Таможенные ограничения при заказах из за границы
Почему только для белорусов? )
Наверное потому что сайт белорусский.
Наверное потому что сайт белорусский.
Блин что за сегрегация ) Пусть отключат тогда внешние посещения )
Здесь российский сайт но он же не только для русских.
В общем каждый о своем, давайте офтопить не будем.
А вот и министр финансов выступил с инициативой в 150 баксов 😦
А вот и министр финансов выступил с инициативой в 150 баксов 😦
Не баксов, а евро. Читайте новости внимательней.
И вот пришёл тот день,настал тот час… itar-tass.com/ekonomika/852662
Это пока предложение. Введут, сомнений нет. Но раньше февраля сомневаюсь. Пока пропьются январь закончится, а там пока раскачают, согласуют, вынесут, утвердят, Сочи на носу, не до этого будет))) Время еще есть, но мало!
Сообщение от PigTail А вот и министр финансов выступил с инициативой в 150 баксов Не баксов, а евро. Читайте новости внимательней
Экий Вы строгий, я их не читал, краем глаза по rbc увидел…
Однако, поддержим петицию change.org/…/государственная-дума-рф-правительство…
На РОИ-то голосовали против этого закона, нет?
А вот вопрос. не нашел задавался ли он. по поводу 1000 евро в месяц все ясно, а вот вопрос это ограничение накладывается на человека или на адрес доставки, ну то есть я заказал на 1000 евро на свой адрес, и например кто из моих родственников или даже теща заказала на тот же адрес. тут ведь разные люди заказывают?значит не будет пошлины? или например жена моя с моей фамилией может заказать?
А корпуса судомоделей например стоимостью от 150 евро.пилить придется.
Однако, поддержим петицию change.org/…/государственная-дума-рф-правительство…
Не спим , а ПОДДЕРЖИВАЕМ АКЦИЮ !!!
и тут: ni.kprf.ru/n/1233/
Была уже подобная акция по привлечению к ответственности нерасторопных таможенников. Объявили спамом и привет.
Интересно, а как будет реализовано взимание пошлин на уже едущие посылки, особенно те, которые, как обычно, сильно задержатся из за новогодних завалов? Ведь закон могут принять, как часто бывает, за пару недель, не получится ли, что многие налетят на растаможку уже едущих моделей, ценой под штуку евро? Отказаться от посылки тоже не всегда вариант - доставка бывает далеко за 100-200 баксов, а ее придется оплачивать, продавец не виноват.
А вот вопрос. не нашел задавался ли он. по поводу 1000 евро в месяц все ясно, а вот вопрос это ограничение накладывается на человека или на адрес доставки, ну то есть я заказал на 1000 евро на свой адрес, и например кто из моих родственников или даже теща заказала на тот же адрес. тут ведь разные люди заказывают?значит не будет пошлины? или например жена моя с моей фамилией может заказать?
Да никто про нас, моделистов и прочих хоббийщиков и не думает, и не будет учитывать никак при снижении этой планки стоимости.
Все это направлено в первую очередь против тех, кто тоннами везет шмурдяк с китая на перепродажу тут, как уже было замечено, абсолютно не платя никаких налогов и (чаще всего) продавая все это через те же группы вконтактика, то есть и за аренду помещений, за электричество и прочее прочее деньги тоже не платятся. Это плохо для экономики, и это правильно что таких поджимают.
Но только методы неправильные. Вместе с водой выливают и младенца. Вот как быть нам, моделистам, если “официальных представителей” в стране по пальцам рук и ног пересчитать можно, а все остальные магазины - такие же закупки на ХК, башне, амайне и прочих и привезенные посредством обычной почты? А почему так? А потому что в этой стране малому бизнесу не просто тяжко живется, его в честной форме вести просто невозможно, а на таких низкомаржинальных направлениях как РУ-хобби попросту будешь работать себе в минус.
Вот и получается что у нас в стране самое простое и дешевое хобби - литрбол, а если хочешь чего-то возвышенного (читай - выделиться из стада), то будь добр, изволь чехлиться.
Теперь возникает резонное продолжение. С каких сайтов у кого получалось убедить продавца писать правильную (небольшую) сумму. Вряд ли таможенники вникают какая живопырка сколько стоит. Потом можно писать что товар не новый а восстановленный, или с разборки. Его цена совсем другая.
Давайте поднимем пошлины на иномарки еще вдвое - тогда наш автоваз станет вдвое лучше!!!
С каких сайтов у кого получалось убедить продавца писать…
Не думайте, что таможенники такие дураки ленивые… 😦 У меня знакомый там работает. С его слов:
Инет под рукой. Проверка стоимости товара не вызывает проблем… На Вашем сайте не найден товар? Аналогичный сайт - даст ответ. Расхождение стоимости в несколько $ -> вопросов нет. Большое расхождение -> посыль с ТУ и разбирайтесь на месте… 😉 А на месте, подняв все платежи и выбрав нужный, все станет ясно…
товар не новый
До окончания оформления МПО, посыль светят “жесткими лучами” 😁 и вскрывают упаковку при будущем владельце…😃 Любое визуальное отличие (в частности новый не новый) вызывает массу вопросов… Сверяют с Вашим заявлением, выносят решение: выдать МПО, посчитать товар новым и назначит т. стоимость такую-то… , посчитать умышленное искажение фактов с заворачиванием ласт и оплатой штрафа + суммы за хранение на территории Т (пока Вы бодаетесь за штраф)… 😦 И самое главное - отказаться от посылки уже поздно… 😃
спрошу еще раз. спс.
спрошу еще раз. спс.
На сколько помню, на физическое лицо распространено. Соответственно и по оплате.
не нашел еще вот, какой процент надо будет уплачивать от стоимости покупки если все таки наши любимые избранники введут ограничение?
не нашел еще вот, какой процент надо будет уплачивать от стоимости покупки если все таки наши любимые избранники введут ограничение?
Когда введут, тогда и скажут сколько. Поковыряются в носу после НГ, уставят взор в потолок, сколь там причудится столь и озвучат.
Когда введут, тогда и скажут сколько. Поковыряются в носу после НГ, уставят взор в потолок, сколь там причудится столь и озвучат.
а сейчас какие пошлины если больше 1000 у е