Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Уже были случаи когда по 3 двс мотора заказывали чтобы доставка дешевле встала,
а это когда в одной посылке выходило больше 1000евро?
а это когда в одной посылке выходило больше 1000евро?
Да.
Да.
а если в разных, например 6 по 500евро, одна из китая, другая из америки, третья из англии и т.д.?
а если в разных, например 6 по 500евро, одна из китая, другая из америки, третья из англии и т.д.?
Не знаю, но думаю что на таможне тоже не дураки сидят.
Заказывайте на маму, папу, родственников итд)))
маловероятно, у меня были переборы, правда небольшие, где то около 2000 американских рублей в месяц в сумме. Проходило нормально.
Но ведь все может быть. Вдруг они наладили общую базу, а начальство требует увеличения собираемости пошлин )))
Ничего подобного таможить придется!
Или просите занизить инвойс.
Уже были случаи когда по 3 двс мотора заказывали чтобы доставка дешевле встала,
в результате потом еще и таможили и платили госпошлины и побегать пришлось.
Читаем внимательно…в месяц на одного человека не БОЛЕЕ 1000евро…то есть если вы сделали 100 посылок по 100 евро - проблем не будет(в месяц у меня неоднократно доходило заказов более 5000usd). Если же Вы в одной посылке заказали на 5000usd то понятное дело вас могут не пропустить и причем занижение инвойса вас не спасет, у таможенников тоже интернеты есть…я недавно заказывал одного товара 5 вариантов…пришла телеграмма, мол неплохо было бы прийти и заплатить бабулечки…так я там обяъснительную на 2 листа написал, что мол это не коммерческая партия(а коммерческая партия считается более 5 экземпляров одного наименования) и все исключительно для личного пользования…
Не знаю, но думаю что на таможне тоже не дураки сидят.
ясно, спасибо!) я просто читал, что типо базы никакой не существует, и главное чтобы эти посылки не очутились сразу на одном столе у таможни))
Читаем внимательно…в месяц на одного человека не БОЛЕЕ 1000евро…то есть если вы сделали 100 посылок по 100 евро - проблем не будет
хитро однако😁
Надо также сделать www.xakep.ru/post/60433/
только в посылку придётся класть акк от камаза.
посылку могут просветить (как багаж в аэропорту) и увиденное может вызвать переполох, сочтя содержимое за какой-нибудь взрывной механизм
Давно подумывал такое сделать.
посылку могут просветить (как багаж в аэропорту) и увиденное может вызвать переполох, сочтя содержимое за какой-нибудь взрывной механизм
А что там такого то? Думаете другая электроника там выглядит иначе?
А что там такого то?
ну эти вопросы потом не мне задавать надо)
Очень интересен момент, помогите паажалст разобраться.
Заказал посылку с гонконга в Казахстан (Алмата)
очень интересно почему она вышла с Японии и была на таможне в Москве, а после таможни случился экспорт, это мня в обще ввело в ступор))
12.04.2013 Экспорт
12.04.2013 Покинуло место транзита
8.04.2013 Передано таможне Москва PCI-3
5.04.2013 Прибыло в место транзита Москва PCI-3
28.03.2013 Выход из транзитного ММПО Япония JPTYOH
ввело в ступор
казахстан другая страна, а россия транзит. потому и экспорт. что может неясного?
казахстан другая страна, а россия транзит. потому и экспорт. что может неясного?
я просто не понял зачем проходить таможню в другом городе, а потом делать экспорт. и при этом я уверен что ещё и наша таможня его будет трясти
при этом я уверен что ещё и наша таможня его будет трясти
на мой взгляд не будет таможню у вас проходить т. к. казахстан и россия состоят в таможенном союзе
вместо камеры - gps-датчик. давно об этом говорил…
вместо камеры - gps-датчик. давно об этом говорил…
Посмотрю я на вас, где вы ЖПС будете в закрытом пространстве ловить 😃
Посмотрю я на вас, где вы ЖПС будете в закрытом пространстве ловить 😃
можно найти модель с GPS-GSM, чтобы она как и сотовые телефоны использовала привязку не тока к спутникам но и к сигналу от БС. к тому же если есть желание в реалтайме следить за посылкой то GSM-модуль придется ставить, как ни крути. А по сигналу с БС хоть и грубовато будет видно, но тем не менее плюс-минус аэропорт. Кстати те же Киндлы с 3G имеют бесплатный общемировой роуминг, не знаю уж входит ли россия в список стран. Так что можно оттуда телефонную часть выпаять=)
Вчера из испании посылку получил, обычная почта, 10кг, 18 дней от двери до двери.
Вчера из испании посылку получил, обычная почта, 10кг, 18 дней от двери до двери.
Да, посылки ходят более-менее сносно, моя с хоббикинга за месяц дошла от двери до двери, а вот мелкий пакет, отправленный в тот же день, еще хрен знает когда придёт, только-только таможню прошел.
Посмотрю я на вас, где вы ЖПС будете в закрытом пространстве ловить
vandalzzz прав, т.к. понял затею…
темное видео с коробками, поточными линиями не несут абсолютно никакой информации… если только развлекательного характера…
те же Киндлы с 3G имеют бесплатный общемировой роуминг, не знаю уж входит ли россия в список стран.
год назад входила, и сеть работала, но только для связи с киндловскими серверами…
всем привет.
хочу заказать суммарно более 1000 евро . с 4 сайтов.
чтобы не платить налоговый сбор кто как делал ? думал часть заказать на себя часть на жену , но смушает адрес получателя то одинаковый .
Магазин без объяснения просто написал а затем вернул оплату за третью МПО.
Что послужило причиной? Возможно они подавали в розыск, МПО №3 потерялось…
Треков не было.
Тоже самое. На Ebay купил c Германии, продавец пометил отправку, а через 10 дней вдруг без объяснений вернул деньги. С пометкой что типа покупатель из страны куда я не отправляю. А 10 дней о чем думал?
Тоже самое.
Ну, началось… И у меня посылка из Германии. Продавец известный, покупал у него и раньше. Когда настало 45 дней открыл диспут. Он пишет - всё отправлено, вот трекинг. Я вижу - да, отправлено и сто лет назад уехало в страну назначения, только с моей стороны не трекается… Я предложил подождать 20 дней, а когда они прошли - закрыл спор. А посылки так и нет…
А посылки так и нет…
Приедет.