорта. На других этапах никто не выдаст.
Я слышал, что люди забирали прямо с сортировки. Предварительно договорившись, конечно же.
Я много всего слышал. Попробуйте. Удачи.
Для статистики:посыль RC000692XXXMY отправленная из малайзии 9го января в МОСКВА РСI-1 треканулась сейчас в Самаре(импорт)и почему-то с перепутанным адресом(деревня Шустиково Наро-Фоминского р-на 143335,вместо з.а.т.о. п.Молодёжный 143355),остальные 3 шт продолжают висеть с 14 и 16 января на первой позиции и почта Р.Ф.их не видит;по поводу первой посыли отписался в поддержку,жду ответа.
Так же для статистики: заказ с esprit-а 14.01, 15.01 - экспортнулась, 18.01 импортнулась … Сегодня уже принесли … Итого от момента заказа до доставки - 7 дней, включая день заказа. Трек: EC558217319US.
Это что, поста России работать стала? Хотя с Китая с HK липошки с прошлого года идут (с декабря) и трек пропал …
Кто-нибудь знает, когда вступит в силу ограничение “бесплатно - только одна посылка в месяц”?
Кто-нибудь знает, когда вступит в силу ограничение “бесплатно - только одна посылка в месяц”?
А что, где-то об этом уже написано … Я знаю про беспошлинное ограничение в 100 евро, но это только предложение пока. Даже первого чтения не было …
А о таком ограничении я пока ничего не слышал …
В январе получил уже 3 посылки: 1140, 416 и 450 USD … пока никто о таможне не заикался …
Для обсуждения таможенного законодательства, есть профильные темы. Может хватит уже оффтопа…😃😠
Может кто ниудь подсказать когда ждать в отделении эту посылку RC000692350MY? Думал сегодня извещение принесут,или статус поменяется что прибыло в место вручения.Ни того ни другого.Обработка, Покинуло сортировочный центр, 111987 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-1.7 до моего отделения 30 минут ехать.А посылки всё нет 😦
После того как покинула, может до 10 дней, а то и больше валятся там. Так что всё норм.
Всем добрый день,
хочу поделиться своей грустной историей. В ноябре сделал заказ на ХК (оплата от 19.11.13) с доставкой Russia Direct Entry. Примерно через неделю (26-29 ноября) заказ получил статус “отгружено” но без трекинга. Все мои обращения в поддержку сводились к тому, что “ждите, трекинг получите когда посыль прилетит в РФ”. Через 2 недели примерно (10.12.13) открыл у них на сайте тикет. Через некоторое время (20.12.13) дали трекинг вида 8800083732, по которому последняя запись от 11.12.13 что посыль успешно отправлена из Пекина. Учитывая предновогодний переполох с посылками было понятно, что до НГ ждать посыль бессмысленно. В начале января стал уже беспокоиться, но все напрасно, - все комментарии от ХК по сложившейся ситуации сводились к тому, что “мы сами очень удивлены и постараемся разобраться, ждите”. После нескольких моих настойчивых сообщений сообщили мне, что 14.01.14 они запустили процедуру расследования, которая может занять 4-6 недель. На текущий момент посыль в России так и не трекнулась. Оплата производилась через Палку, но прошло уже больше 45 дней, поэтому диспут открыть у них уже нет возможности.
Я в растерянности, что делать дальше…