Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Phoenix32
Birtrek:

Первый раз сделал заказ с www.myrcmart.com/index.php дали трекинг номер и сайт app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp ввожу трекинг а он чет мутатень какую то выдает. оплату сделал вчера… что вообще должно выдавать и показывать ? трекинг RC848005180HK

Через пару дней должен показать что-то точно, на почте то не сразу же трэк обновляют.

UFO747

Друзья, опять прошу совета…

Зависла моя долгожданная посылка в Новосибирске:

1-го апреля покинула пункт международного обмена, и с тех пор тишина. Сегодня позвонил снова в Почту России - говорят писать заявление на розыск, и для этого нужна некая квитанция от отправителя (инвойс). Что это такое? Как мне это получить (от foxtechfpv.com)?..

PS Могу разве что распечатать вот такую информацию с их сайта:

Как думаете, сойдет за квитанцию (инвойс)? А то что все на английском - нормально?

Sergo
Phoenix32:

Через пару дней должен показать что-то точно, на почте то не сразу же трэк обновляют.

Да и наличие трека не говорит о том, что посылка с товаром уже на почте 😉

TMass
Krylatyi:

Народ подскажите пожалуйста!?? Заказал с ХК посылку, присвоили вот такой трек номер CQ*********SG! Вроде при отправлении в россию всегда первые буквы были RU,RB,RC, А в этот раз почемуто CQ? Кудаж она тогда полетит то!??

Прошу прощения вопрос снят!!! При проверке на сайте (где посылка) дает что летит в россию!!

На будущее, формат трек-номеров:
если начинается на R - значит это письмо или мелкий пакет (а не Россия)
если начинается на C - значит это посылка
если начинается на E - значит это экспресс отправление (EMS)
если начинается на L - значит это отправление скорее всего не будет отслеживаться

Дальше идет еще одна буква, 9 цифр и две буквы - код страны или города почтового отделения, откуда ушла посылка.

Elms
UFO747:

Зависла моя долгожданная посылка в Новосибирске:

Именно в этом городе почему-то дикие тормоза. Ждите. Ну или подавайте заяву на розыск…

UFO747
Elms:

Именно в этом городе почему-то дикие тормоза. Ждите. Ну или подавайте заяву на розыск…

Только написал жалобы/вопросы/просьбы разобраться по контактным емейлам Почты России, и вот оно пришло в Питер 😃 Ну, блин, хоть тут-то, надеюсь, не будет задержек с вручением!

Retif
Elms:

Именно в этом городе почему-то дикие тормоза.

Ды ладно, у меня в Питере уже 16 дней посылка торчит после импорта, всё никак.

Elms
Retif:

у меня в Питере

По моему опыту именно Новосибирск на первом месте по тормозам. Питер тоже не самый быстрый…

karabasus
Elms:

Питер тоже не самый быстрый…

😃 Ага и Брянск, и Оренбург и Казанский вокзал Москвы, и многие другие тоже очень не быстрые пункты сортировки почты России. Тут какая карма будет у посылки - засунут в уголок и будет там лежать до того момента пока всё не разгребут. Не работает с почтой России принцип сортировки- первый пришел-первый вышел. Больше похоже на броуновское движение - империя так сказать хаоса 😃.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,у меня почему-то перестала открываться страничка почты России,часом их сайт не “лёг”?

rubilka
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем,у меня почему-то перестала открываться страничка почты России,часом их сайт не “лёг”?

Аналогично! Он, видимо, тоже решил “зависнуть” на недельку 😃

Phoenix32

Открывается, но с задержкой. У них постоянно так. Посылки летят долго, и данные с сервера на наши компы долго идут, концепция ЧО 😁

UFO747

Уважаемые посетители!

В связи с проведением аварийно-восстановительных работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

С сайта Почты России

pilot258

Бляяяяяяя, бести уже, первый заказ из за бугра и на тебе 1,5 месяца ожиданий без нормальной информации.
Хотел собрать нормальный трикоптер, да вот только в раздумиях теперь, до конца лета все посылочки дойдут иль нет.
Вообщем бесит, и сказать тут больше нечего.

Maikll
pilot258:

Бляяяяяяя, бести уже, первый заказ из за бугра и на тебе 1,5 месяца ожиданий без нормальной информации.

в течении 90 дней точно дойдут .
если вам посылки дошли за 20-30 дней -считай повезло )

fpv_mutant

Господа москвичи, ко мне не приходят посылки 2-3 месяца именно с начала этого года! Трэки встали намертво! у всех такая жо*а? кого трах*ть,в какие органы?

TMass

Интересно, надолго ли сдох трекер на сайте ПР? По хорошему, это ведь ключевой сервис, должны написать на главной странице о проблеме и предполагаемом сроке решения, а там тишина.
Зато появилась забавная новость:

Заявление ФГУП «Почта России

08.04.2013

ФГУП «Почта России» предупреждает партнеров и клиентов о появлении незаконных «клонов» корпоративного сайта федерального почтового оператора, содержащих фальшивое обращение от лица генерального директора о якобы имеющем место банкротстве и ликвидации предприятия. Национальный почтовый оператор просит не обращать внимания на провокации мошенников, которые ответят за свои действия по всей строгости закона.

ФГУП «Почта России» работает в штатном режиме. Имеющие место провокации являются частью черной PR-кампании, развернутой против национального почтового оператора заинтересованными лицами.

Elms
TMass:

Заявление ФГУП «Почта России…
ФГУП «Почта России» работает в штатном режиме.

Ну если этот режим у почты штатный, то ой…
А вообще - весёлая новость. Похихикал.

guktu

А “заинтересованные лица”- это клиенты ПР, т.е. мы с вами

Probelzaelo
TMass:

Зато появилась забавная новость:

Формулировочки в стиле бандитских разборок 90-ых … “Мы предупреждаем, они, кароче, канкретно, атветят, все атветят!” ))) поржал-с, спасибо.

rubilka

Мега рекорд (для меня!) установила моя посылка! Дошла из США за 6 дней!
Трек EC771643104US:

02.04.2013 12:54 Соединенные Штаты Америки 18458 Приём
03.04.2013 06:36 Соединенные Штаты Америки USJFKA Прибытие в ММПО
03.04.2013 06:36 Соединенные Штаты Америки USJFKA Экспорт
05.04.2013 12:12 130980 Москва EMS ММПО Импорт
05.04.2013 13:15 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
06.04.2013 19:27 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
06.04.2013 22:34 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
07.04.2013 05:48 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
07.04.2013 21:50 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам

rubilka

вот так должны ходить все наши посылки…, особенно ЕМС!!!