вопрос про ebay
Мне кажется, что в начале связаться с продавцом и спросить его почему администрация ебай приняло такое решение. Так же если вы оплатили палкой можно подождать 40 дней, а потом если нет посылки, открыть спор или сразу сейчас просить пайпал вернуть вам деньги.
Продавец божится, что все окей и это недоразумение. Я бы и не стал паниковать, если бы не 2 НО:
- цена была на 10 долларов ниже, чем у остальных барыг
- продавец - китаец.
Ну на ебэй и идут за более низкой ценой, чем в интернет и тем более простых магазинах. Продавцы вольны выставлять товар за свою цену и при этом могут остаться без прибыли или в малом плюсе лишьбы продать залежавшийся товар или по другим причинам. Никогда не надо забывать, что дешовое не всегда качественное и может иметь или дефекты, но тут уже только честность продавца и то, как вы с ним договоритесь являются параметрами надежности сделки +не забываем про палку.
То что продавец китаец не говорит ни о чем. Кинуть может и брат европеец, и даже бабушка-одуванчик торгующая семечками.
Бывали у меня подобные случаи. Все приходило нормально. Рейтинг продавца достаточно высок, что бы сильно нервничать.
Други, подскажите по сложившейся ситуации. 11.10 оплатил планшет на ебэй, продавец выслал его 12.10 и дал трек почты китая RB789380244CN, который по сей день нигде не пробивается. По первой же просьбе продавец выслал скан квитанции о приемке на почту. Все сходится ФИО, адрес индекс, трек, вес. 24.10 оплатил другую покупку, тож дали трек почты китая RC013313515CN, который благополучно трекнулся на 4 день… Такое возможно? И что можно сделать в этой ситуации?
Такое возможно? И что можно сделать в этой ситуации?
Возможно, планшеты тоже попали под раздачу с li-po, у меня планшет с третьего раза уехал и HK, подожди еще недельку а потом к продавцу.
Ошибся темой.
подожди еще недельку а потом к продавцу.
А чего ему написать то? Чтобы в розыск подавал?
Продавец нормальный, на контакт идет, скан прислал на следующий день.
Вопрос бывалым - а насколько часто на ебее случается кидалово? Я вот тоже решил попробовать покупать там. Почитал теорию как и что, зарегистрировался, выиграл аукцион, оплатил. В описании товара все замечательно. Продавца специально выбирал приличного - 1678 продаж, 100проц. положительных отзывов. Сегодня получил посылку - вещь неисправна (и была такой при отправке) т.к. с упаковкой все нормально. Вот такая первая попытка(. Теперь думаю - толи мне так “повезло”, толи тамошние барыги ничем не лучше наших. Стоит ли еще в эту лотерею играть?
p.s. Почитал про диспуты и претензии - в моем случае это не выход. Вещь 1300р +600р доставка. Если заморачиваться, посылать назад с треккингом и т.д. почти ничего и не останется))).
Во-первых надо сообщить об этом продавцу и сказать, что вы конкретно хотите (вернуть обратно, деньги полностью или частично)
Если доставка не выгодна, а дефект производственный и продавец нормальный можно отправить товар за счет продавца или с частичной компенсацией от него.
Также возможно, что продаван ничего не желает делать. Тут уже зависит от пали, как ее убедишь и какие доводы приведешь.
И не забывай сохранять всю переписку.
Я хоть и не бывалый на ебей, но с другими магазинами такая схема работает.
Скандалить и заморачиваться из-за нескольких сотен рублей в итоге мне не хочется. Мне интересно узнать насколько часто случаются подобные неприятности у людей, имеющих большую статистику. Больше всего меня поразило что такое произошло с продавцом без единого отрицательного отзыва при полутора тысяч положительных. И страна - англия. Или все эти рейтинги - туфта и тоже как-то хитро накручиваются?
Собственно по большому счету мне надо определиться, стоит ли доверять ебею и его системе рейтингов и считать этот случай редчайшим недоразумением или ну его нафиг.
У меня более 200 покупок на ebay.
Если не считать потеряшек, помню только две проблемы с работоспособностью товара.
- Весы на 10 кг (типа кухонные). Приходят, не работают. На экране цифры есть, но на груз не реагируют. Пишу продавцу. Что делать-то будем? Через два дня полный рефунд. Возвращать не надо.
- Пришло какое-то электрическое устройство с отвалившимися контактами. Пишу продавцу. Он спрашивает: сам припаять сможешь? 5 долларов возврата хватит? Да, говорю, без проблем. Ок, через день частичный возврат на 5 долларов.
Вот с алиэкспресс проблем больше бывало. Но там чаще всего шмотки с проблемами приходили.
Мне приходил товар от продавца с низким рейтингом с дефектом. Продавец частично вину признал и компенсировал. Другу отказывал продавец с высоким рейтингом при треснутом корпусе телефона, типа вы сами уронили его когда доставали.
ЛиПо пришла через ибей - при первой же зарядке она вздулась и бабахнула , переговоры с продавцом ни к чему не привели - сами виноваты типа . Негатив влепил и забыл , обошлось малой кровью .
Товарищи!
У меня какойто новый интерфейс на ebay, у всех так?
Раньше, при нажатии на кнопку “Buy It Now” ты тем самым подписывал договор о купле, и если ты его не оплачивал, то он висел в “ждущих оплаты”.
Теперь же никаких “ждущих оплаты” у меня нет. Я или купил (оплатив пейпал) или нет (и забыли).
Для чего мне это? Я хочу добавить к заказанным штукам с доставкой еще пару позиций и продавец мне говорит, нажми buy it now, но не оплачивай, я тебе дополнительный инвойс выставлю. А у меня так не получается. Он не видит моего неоплаченного заказа, так как его нет.
Как быть?
buy it now
у меня есть ждущий - Add to cart
правда стало часто просить оплатить сразу , типа того , что иначе купит кто другой .
но это не у всех продавцов.
может Ваш продавец просто забыл что поставил ЭТО ?
Теперь же никаких “ждущих оплаты” у меня нет.
Сейчас многие проды стали так делать. Называется моментальная оплата. Видать надоело им отменять покупки.
Собственно, да, можно в корзину складывать.
Сейчас многие проды стали так делать. Называется моментальная оплата.
Еще бывает, что у одного и тогоже продавца одни товары можно положить в корзину, а другие только сразу купить, хотя их достаточно.
Я покупал у продавана несколько запчастей “оплатой сразу” с фришипингом, но в один день, так они одной посылкой в итоге поехали.
правда стало часто просить оплатить сразу , типа того , что иначе купит кто другой .
но это не у всех продавцов.
может Ваш продавец просто забыл что поставил ЭТО ?
Да он мне сам написал типа “нажми buy another но не оплачивай, я выставлю инвойс на доставку”.
Я и нажимал, и в корзину складывал и жал “запросить полную стоимость у продавца”… не появляется в “неоплаченных” и все тут.
Теперь мне продавец пишет давай на прямую проплати через пейпал… Что-то мне не нравится такая идея, лучше 7 долларей потерять на доставке, чем 70… или я слишком категоричен?
Хотя в примечании он пишет за что деньги хочет:
на прямую проплати через пейпал
Ну и платите, какие проблемы? ПП гарантирует сохранность.
Так и сделал, счет юрика, думаю все будет нормально. Всем спасибо за советы!