Таможенные ограничения при заказах из за границы

Doctor13

хз хз, через шарик не таможился ни разу, внуково и казанский, там всё быстро.

man-bis

Начали закручивать гайки. С DHL теперь связываться и вовсе вредно для нервов.
Если презик дал команду (вспомните недавнее послание ФедСобранию), то наша госмашина превращается в носорога.
В общем все кисло, и наши вопли и голосования на РОИ ни к чему не приведут.

Ammafrion

С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой

То есть теперь вообще нельзя оплатить палкой посылку курьерской доставкой на место работы, например? Поясните.

Darkcyber

в начале января заказал Федексом, оплата Пайпалом, едет без проблем, завтра обещали доставить. Думаю эта процедура для тех, кто превышает лимит. Вот там появится лишний геморрой.

Панчо

Если всё выполнят, как поручил президент, то введут к июню-июлю.
Читаем перечень поручений главного: http://kremlin.ru/assignments/20004#sel=34:1,37:5.
Предложения до 15 марта, ввод 1 июля.

Я думаю все понимают что значит “в результате упорядочения торговли через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет” 😉

Медведев же дал указание внести предложения до 24 февраля и запустить до 2 июня: government.ru/orders/9591 (пункты 13 и 14).

Так что пока дышим.

gips

lenta.ru/news/2014/01/15/control/

Что-то я эту новость не до конца понял…
Теперь надо бегать на таможню, и если не превышает ничего?
И заказывать только по месту прописки?
Что за бред?

Neznaykin

Больше похоже на инициативу от DHL. Во вторых и ранее, для экспресс служб доставки были особые условия таможки.

Doctor13

Народ вроде получает после 4 января на почте по месту фактического прибывания, а не по прописке и всё ок. У нас же всегда ляпают, но точно не говорят для чего именно (в плане данные правила для тех, кто лимит привысил и тд), да и кстати лимита по сути нет, могут взять за жопу если не повезёт. Пока смотрим что будет дальше с этими нововведениями. Я как раз не по прописки получаю.

Neznaykin

С точки зрения поборников пошлины, смысл в этом есть, чтобы была единая база по фамилиям и адресам. И соответственно им будет легко отследить кто на какую сумму в месяц напокупал. А то ведь много народу у которых фио совпадает, да и есть хитрецы которые на свое фио могут разные адреса указывать.
То что это будет нам очень не удобно, наверху никого не волнует

После 4-го января это тоже еще ничего не говорит. Нужно чтобы растаможка была после нового года.

Pashka-Moscow
Neznaykin:

Нужно чтобы растаможка была после нового года.

раз

два

Doctor13

Ну я про растаможку и говорю. Люди растамаживались после нг по треку, у меня 5 дней назад покинула курский…ещё три на подходе и в феврале хотел шорта ассошного с амейна ещё взять (но там ЕМС и таможится во внуково)

А по базам кто сколько это да, общих баз нет, только на таможенных терминалах и только по логину и паролю таможника. На этом и можно попасть если очень повезёт. Я уже писал где то, что у меня летом пришли 6 посылок общем суммой чуть больше 4к баксов. Думал попаду, но всё ок, всем насрать. 😃

Было пару раз, что со штатов посылку получал ценой 1,8к , сразу поехал во внуково когда она приехала и заплатил пошлину те знал на что подписывался.

Вобщем пока не будет прецедента, что с кого то потребовали все бумаги которые в новостях ( при условии, что не было превышения к 1к евро), не отдали посылку на почте тк получаешь не по прописке , можно сидеть ровно. А вот как будет, начать кипешить

hexus

DHL была всегда долбанутой компанией.
Например: заказывал с атмела семплы/отладчик НАХАЛЯВУ, указал домашний адрес. Но - звонок от русских “представителей” - “Идите на таможню в аэропорту, бла-бла, ничего не знаем” (причем сумма не превышала $200). Якобы из-за того, что была указана на этикетке компания (даром что адрес - квартира на 3 этаже на окраине мск). Ну да, при регистрации указал, в какой компании я работаю. Но заказ - на физлицо, с домашним адресом =\

Имхо, DHL просто впадлу возиться с доставкой за копейки, поэтому стараются либо отправить назад, либо заставить воспользоваться их таможенным брокером.

С федексом таких проблем не было, регулярно и без проблем получал электронику с TI/Cypress (в пределах $200-200евро). Причем они же спокойно доставляли не на изначальный домашний, а привозили днем в офис.

Doctor13

Это было ожидаемо…это же такая страна. 😃 Сначала ляпнем уйню какую нить, все сми подхватят и разнесут.

Прям как в анике:

Учительница детского сада привела на урок клоупа.Клоун показал детям разные фокусы,после чего учительи говорит:

• Дети,давайте поиграем в игру,испорченный телефон.Я буду задавать клоуну вопросы,а он будет шептать ответы на ухо Маше.Маша передаст ответ Тане.Таня передаст его Вите,а Витя передаст его Вове,а потом Вовочка всем нам скажет ответ.Договорились?Хорошо.Скажи нам клоун,почему у тебя такой смешной голос?
    Клоун Маше - потому что гелием надышался.
    Маша Тане - потому что гелием насышялся.
    Таня Вите - потому что геями посещался.
    Витя Вовочке - потому что с геями посношался.
    Учительница:
  • Ну Вовочка, теперь, скажи нам правильный ответ.Почему,как ты думаешь,у клоуна такой смешной голос?
  • Вовочка:
  • А что тут думать,это потому-что клоун пи%#рас!
hexus

Предполагаю, DHL прокатило какого-то журналиста или еще кого “большого”, в результате на них начали давить. Ну и менеджеры-руководители DHL начали лепить отмазки, что дескать не виноваты, и кто-то другой гайки закручивает.

Doctor13

ну у них года 3-4 назад были похожие траблы. Так что вроде до весны-лета можно покупать не опасаясь. Ну и потом как и раньше появится куча посредников, которые будут отправлять заказанный товар гифтами.

hexus

У меня летом 2012 были с ними проблемы. Да и если поискать - регулярно у кого-то проблемы с DHL.

PavelV

Вообще если рассмотреть с государственной точки зрения, то это надо вводить.

Со всего, что приобритается здесь, платится налог государству, да и часть денег (налоги, зарплаты, оплаты за различные услуги и т.п.) крутится в нашей экономике, даже если товары зарубежные.
В сфере торговли, логистики, не рассматривайте только наше направление моделизма, работает кучу народу, которые получают зарплаты платят налоги и вообщем сами себя обеспечивают. Представьте, что часть этого народа 15-20% бизнесмены сократят, чтобы сократить издержки, это уже будут не только проблемы людей, но и государства, как их трудоустроить, переобучить и т.п. Мне кажется, что пополнение бюджета не главный здесь интерес. Мы же вроде все хотим жить в нормальной стране, хотим чтобы были достойные пенсии, зарплаты, обучение, мед. обслуживание, безопастность. Для этого требуется Сильная Россия, а укрепление порой требует непопулярных методов.

Р.S. И потом возможность заказать же остается, просто заплатить надо будет больше.