Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Проверял в день по 5 раз, последний раз вчера после 23.00, посылка была в экспорте, а уже сегодня с утра при проверке 08.04. импорт 09.04 выпущено таможней. Теперь ждууууууу.
и я чего то не понял, они там что спецально все не регистрируют, либо все проходит, а потом задними числами вносят регистрацию
Да что тут непонятного, ясен пень - специально не регистрируют. Но ситуация еще усугубляется завалами на складах и крайне низкой пропускной способностью работников почты и таможни.
У меня две посылки с ХК вылетели одновременно, в экспорте с 11 марта, одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована. Я уверен, на складе они валялись где-то рядом, просто с первой повезло - ее выдернули из общей кучи, а вторая видимо утонула там…
Да что тут непонятного, ясен пень - специально не регистрируют. Но ситуация еще усугубляется завалами на складах и крайне низкой пропускной способностью работников почты и таможни.
У меня две посылки с ХК вылетели одновременно, в экспорте с 11 марта, одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована. Я уверен, на складе они валялись где-то рядом, просто с первой повезло - ее выдернули из общей кучи, а вторая видимо утонула там…
У меня так же, что заказано раньше пролетело. А вот с 11 марта экспортнулось с сингапура и все, тишина.
Вот пример, куча посылок с марта у народа висит.
www.sms-track.ru/stat/SG-RU
одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована
Первая - это тяжелая посылка. Они всегда быстро проходят. Вторая - пакет. Этот может долго.
Господа,скажите,было ли в практике у кого-нибудь такое:
Статус: Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней
Дата: 16.03.2013 09:23 (Вес посылки: 0,220кг.)
…а на календаре 10.04.13 и посылки нет! Все,можно забыть?
Заявление на розыск уже пишу.
Начинает свершаться задуманное ПР.
С 25 февраля из Англии шло МПО, ждал. Вчера пришло извещение что Они не могут работать с ПР и другими агентами и возвращают деньги, сегодня возврат получил. Две других МПО (более ранних) идут, правда без треков. Написал - что случилось? Пока ответа нет.
Вчера пришло извещение что Они не могут работать с ПР и другими агентами и возвращают деньги, сегодня возврат получил.
Возврат вы сами инициировали, или они сами просто вернули?
пришел мелкий пакет из США от начала февраля:
LJ856932455US и RA429169627RU
на очереди еще 2 оттуда же, один из китая и один из англии, все фервальское. посмотрим, как оно будет.
почта России не перестает удивлять!) fishki.net/comment.php?id=135984
бабулька там в конце не удержалась,ляпнула,понаехали тут))))
вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара - t-itanium.livejournal.com/882429.html
Спасибо за ссылку, Василий.
Узнает ли кто себя в том описании?
О, вторая только что импортнулась в Новосибе!
Ну это уже лучше =)
Все-таки не рядом они валялись, а просто в разные города полетели…
вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара
Совершенно не интересное (много эмоций) и автор явно русофоб (%70 текста оскорбления).
Возврат вы сами инициировали, или они сами просто вернули?
Магазин без объяснения просто написал а затем вернул оплату за третью МПО.
Что послужило причиной? Возможно они подавали в розыск, МПО №3 потерялось…
Треков не было.
вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара - t-itanium.livejournal.com/882429.html
За ссылку спасибо, но там полезнее почитать комментарии и чем больше, тем лучше - картина с интернет-торговлей становится объективней. У топикстартера(кстати автор писанины не тот кто ее опубликовал там) хоть и правды много, но эмоциями он сорит через край. Дело больше не в каком-то национальном менталитете, а в том что интернет-коммерция для многих у нас в новинку до сих пор. Ну и что в ней существуют свои негласные правила и культура поведения, кроме строго регламентированных отношений, поймут только со временем. А жутким катализатором всей творящейся вакханалии является конечно наша доблестная и незаменимая ПР.
Ещё одна беда…
интересно, когда нибудь наладится этот бардак с ПР или нет
когда нибудь наладится этот бардак
Надо всю интеренет-торговлю из-зарубежа прекратить и всем станет сразу хорошо и весело! Бардак, кстати, налажен так, что мама-не-горюй…
Ещё одна беда…
Совсем плохи наши дела…
Сегодня утром получил первую посылку, приехала в почтовом мешке с желтой биркой (поэтому и вес увеличился на 200 грамм), состояние хорошее, коробка в целости. С момента приёма до момента получения - ровно месяц. Видимо повезло.
Уважаемые, подскажите, есть вот это -“Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг.” Кто нибудь заказывал свыше 1000евро в месяц? Это действительно чревато 30%?
одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG
они не могли валяться рядом. Первая посылка, вторая заказной мелкий пакет. Это разные службы по всем международным регламентам.
…а на календаре 10.04.13 и посылки нет! Все,можно забыть?
Заявление на розыск уже пишу.
это плохо, но почему бы не напрячь отправителя. Он имеет все шансы получить возмещение за три недели, А на Ваше заявление будут отвечать два месяца.
37 дней, сижу курю, из швеции ушло, до россии не долетело еще, а может и долетело. Валяется где нибудь в Шереметьево!
там верно только то, что есть много желающих экономить на доставке. Но есть и продавцы, которые заманивают низкой ценой доставки.
И еще не надо забывать, что до момента вручения адресату, почтовое отправление принадлежит отправителю. Не важно где оно застряло или потерялось.
С посылками все весьма просто (именно с посылками, это то у которых трек на C начинается) они регламентируются Регламентом почтовых посылок и в соответствии со статьей РП 152
Срок выплаты возмещения. Отправитель имеет все шансы получить возмещение уже через три недели. А все возмещение или нет, зависит от того как он оформил посылку.
С мелкими пакетами гораздо хуже (они начинаются на L, R, иногда на А, те которые на V застрахованы но я таких еще не встерчал )
про ЕМС пока еще не разбирался, но там должно быть не хуже чем с посылками
Уважаемые, подскажите, есть вот это -“Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг.” Кто нибудь заказывал свыше 1000евро в месяц? Это действительно чревато 30%?
Да, можешь заказывать смело…все это фигня. Ты представляешь, если бы они еще и контактные данные получателя вбивали в базу, тогда бы посылки по полгода шли точно…
Да, можешь заказывать смело…все это фигня. Ты представляешь, если бы они еще и контактные данные получателя вбивали в базу, тогда бы посылки по полгода шли точно…
Ничего подобного таможить придется!
Или просите занизить инвойс.
Уже были случаи когда по 3 двс мотора заказывали чтобы доставка дешевле встала,
в результате потом еще и таможили и платили госпошлины и побегать пришлось.