вопрос про ebay
Буквально - “каждый добавленный предмет (девять баксофф)”
а не каждый следующий предмет?
т.е есть цена доставки, если купил 2 предмета то + (девять баксофф)
Тупой дебильный ресурс. Ебэй, как звучит, так и работает.
Покупал, покупаю и буду покупать.
Есть нормальные продавцы а есть нет(тоже самое что в России) + если у вас что то не получилось, разобраться до конца как все работает и живет это не факт что площадка дебильная.
Тупой дебильный ресурс.
А миллионы покупателей даже не подозревают
Тупой дебильный ресурс. Ебэй, как звучит, так и работает. Единственный раз попробовал использовать-больше не буду и никому не посоветую
Может надо было мозги включить? У меня больше двухсот покупок на ebay. Жив до сих пор и не разорился.
т.е есть цена доставки, если купил 2 предмета то +
Да. То есть купил один, доставка, скажем 20, добавляешь еще один + 9.
народ купил гопро 2.заходил во вкладку my ebay там виселоа моя камера и я ждал номер трека. Седня захожу в эту вкладку ничего нет. Все чисто. Что значит это?
А что в папке Purchase history?
сори зашел случайно на второй аккуант. Потом зашел на первый все нормально shipped)).
Поглядите почту свою , возможно кому то еще пришло письмо с активацией подарочного купона от ибей на 15 баксов . Мало ли на почтовом сервере в папке спам валяется .
ps Где то в ноябре так же от ибей письмо приходило примерно такого содержания : Зарегистрируй новый аккаунт до конца декабря и тебе будет подарочный купон на 18 баксов , который активен со второй покупки . Попробую поискать оригинал .
Письмо было не о новом аккаунте, а об отметке в фейсбуке или вконтакте. Тогда в течение недели приходит купон.
Письмо было не о новом аккаунте,
В ноябре было о новом аккаунте 100% Точнее не о втором аккаунте речь идет а о новых пользователях .
Ну я-то не новый пользователь, а купон получил.
Прислали еще купон на 15 баксов . С комментарием потратить до 31.12.12 . Просто прислали , ничего не делал .
Мне вот интересно. если на ебей заказать товара из разных категорий, там запчасти для машины, и запчасти для комп и еще что нить другое, как это все пришлют, одной посылкой, или несколькими посылками в разное время?, а так же стоимость доставки…
И одно не пойму, один и тот же товар имеют разные цены, есть разница у кого что покупать?
Если купите у одного продавца-все разом отправят. А так каждый продавец отдельно отправит.
Разница только если в рейтинге продавца, а ценник каждый продавец может свой выставлять, плюс есть аукционы-кто больше дал, того и тапки.
Я пообщался с магазином в сша, в котором купил модель, после покупки почти сразу доставка в рашку у них пропала…на вопрос почему ответили, что пайпал и ебей отказываются работать с рашкой и перекрыли им доступ. А так же говорят, что нужно писать в пайпал и ибей русским юзерам, чтобы те разрешили продажу в рашку.
А ведь все благодаря нашей рашкованской почте, которые воруют и теряют посылки…
Делал покупку на ибэе, которая безтреком ехала ко мне 75 дней. Сегодня ее наконец-то получил. Еще в декабре за товар продавец вернул деньги. Сейчас хочу вернуть деньги ему обратно. Ранее с подобным не сталкивался. Нет, диспуты конечно были, но в итоге посылки приходили и рефандов не было. Полез на пэйпал, жму “отправить платеж”, и озадачился, что я там должен выбрать? и надо ли писать при этом что-то продавцу (номер итема, еще что-то)?
Ой, немного с темой промахнулся… хотел сюда написать 😒
Просто проду напиши, пусть счет выставит по новой.
и надо ли писать при этом что-то продавцу (номер итема, еще что-то)?
В принципе - можно посмотреть детали платежа на Палке и от туда вытащить электронный адрес продавана… и отправить платеж с указанием “возврат денег за полученный товар такой то”.
Только у нормального продавца покупателей много и он даже не поймет кто и за что вернул деньги… а может и повторно выслать товар.
Лучше зайти на ebay в список покупок, выбрать архив (как правило), нужный товар, контакт селлер - написать “получил товар за который вернули деньги. хочу оплатить полученный товар”.
Как правило - продавец не выставляет счет, а предоставляет электронный адрес для платежа и уже точно будет знать за что ему вернули деньги.
Я так и сделал. Зашел в архив покупки, жамкнул contact seller, расписал ему всю хронологию событий и спросил как ему вернуть деньги. Сегодня он мне ответил:
you can directly send the payment to our paypal account
и указал емэйл своего аккаунта. Деньги перевел.
Пользуюсь и-бэем с 2004 года. Проблема была только раз/два при доставке из Китая (очевидно стащили с их почты), деньги пропали.
Как видете мой фидбек 100% позитивный и с куплями и с продажами.
feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&u…
Поэтому наверно мои советы могут продохранить вас от ошибок и разочаровения как у Валерия Бауэра.
Советы дам как купить, так как хорошо продать имея Российский адресс вряд ли удастся - люди обычно боятся брать оттуда.
Итак покупка (Английский надеюсь у вас есть - если нет, то трудности будут не малые если что не так пойдёт)
- Самый лучший вариант это продавец, коий посылает в Россию, и не диллер, а любитель хобби. Это проверяется фидбэком. 100% позитива из них 25 покупаок и 5 продаж. И по товарам по хобби 80%, а 20% что угодно и лучше покупка. Тут надёжно. Продавцу не надо никаких отрицательных отзывов и он вас обслужит великолепно с ответами/письмами/сообшениями итп
- Если увидете что продавец торгует/покупает всё подрят (проверяется фидбэком) - брать не надо - это перекупщик. Купил где попадя (может тутже) и что угодно и перепродаёт. Он будет писать что ДВС работает супер, или мне мой брат моделист подарил минт кондишен итп, но он даже не знает как его завети и забыл где он его взял
- Неплохой вариант дилер с > 99.7% позитива при > 5000 продаж (и все хобби). У этого нет покупок - а все продажи. Это тот же хозяин малого хоббимагазина, но открывший ешё и и-бэй торговлю. Однако не надо от него ждать и писать и-мэйлы. У него нет времени на вас. Он ведь один а товаров выставил 1000 штук, и каждый клиент спрашивает, требует. Его кредо - молчать. И ваш отрицательный отзыв на его рэйтин повлияет очень мало. Лучше не теребить его вопросами, берегя свои нервы и ждите. Если 99.7% довольны и вам должно повезти, правда если посылка по дороге в В-Волочёк из Москвы не будет украдена.
- Не советую брать товары из Китая (не с Хонг Конга). Пропадают при перевозке. Тут уж не продавцы, а почтовики Китая отовариваются.
- Не пытайтесь от Китайца получить ваши деньги назад - он вам ничего никогда не вернёт (бывают исключения). Угроза отрицательным отзывом тут не действует. Китаец откроет ешё один акаунт, когда на текущем минусов будет много и всё.
- Не требуйте так любимое всеми Россиянами - “где тракинг намбер”. Нкто вам его не даст, даже если и обещали. За это мне, при отправке в Россию посылки надо ешё $35-$40 отвалить почте к $15 заявленным на и-бэе.
Успехов
Отвечу, имея свой немалый опыт покупок на ebay.
1 и 2 опущу, т.к. они имеют смысл только для товаров б/у, которых я не покупаю.
3. Все правильно, кроме того, что они отвечают. Не было еще ни одного продавца, который бы не ответил мне, если я что-то спрашивал. Максимум через 3 дня.
4. Брал большое количество товаров из Китая. Реально пропало только 2 посылки. Причем не факт, что именно в Китае. Продавцы выслали повторно.
5. См. предыдущий пункт.
6. Все посылки из Китая получают трекинг-номер. Абсолютное большинство продавцов его дают.
Что я не так делаю?
- Не требуйте так любимое всеми Россиянами - “где тракинг намбер”. Нкто вам его не даст, даже если и обещали. За это мне, при отправке в Россию посылки надо ешё $35-$40 отвалить почте к $15 заявленным на и-бэе.
Я так понимаю речь идет об USPS? У них, как правило, за приорити доставка таки да, начинается с $35 и выше. Но и тут есть исключения - из личного опыта, 2 посылки с “нормальным треком” (вида C**********US), у одной стоимость доставки $14, у другой $17
упс, проглядел, вы из Канады… А какая почтовая служба в Канаде?