Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Andrey3167

Получил такое письмо, извините если баян. Но я проголосовал. Как то спокойно стало тариться в интернет-магазинах, да и почта нормально заработала. Но видать кому-то плохо если другим хорошо, жаль если опять задавливать будут.

*Против снижения лимита покупок за рубежом с 1000 до 150 евро
*

Уважаемые покупатели,
в конце прошлого года в прессе прозвучало сообщение Минфин РФ о намерении снизить лимит беспошлинного ввоза онлайн покупок из-за рубежа с 1000 до 150 евро в месяц на 1 человека.
Нам, активным покупателям за рубежом, совсем не нравится уменьшение необлагаемой суммы сразу в 7 раз. Мы хотим приобретать товары по хорошей цене, а не с наценками отечественных интернет-магазинов. Самим выбирать, что покупать. Хотим, чтобы редкие и интересные товары были доступны в России. И пока наша экономика не может это обеспечить, мы вынуждены покупать в зарубежных магазинах, и нас это, в общем-то, устраивает.
Что может сделать каждый из нас в этой ситуации?

1. Зарегистрироваться на сайте http://www.gosuslugi.ru;
  2. Оставить свое мнение на сайте Российской Общественной Инициативы по адресу: https://www.roi.ru/6536/
    Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне необходимо набрать 100 000 голосов. Треть уже повлияли, и это только начало. Давайте вместе отстаивать свои интересы!
miksidor
Панкратов_Сергей:

Заказать еще у них посылку, затем настойчиво их прессовать,
опять быть в растерянности и писать сюда на форум…

На мой взгляд радоваться чужому горю не самый лучший способ поднять свой авторитет, ИМХО

Кстати, сегодня инфо по моей посылке проявилось на сайте Пони-Экспресс вместе со странной записью без указания события от 17.12.2013. Учитывая тот факт, что из Пекина посылка была отправлена 11.12.2013, возьмусь предположить, что уже в это день, т.е. 17 дек, посылка оказалась на территории России у самой быстрой службы доставки под названием Пони-Экспресс. Но видимо только сейчас они отошли после новогодних праздников и взялись разгребать все что за это время накопилось.
В итоге получается что посылка пролежала у Пони 37 дней (!), а ХК тут вовсе и не причем. Или может это наша доблестная таможня только сейчас разгребла свои завалы и передала посылку Пони. В любом случае, чему тут удивляться, в России живем…

alex57russ
Dmitriytlt:

Мне в прошлом году дали трек 8800989967,

до попадания в Россию можно проверить ЗДЕСЬ а после на сайте PONY EXPRESS

Владимир1961418

Попытался сейчас пробить местоположение своих посылок на почте Р.Ф.-страничка вообще не открывается,попробовал на сайте EMS страничка открылась,но поиска посылок по треку нет,та-же картина на других сайтах,почта России что опять рухнула?

megashmel
Владимир1961418:

Попытался сейчас пробить местоположение своих посылок на почте Р.Ф.-страничка вообще не открывается,попробовал на сайте EMS страничка открылась,но поиска посылок по треку нет,та-же картина на других сайтах,почта России что опять рухнула?

у меня тоже самое, посылка трекнулась на почте россии, после ни ответа ни привета. Потом выдало по треку статус Экспорт, я так понимаю ее отправили обратно??? Звонил по горячей линии ЕМС, там мне вразумительного ничего не ответили. Что делать х.з.

Korovay
megashmel:

Потом выдало по треку статус Экспорт

Это значит, что еще в пути(застряла в воздухе), как попадет на территорию России, то будет статус “Импорт”.
Моя с 16.01.14 так же в экспорте.

megashmel
Korovay:

Это значит, что еще в пути(застряла в воздухе), как попадет на территорию России, то будет статус “Импорт”.
Моя с 16.01.14 так же в экспорте.

Чем дальше, тем страшнее. Сфера услуг в России никогда не сравнится с зарубежной((((((

miksidor

В связи с введением новых правил таможенного оформления экспресс-доставщики перестают принимать посылки для частных лиц - rapsinews.ru/incident_news/…/270537621.html
Мне повезло, моя посыль с ХК успела проскочить таможню и сегодня позвонили из Пони, что готовы доставить.

rotor=

Всем привет! А кто нить заказывал доставку через Malaysia Post ??

Вроде как трек есть, а отследить не выходит… Вроде как уже 2-3 дня прошло с момента отправки продавцом…

Владимир1961418
rotor=:

через Malaysia Post ??

Трекатся будет примерно через неделю,если на китайский новый год не нарвётесь.

Sergo

Ребят, а что с трекингом? Первый раз такое, вот:

Ни тебе импорта, ни передачи таможне, ни выпуска из таможни… Сразу бац и “покинуло место международного обмена”. Нет, я конечно рад, но в этом случае я не вижу веса посылки при импорте, а очень хотелось бы…

metal

Да это похоже особенность работы ММПО на Казанском.
Вот у меня нечто похожее тоже:

28.01.2014 18:55:00. Таможенное оформление, 1950, Выпуск таможни, 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
17.01.2014 1:22:00. Экспорт, Швеция USLAXS, Российская Федерация

Doctor13

Sergo - не беспокойтесь, это у них так база работает. Постепенно будут появлятьcя задним числом пункты о прохождении.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,что-то в последнее время стало тормозить в “Московский Асц цех Посылок”,у меня там подвисли две посыли,одна с 24 января,другая с 25,у кого как идут?

Владимир1961418
Владимир1961418:

одна с 24 января,другая с 25,

Ну вот,как только написал так и треки новые появились,обе посыли треканулись в почтовом отделении моего посёлка,волшебство да и только!

sledsk

почта dhl global 21 день с момента экспорта… тишина…

jiny
Владимир1961418:

волшебство да и только!

Недельной давности сообщение. www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=…

sledsk:

почта dhl global 21 день с момента экспорта… тишина…

Это нормально. Следите за новостями по НТВ, через день про посылки и почту показывают. Никак не могут определиться. Ждите.

Владимир1961418
Владимир1961418:

,волшебство да и только!

Сегодня пошёл на почту,думал посылки получу,губы раскатал,пришлось закатывать обратно:у них видете-ли ревизия,как-же они задолбали,то посылки вовремя не разберут то ещё чем то,лиш-бы с клиентами не работать!

SpeeDriver
Владимир1961418:

Сегодня пошёл на почту,думал посылки получу,губы раскатал,пришлось закатывать обратно:у них видете-ли ревизия,как-же они задолбали,то посылки вовремя не разберут то ещё чем то,лиш-бы с клиентами не работать!

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет… Просто достаточно позвонить заранее и уточнить работает почта или нет. В моем отделении работает 3 человека, а народищу там бывает очень много, и в основном оплачивают счета, делают переводы. Когда им посылки разгребать? Лично я их понимаю и не завидую их заморочкам и зар. плате.

Владимир1961418
SpeeDriver:

зар. плате.

Им зарплату подняли,а для проведения подобных мероприятий выделяется время с 17:00 до 18:00,а они в 17:00 закрываются и разбегаются по своим щелям.