вопрос про ebay

Aloha
RA4ASN:

Не могу понять, у продавца указано:

Ну ошибся продавец . . . бывает . Иногда ,редко правда , встречаю - цена стоит за товар стартовая как на аукционе , но вариант покупки - “купить сейчас” и даже доставка копеечная .

орхан:

вот если бы кучу мелочевки можно было объединить в один пакет и платить как за одну посылку, это возможно, если разные продавьцы?

Если только вы используете посредника при покупке из за рубежа типа шипито . А обьединить покупки может только один продавец и то , должен сначала спросить у вас , нужно ли вам это .

RA4ASN

Прод ответил - для трека выбирать Economy. Значит, не ошибся 😃 Хз зачем так сделано.

allhimik

Подскажите кто знает, посылки без трек номера с ebay идут дольше по времени чем с трек номером, их вроде как отправляют самой дешёвой доставкой.

J_MoToR
allhimik:

посылки без трек номера с ebay идут дольше по времени чем с трек номером

Вопрос не про ebay, а про почту…
Письма, бандероли, мелкие пакеты, посылки.
Вот, как раз посылки все идут с треком.
Но фишка в том, что экономия 2-2.5 за трек снимает с почтарей не только необходимость заносить данные в базу, но и дает возможность нарушать сроки обработки отправления.
А по простому - чем мельче, тем меньше мешается… и большие отправления проходят быстрее тупо из-за того, что занимают много места.

allhimik
J_MoToR:

Вопрос не про ebay, а про почту…

Ну да, я немного не правильно сформулировал вопрос, просто первый аукционный лот, мотор с регулем, выслан с трек номером, а вот остальные без номера, вот и думаю, сколько по времени они идти будут, отследить то не получится, хотя продавец выслал быстро, без задержки.

J_MoToR
allhimik:

вот и думаю, сколько по времени они идти будут

чесслово… ни от Вас, ни от меня скорость не зависит…
могут за 14 дней придти, а могут за 60… если за 43 не притопают - письмо продавцу о неполучении, в 44й день - открывать претензию.

allhimik
J_MoToR:

если за 43 не притопают - письмо продавцу о неполучении, в 44й день - открывать претензию.

Но, от продавца скорость тоже не зависит, он то свои обязательства выполнил в срок и у меня к нему притензий нет, да и как бы не хотелось с ним ругаться, если только уведомить, что товар не пришёл, ладно не буду раньше срока паниковать, время ещё есть, ждёмссс.

Alexm12
allhimik:

Но, от продавца скорость тоже не зависит, он то свои обязательства выполнил в срок

А откуда вы знаете, что это так (в случае бестрековой посылки)?

J_MoToR
allhimik:

Но, от продавца скорость тоже не зависит, он то свои обязательства выполнил в срок и у меня к нему притензий нет, да и как бы не хотелось с ним ругаться

Приятно встречать людей которые еще верят в добро и справедливость.
Реально:

1. По правилам международной почты - владельцем посылки до получения является отправитель… т.е. все претензии может только отправитель выдвигать, равно как и получать компенсации.
  2. Срок обжалования - 45 суток с момента оплаты… т.е. потом претензии не принимаются ни под каким соусом.
  3. Представьте на секунду - продавец коряво указал адрес, почтари потеряли или Вам вообще дали “левый” трэк (тем более, что и не дали)… представили? Ну, оно Вам надо кормить продавцов?
  4. Открытие претензий - это не ссора, а часть правил торговли на аукционе… не мне решать, но правила надо соблюдать… это дисциплинирует.
allhimik:

не буду раньше срока паниковать

а вот это правильно - проблемы надо решать по мере их поступления, просто, надо знать как их решать… так, на всякий случай.

allhimik
Alexm12:

А откуда вы знаете, что это так (в случае бестрековой посылки)?

Точно я конечно не знаю, но по крайней мере на странице ebay My eBay: Summary показывает, когда оплачено и когда товар отправлен, посылки есть как с треком так и без,

J_MoToR:

Представьте на секунду - продавец коряво указал адрес

А кстати, данные моёго адреса продавец откуда берёт, с моей анкеты в pay pal или ebay, ведь при покупке лота, я свои адресные данные продавцу не даю, хотя первая посылка с трек номером уже в России и место назначения указано верно.

J_MoToR
Aloha:

Адрес берется с ибея

Странно, а у меня с Палки 😃
Если серьезно - при регистрации надо что б адреса совпадали, в противном случае можно выгребсти геморой

Sergo

Наверно ничего нового не скажу, но у некоторых продавцов прямо так и написано: “We ships to PayPal adress only”…

aland
Aloha:

Адрес берется с ибея

J_MoToR:

Странно, а у меня с Палки

Sergo:

Наверно ничего нового не скажу, но у некоторых продавцов прямо так и написано: “We ships to PayPal adress only”…

Просто все ebay-адреса автоматически включаются в список paypal-адресов.

J_MoToR
aland:

Аха, пусть новичек попробует, а потом начнем заново объяснять - почему платеж или аккаунт заблокировали…

aland
J_MoToR:

Аха, пусть новичек попробует

Что попробует?

J_MoToR:

при регистрации надо что б адреса совпадали

Регистрация у него давно прошла. И посылку отправили. И никто теперь не помешает ему отправить на любой другой адрес, который можно указать как на ebay, так и на paypal.

J_MoToR
aland:

И никто теперь не помешает ему отправить на любой другой адрес, который можно указать как на ebay, так и на paypal.

Вы не видете разницу между собой и новичком? честно?
Хм… а Палка и ebay видят…
То, что прокатит у Вас и у меня может выйти боком у новичка… а засада в том, что они в прямую не уведомляют когда перестают считать пользователя новичком.
Косвено это происходит:
На Палке - когда снимают лимиты
На аукционе после первых 10 покупок
Но, попробую высказать мысль по другому - я не хочу эксперементировать чужим кошельком и предпочитаю давать советы которые заранее работают или не давать их совсем.

aland

Я еще раз задам вопрос:

aland:

Что попробует?

Я не давал никому никаких советов. Я лишь сказал, что ebay использует адреса, введенные как на его сайте, так и на сайте paypal. И они не запрещают отправлять на эти адреса ни старичкам, ни новичкам.
И я не спорил с этой фразой

J_MoToR:

при регистрации надо что б адреса совпадали

J_MoToR
aland:

Я еще раз задам вопрос:

aland:

Что попробует?

Паровозик запустить… мы ж про паровозики?

aland:

есть адрес домашний - совпадает с адресом по карте
есть другие адреса… так вот, новичек с отправкой на “другой” адрес может поимет гемор.

aland:

И они не запрещают отправлять на эти адреса ни старичкам, ни новичкам.

Хорошо давать такие советы не рискуя своими деньгами и аккаунтом на Палке…
Еще напишите, что и лимитов на Палке нет… и напишите, что в случае косяка на аукционе, вопрос решается без оглядки на стаж.
Чего уж там… официально то про такую хрень не пишут

allhimik

Ну вот, наконец то получил первые посылки с ebay, а как оставить положительный отзыв продавцу не знаю, может кто подскажет, где и как надо написать?

Sergo

My eBay --> Purchase History. Откроется список ваших покупок. В колонке Actions жамкаете Leave Feedback.