Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

TMass
Геннадий_83:

Проверял в день по 5 раз, последний раз вчера после 23.00, посылка была в экспорте, а уже сегодня с утра при проверке 08.04. импорт 09.04 выпущено таможней. Теперь ждууууууу.
и я чего то не понял, они там что спецально все не регистрируют, либо все проходит, а потом задними числами вносят регистрацию

Да что тут непонятного, ясен пень - специально не регистрируют. Но ситуация еще усугубляется завалами на складах и крайне низкой пропускной способностью работников почты и таможни.
У меня две посылки с ХК вылетели одновременно, в экспорте с 11 марта, одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована. Я уверен, на складе они валялись где-то рядом, просто с первой повезло - ее выдернули из общей кучи, а вторая видимо утонула там…

rashidik
TMass:

Да что тут непонятного, ясен пень - специально не регистрируют. Но ситуация еще усугубляется завалами на складах и крайне низкой пропускной способностью работников почты и таможни.
У меня две посылки с ХК вылетели одновременно, в экспорте с 11 марта, одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована. Я уверен, на складе они валялись где-то рядом, просто с первой повезло - ее выдернули из общей кучи, а вторая видимо утонула там…

У меня так же, что заказано раньше пролетело. А вот с 11 марта экспортнулось с сингапура и все, тишина.
Вот пример, куча посылок с марта у народа висит.
www.sms-track.ru/stat/SG-RU

Mikik
TMass:

одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG до сих пор не импортирована

Первая - это тяжелая посылка. Они всегда быстро проходят. Вторая - пакет. Этот может долго.

fpv_mutant

Господа,скажите,было ли в практике у кого-нибудь такое:

Статус: Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней
Дата: 16.03.2013 09:23 (Вес посылки: 0,220кг.)

…а на календаре 10.04.13 и посылки нет! Все,можно забыть?
Заявление на розыск уже пишу.

мореход

Начинает свершаться задуманное ПР.
С 25 февраля из Англии шло МПО, ждал. Вчера пришло извещение что Они не могут работать с ПР и другими агентами и возвращают деньги, сегодня возврат получил. Две других МПО (более ранних) идут, правда без треков. Написал - что случилось? Пока ответа нет.

smsinfo
мореход:

Вчера пришло извещение что Они не могут работать с ПР и другими агентами и возвращают деньги, сегодня возврат получил.

Возврат вы сами инициировали, или они сами просто вернули?

vandalzzz

пришел мелкий пакет из США от начала февраля:
LJ856932455US и RA429169627RU
на очереди еще 2 оттуда же, один из китая и один из англии, все фервальское. посмотрим, как оно будет.

TMass
TMass:

О, вторая только что импортнулась в Новосибе!
Ну это уже лучше =)
Все-таки не рядом они валялись, а просто в разные города полетели…

Влади
vandalzzz:

вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара

Совершенно не интересное (много эмоций) и автор явно русофоб (%70 текста оскорбления).

мореход
smsinfo:

Возврат вы сами инициировали, или они сами просто вернули?

Магазин без объяснения просто написал а затем вернул оплату за третью МПО.
Что послужило причиной? Возможно они подавали в розыск, МПО №3 потерялось…
Треков не было.

jekson
vandalzzz:

вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара - t-itanium.livejournal.com/882429.html

За ссылку спасибо, но там полезнее почитать комментарии и чем больше, тем лучше - картина с интернет-торговлей становится объективней. У топикстартера(кстати автор писанины не тот кто ее опубликовал там) хоть и правды много, но эмоциями он сорит через край. Дело больше не в каком-то национальном менталитете, а в том что интернет-коммерция для многих у нас в новинку до сих пор. Ну и что в ней существуют свои негласные правила и культура поведения, кроме строго регламентированных отношений, поймут только со временем. А жутким катализатором всей творящейся вакханалии является конечно наша доблестная и незаменимая ПР.

Pashka-Moscow
Elms:

Ещё одна беда…

интересно, когда нибудь наладится этот бардак с ПР или нет

Elms
Pashka-Moscow:

когда нибудь наладится этот бардак

Надо всю интеренет-торговлю из-зарубежа прекратить и всем станет сразу хорошо и весело! Бардак, кстати, налажен так, что мама-не-горюй…

grtalex
Elms:

Ещё одна беда…

Совсем плохи наши дела…

TMass

Сегодня утром получил первую посылку, приехала в почтовом мешке с желтой биркой (поэтому и вес увеличился на 200 грамм), состояние хорошее, коробка в целости. С момента приёма до момента получения - ровно месяц. Видимо повезло.

Pashka-Moscow

Уважаемые, подскажите, есть вот это -“Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг.” Кто нибудь заказывал свыше 1000евро в месяц? Это действительно чревато 30%?

Arkady199
TMass:

одна CQ301265546SG уже практически добралась до меня, вторая RQ158152183SG

они не могли валяться рядом. Первая посылка, вторая заказной мелкий пакет. Это разные службы по всем международным регламентам.

fpv_mutant:

…а на календаре 10.04.13 и посылки нет! Все,можно забыть?
Заявление на розыск уже пишу.

это плохо, но почему бы не напрячь отправителя. Он имеет все шансы получить возмещение за три недели, А на Ваше заявление будут отвечать два месяца.

pilot258

37 дней, сижу курю, из швеции ушло, до россии не долетело еще, а может и долетело. Валяется где нибудь в Шереметьево!

Arkady199
vandalzzz:

вот кстати, интересное чтиво всем любителям рвать на груди тельняшку по истечении 45 дней с оплаты товара - t-itanium.livejournal.com/882429.html

там верно только то, что есть много желающих экономить на доставке. Но есть и продавцы, которые заманивают низкой ценой доставки.

И еще не надо забывать, что до момента вручения адресату, почтовое отправление принадлежит отправителю. Не важно где оно застряло или потерялось.
С посылками все весьма просто (именно с посылками, это то у которых трек на C начинается) они регламентируются Регламентом почтовых посылок и в соответствии со статьей РП 152
Срок выплаты возмещения. Отправитель имеет все шансы получить возмещение уже через три недели. А все возмещение или нет, зависит от того как он оформил посылку.
С мелкими пакетами гораздо хуже (они начинаются на L, R, иногда на А, те которые на V застрахованы но я таких еще не встерчал )
про ЕМС пока еще не разбирался, но там должно быть не хуже чем с посылками

Porebuh
Pashka-Moscow:

Уважаемые, подскажите, есть вот это -“Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг.” Кто нибудь заказывал свыше 1000евро в месяц? Это действительно чревато 30%?

Да, можешь заказывать смело…все это фигня. Ты представляешь, если бы они еще и контактные данные получателя вбивали в базу, тогда бы посылки по полгода шли точно…

smsinfo
Porebuh:

Да, можешь заказывать смело…все это фигня. Ты представляешь, если бы они еще и контактные данные получателя вбивали в базу, тогда бы посылки по полгода шли точно…

Ничего подобного таможить придется!
Или просите занизить инвойс.
Уже были случаи когда по 3 двс мотора заказывали чтобы доставка дешевле встала,
в результате потом еще и таможили и платили госпошлины и побегать пришлось.